Помощь в выборе, подключении и настройке оборудования
|
|
Quatrix | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 22:27 | Сообщение # 121 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Cool_S) Плюс куча всяких "приборчиков", каждый из них в розетку включается, провода по всей квартире, 21 век блин ну это вполне лечиться. У вас стоит "хуавэй" (не сочтите за ругательство - имя у прибора такое) преобразующий оптику в обычный сигнал... роутер с вайфаем к нему - и вот уже нет половины проводов. Ну а я пошёл дальше - пока есть возможность - сделал разводку витой парой по всему дому (попрятал в стены) - теперь у меня куча проводов в прихожей - пучком из стены - они будут совокупляться с "хуавэем", а по всемудому (в "правлильных" местах) - розетки сетевые. И ниодного провода, змеящегося в пределах визуального контакта... Ваще ниодного. Для более сложных случаев, существуют плинтуса с кабельтрассами...
Сообщение отредактировал Quatrix - Понедельник, 09.01.2012, 22:29 |
|
| |
Cool_S | Дата: Вторник, 10.01.2012, 19:48 | Сообщение # 122 |
Рядовой
| Quote (Quatrix) ну это вполне лечиться. у меня так и было - роутер, плинтус и ... Но блин три устройства и каждое в розетку воткнуть!!! (Хуавэй, роутер и еще приставка к телеку). С телеком вообще геморр. Вместо того чтоб пользоваться штатным пультом от телека пришлось к нему прибавить еще один от приставки. И каналы только им переключаются. А телек норальный - сам принимает цифру. Спрашивается нафига в Ростелекоме придумали эту хрень.
Военные истории на http://coolgroup.ru
|
|
| |
crazy | Дата: Вторник, 10.01.2012, 20:02 | Сообщение # 123 |
Генерал-майор
| приставка это ключик к серверу. вас как то надо контролировать вдруг вы денежку не заплатите? вас можно отключить. у меня нет реализован от редкома, другого просто нет ,сетевик включен в зуксель и телефон рядом и все раздал вайфаем проводов нет вообще в принципе.телек не заказывал т.к. 18 каналов с балкона кажет и 8 цифровых.
|
|
| |
Caisa | Дата: Среда, 11.01.2012, 20:06 | Сообщение # 124 |
Майор
| Quote (Quatrix) отсутсвие звука может быть и не только из-за отсутсвия драйвера - устройство может быть отключено или стоять "на минимуме"... Уважаемый Quatrix, спасибо! Очень понятно все объяснили. Сейчас буду мучить технику. Вот только я не точно описала ситуацию: этот гад пишет "звуковое устройство не обнаружено". Полезу "внутрь" этого злодея, может мне, и правда, чего-нибудь там отключили (когда видеокарту меняли - у компа с ней проблемы были, отдавала через знакомых поменять, а они мне и Винду "поменяли" - по дружбе. ) И программку рекомендованную скачаю - а вдруг поможет... И Реалтеков накачала, и Креатив ( у нас колонки Креатив - я думала, что подойдет) - никакой реакции. И загрузочные диска достала. Правда ничего похожего на саунд бластер на них нет... Но, может, и не должно, т.к. комп 2006 г.р.
|
|
| |
Caisa | Дата: Среда, 11.01.2012, 21:34 | Сообщение # 125 |
Майор
| Внутри компа порылась - колонки втыкаются в гнёзда, припаянные к коробочке под названием FOXCONN (это производитель мат плат), а коробочка - к мат. плате (подозреваю, что это одно целое. Скачала AIDA 64, протестировала комп, вывод более чем странный - звуковая плата не обнаружена... . Куда ж она делась? Прошу помощи у соображающих в компах - на платной основе в рабочие дни после 19.00 или в выходные!!! Напишите в личку, если можете помочь...
|
|
| |
Syshvin | Дата: Среда, 11.01.2012, 21:52 | Сообщение # 126 |
Генерал-майор
| Quote (Caisa) Скачала AIDA 64, протестировала комп, вывод более чем странный - звуковая плата не обнаружена... Она родная на месте,ищите "родные" драйвера,которые должны быть в комплекте с компом на дисках.
|
|
| |
Quatrix | Дата: Среда, 11.01.2012, 22:16 | Сообщение # 127 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Caisa) колонки втыкаются в гнёзда, припаянные к коробочке под названием FOXCONN (это производитель мат плат), а коробочка - к мат. плате (подозреваю, что это одно целое правильно подозреваете - у вас "набортный" звук. Для вас есть ещё один вариант - если известна модель материнки - зайдите на сайт производителя и поищите аудиодрайвера именно для своей материнки. Кстати, неплохо было бы через BIOS посмотреть не отключён ли звук - бывает такое.
|
|
| |
Caisa | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 09:34 | Сообщение # 128 |
Майор
| Спасибо всем за советы! AIDA 64 - чудесная программа, и модель материнки мне выдала, я скачала драйверы в Инете, установила...не поёт, гад такой. Но потом мне повезло ( или наоборот -?). В общем, не было бы счастья, да несчастье помогло. Инет отключился, пришлось вызывать настройщика, вот он-то мне и нашел драйвер (он-то нам и Инет изначально налаживал, и Винду ставил - вот только занят был страшно). Теперь у нас звук - ого-го! Вот счастье!
|
|
| |
andrey981 | Дата: Вторник, 14.02.2012, 15:56 | Сообщение # 129 |
Сержант
| знающих прошу помочь. решил установить охранную систему домой. кто знает специализированные магазины или фирмы по продаже и установке данного оборудования. если есть варианты у китайцев тоже буду благодарен за контакты.
|
|
| |
anka | Дата: Вторник, 14.02.2012, 20:50 | Сообщение # 130 |
Сержант
| Посоветуйте роутер, что бы с redcom "дружил", и настраивался легко?
|
|
| |
crazy | Дата: Вторник, 14.02.2012, 22:26 | Сообщение # 131 |
Генерал-майор
| роутер зуксель- проверено. про сигналку: можно набрать в поисковике ооо славянский парк там у них автономная gsm сигналка для помещений продается по цене недорогая. и самому поставить можно.контора правда уссурийская но телефоны есть. или телефонизировать хату и на пультовую охрану,или нанять сторожа с берданкой и собаку баскервиллей
Сообщение отредактировал crazy - Вторник, 14.02.2012, 22:27 |
|
| |
_kuzmich_ | Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:11 | Сообщение # 132 |
Полковник
| спецы технари подскажите. мечтаю вот в ближайшее время заселиться в СП. Меня интересует, возможно ли одним роутером пользоваться скажем 2мя 3 мя квартирами без проблем, установив его в одной из квартир, подключив хорошую скорость и оплачивая при этом как можно меньше? т.е раскидать инет на троих и усё?
|
|
| |
Quatrix | Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:45 | Сообщение # 133 |
Генерал-лейтенант
| Quote (_kuzmich_) возможно ли одним роутером пользоваться скажем 2мя 3 мя квартирами без проблем, установив его в одной из квартир, Да - несомненно и однозначно. Особливо если квартиры рядом. Берите роутер с вайфаем и будет вам счастье. Вам заведут сигнал в какую-то из квартир по оптике через Хуавей (имя такое) - преобразователь с "оптики" на "медь". Что вы дальше будете делать с сигналом - исключительно ваше дело и провайдера не интересует. К примеру мой роутер "держит" 4 устройства на витой паре и ещё 4 на вайфае, ну а где я расположу эти 8 компов - это никого не колышет - хоть в разных домах - лиш бы кАбеля хватило и мощности приёмо/передатчика. Ну а скорость - если возмёте 8-ми мегабитное ускорение - вам всем хватит "за глаза и зауши" - цена вопроса - 1000 примерно рублисов в месяц. Ещё и локалку сможете сделать на свои квартиры.
Сообщение отредактировал Quatrix - Вторник, 13.03.2012, 21:48 |
|
| |
Android | Дата: Вторник, 13.03.2012, 22:05 | Сообщение # 134 |
Генерал-майор
| Quote (Quatrix) лиш бы кАбеля хватило и мощности приёмо/передатчика Можно и второй Wi-Fi-роутер в качестве точки доступа присобачить. Тогда абонент, подключенный к РТК берет широкий канал и масса народа пользуются инетом за весьма скромную сумму. Вот только с IP-TV проблема будет. Но в сети масса ресурсов, позволяющих смотреть ТВ в онлайне.
|
|
| |
Unitor | Дата: Четверг, 15.03.2012, 13:31 | Сообщение # 135 |
Полковник
| При таком колхозе сложно будет договориться не пользоваться торрентами и не смотреть одновоременно три-четыре телеканала из Интернета. Да и любая закачка большого файла с любого сайта может всех оставить без Интернета, пока закачка идет. Ну и есть такая фигня, как ограничение скорости после достижения скачанного объема. Что так же отразится на всем колхозе. Кооперация дожна быть очень плотной, а отношения строиться на толлерантности.
|
|
| |