Помощь в выборе, подключении и настройке оборудования
|
|
Quatrix | Дата: Четверг, 15.03.2012, 20:26 | Сообщение # 136 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Unitor) Да и любая закачка большого файла с любого сайта может всех оставить без Интернета, пока закачка идет. Ну и есть такая фигня, как ограничение скорости после достижения скачанного объема. Нууу - это от роутера зависит. Мой Зюксель, к примеру, сам замечательно распределяет трафик, так что 2-е пользующихся никаких неудобств абсолютно не ниспытывают. И это при том, что на одном из компов постоянно работает торрент-клиент. Ну а ограничение скорости на 8-ми мегабитном "договоре" (у Ростелекома) отсутсвует впринципе. К примеру я с 21-го февраля забрал из сети 41 гиг и отдал 9, за прошедшую часть марта забрал 137 гиг и отдал 73 - никакого ущемления в скорости от прова не наблюдалось. Кстати - статистика тока по одному компу, под двум траф много больше. Не пугайте народ, лучше посоветуйте хороший роутер (мой совет - Zyxel Kinetic) который так распределит траф, что даже при закачке очень больших файлов те самые 8-мегабит будут справедливо раскиданы по всем пользователям... Вернее - пользующимся в конкретный момент...
PS. TV у ростелекома - история особая и им пользоваться сможет всёравно только один из подключившихся или по допдоговору можно всем - но у каждого отдельная приставка будет, а значит каждый платить будет сам. Ну и куча проводов в каждый дом...
Сообщение отредактировал Quatrix - Четверг, 15.03.2012, 20:31 |
|
| |
Unitor | Дата: Пятница, 16.03.2012, 14:09 | Сообщение # 137 |
Полковник
| Quote (Quatrix) Не пугайте народ, лучше посоветуйте хороший роутер (мой совет - Zyxel Kinetic) Зиксель Кинетик - хороший роутер для семьи и дома. Если нужно более профессиональное, то можно смотреть на Микротик. Здесь цены от 3,5 до 19 тыс. рублей. Дальше пойдут уже более дорогие устройства сценой от 800 и выше долларов. Это младшие модели Cisco. Либо от нее же, но б/у. Остальное будет дороже. Операторы в целом закрывают глаза на колхозы. Любое подключение в плюс. Да и как правило, колохозы долго не живут. Посидев в колхозе, народ подключается индивидуально. Психолгия абонентов, понимаешьли.
Вариантов поведения много. Но лучше все же работать с операторами. Совпадение интересов может давать интересные новые варианты и для абонентов, и для операторов. К примеру - в автостоянках про видеонаблюдение говорят. Эта проблема может быть решена операторами, если будет окупаемой для операторов. Да и опять же - программа "Безопасный город" - это система видеомониторинга обстановки в городе. Можно ждать, когда дойдет и до Вас. А можно и по собственной инициативе совместно с операторами и со своими условиями, бонусами и плюшками.
|
|
| |
Android | Дата: Пятница, 16.03.2012, 18:37 | Сообщение # 138 |
Генерал-майор
| Quote (Ninulya) Она у каждого вторго была. Мы недели три ждали,но не жалеем. Это Вы ждали когда по оптике сигнал подадут или вообще? Quote (Unitor) Зиксель Кинетик - хороший роутер для семьи и дома. В Подряде используются Д-линки, как наиболее заточенные под нужды фирмы. Это поддержка PnP, multicast, и dual access PPTP/L2TP.
|
|
| |
Quatrix | Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:13 | Сообщение # 139 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Unitor) как правило, колохозы долго не живут. Посидев в колхозе, народ подключается индивидуально. Это точно. Гиммора много, а экономия весьма условна. Да и вопросы типа "...ты целыми днями подключён, а я только вечерами выхожу, почему мы платим одинаково?..." рано или поздно обязательно возникнет. Ещё не дай бог какие-то траблы у "хозяина" сети (ведущие к временному отсутсвию подключения) - может соседи и ничего не скажут, но плохо подумать могут вполне...
Сообщение отредактировал Quatrix - Пятница, 16.03.2012, 19:14 |
|
| |
Горшкова-36-139 | Дата: Суббота, 17.03.2012, 17:29 | Сообщение # 140 |
Рядовой
| Quote (Unitor) в Строителе есть павильон "Мир антенн" и в нем продаются приставки (около 600 - 800 рублей), которые конвертируют цифру в аналог Взял две - не работают - каналы находит, картинку не кажет - вернул
Дураков мало. Но они так грамотно расставлены, что встречаются на каждом шагу.
|
|
| |
Горшкова-36-139 | Дата: Суббота, 17.03.2012, 17:49 | Сообщение # 141 |
Рядовой
| Quote (Quatrix) как-то не очень радует. Интересно, а у них варианты есть БЕЗ "сетап-бокса" - уж больно мне этот "бокс" не нравится. Я вот тоже без этого бокса хочу. Есть PS3 (Play-station3). Вот что пишет один умный и продвинутый:
"Хотел бы поделится своим удачным опытом по настройке IPTV на моей PS3: 1. Установил на свой роутер (Linksys WRT54GL) прошивку DD-WRT 2. Настроил на роуторе Optware 3. Прикрутил к роутеру udpxy (udpxy подписывается на мультикаст потоки с телевидением по запросу и отдает их клиентам в локальной сети юникастом по HTTP) 4. Прикрутил к роутеру pshare (это легкий UPnP (DLNA) Медиасервер, который разработан специально для того, что бы раздавать списки телевизионных каналов в локальной сети совместимым устройствам (среди которых и PlayStation3)). 5. Закинул плэйлист с IPTV каналами к pshare от моего провайдера Triolan. 6. На PS3 появился медиа сервер со всеми телеканалами."
Про чего он тут пишет кто нибудь может перевести. Заранее благодаоен
|
|
| |
Quatrix | Дата: Суббота, 17.03.2012, 19:11 | Сообщение # 142 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Горшкова-36-139) Про чего он тут пишет Ну чтобы детально - получится (даже по-русски) такая же "мозголомалка". Упрщённо - на роутер (прибор, "раздающий" локальный траффик) этот товарисч установил альтернативную прошивку (микропрограмму, управляющую прибором), которая позволила ему установить программу (а скорее - плагин), распознающую многопотоковое телевидение (именно то, что нам заводит в квартиры ростелеком). Эдакую программу - посредник, которая уже и делит потоки "по-принадлежности" и отдаёт их в виде "каналов" по сетевому протоколо (http) через другую программу (ещё один плагин) (выполняющую роль медиасервера (нечто вроде физического устройства - тюнера)) - понимающим этот сигнал устройствам. Медиасерверу он "скормил" плейлист со списком программ от своего провайдера и сейчас наслаждается халявным тиви. И заметьте - вса эти операции были выполнены именно для роутера, а не для плейстейшена. Ну а PS просто принял сигнал и ретранслировал его на ТВ.
...... Перавод с албанского на пушти выполнен.
Теперь совсем по-русски. Возни много, а результат - то же самое "стороннее" устройство, получающее каналы и отдающее вашему телевизору по РКА или HDMI или СКАРТу или ещё как. Что в лоб что полбу - одна и таже связка. Сервер провайдера-прибор/посередник-телевизор. Ещё и "левая" прошивка для роутера, которая может просто убить прибор.
Я вот пользуюсь сейчас Ростелекомовским ТИВИ и уже не столь категоричен в своих НЕжеланиях. Ну вобщем то меню удобное, есть допвозможности. Кроме неудобства, связанного с наличием дополнительной коробочки - одни плюсы. Возня с прошивками и настройками своего плейстейшена на воровство провайдерского телевидения оправдано исключительно в целях экономии... И действительно - сэкономить 210 рублей в месяц - круто (2100 за 10 месяцев, 21000 за 10 лет) - есть о чём подумать....
Сообщение отредактировал Quatrix - Суббота, 17.03.2012, 19:36 |
|
| |
Горшкова-36-139 | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 11:07 | Сообщение # 143 |
Рядовой
| Quote (Quatrix) Перавод с албанского на пушти выполнен. Вот теперь у меня все прочитанное на эту тему срослась. Спасибо. Воровать каналы не хочу. Заключил договор с РТК. Получил коробочку. Теперь в доме еще одина коробочка, еще один пульт, еще один блок питания и т.д. А у меня уже есть медиа-сервер (PS3). Вот и захотел, так сказать, на своих ошибках учиться.
|
|
| |
Горшкова-36-139 | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:15 | Сообщение # 144 |
Рядовой
| Quote (Quatrix) Я вот пользуюсь сейчас Ростелекомовским ТИВИ Прочитал инструкцию на сайте производителя про IPTV-приставка SML-282 Base
Подключение дополнительных устройств
Приставка SML-282 Base предоставляет доступ к дополнительным интерактивным сервисам массовым абонентам с помощью устройств, подключаемых через дополнительные разъемы USB - сменные носители информации, видеокамера, Wi-Fi модуль 802.11a/b/h и т.д.
Система По приставки SML-282 Base обеспечивает поддержку всех самых современных интерактивных сервисов, включая DLNA, SIP, PiP и т.д., а также включает высокопроизводительный HTML/JS Web-браузер. Системное ПО комплектуется расширенным API для встраивания приложений третьих компаний в приставку.
То есть можно прицепить сюда WiFi, внешний жесткий диск, сделать медиасервер. Не такая уж и слабая коробочка получается? Не экспериментировали в этой области.
|
|
| |
Quatrix | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:30 | Сообщение # 145 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Горшкова-36-139) Прочитал инструкцию на сайте производителя про IPTV-приставка SML-282 Base Угу Quote (Горшкова-36-139) Не такая уж и слабая коробочка получается в исходном варианте, но на практике наши "амины" Ростелеком прошивает прошивкой, которая (цитирую из обсуждения с собственного ростелекомовсеого форума "...кастрирует возможности приставки неимоверно..." (источник http://vladivostok.ru/forum4/viewtopic.php?f=42&t=35987 )). Если внимательно рассмотреть меню приставки, то там ничего такого особого не предусмотренно. Даже возможности обновить прошивку. Нам выдают убогий ящичек с до минимума обрезанными возможностями. А чего ещё ждать от бесплатного оборудования?
Если так хочется замутить что-то такое-эдакое - лучше взять приличный роутер, с теми же самыми возможностями.
|
|
| |
Quatrix | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 22:55 | Сообщение # 146 |
Генерал-лейтенант
| Quote (ВОЛЬКА) А потом в квитанции окажется туманная фраза "Организация доступа к порту"- 5 тыров. идёте с этой квитанцией в аботдел и ваши 5 тыров испаряются в никуда - даже заявления писать не надо - всё автоматом происходит. Не пугайте людей.
Quote (011001) беспроводной интернет периодически слетает, приходится перевключать модем, но это насколько знаю и на проводе бывает довольно часто или что за конфуз такой может быть кто знает? ИМХО - проблемы с модемом. Или с настройками, или с прошивкой или железные - попробуйте спецам из сервиса на Комарова сносить - пусть потестируют. Нормальный модем (роутер) держит связь чётко - без перебоев. Одна из причин, почему лично я отказался от "халявного" модема - потому как знаю - на халяву ничего хорошего не предложат - тому пример выше по теме и также личные проблемы с РТКашной аминой. И пусть вас не смущают пассажи о "заточенности" оборудования под провайдера. Оттого что нива "заточена" под российские дороги она машиной не становится - такое же гуано как и все ТАЗы. Ну а роутер купленный за свои и работающий на блого семьи мне ещё ниразу сбоя не давал ни по ВиФи ни по проводу. Так вот.
|
|
| |
011001 | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 23:02 | Сообщение # 147 |
Лейтенант
| Quote (Quatrix) Ну а роутер купленный за свои и работающий на блого семьи мне ещё ниразу сбоя не давал ни по ВиФи ни по проводу. Так вот. Так понял, если глючить будет продолжать, то с "хуавея" надо включаться на свой роутер или и хуавей тоже надо сносить?
|
|
| |
Quatrix | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 00:08 | Сообщение # 148 |
Генерал-лейтенант
| Quote (011001) если глючить будет продолжать, то с "хуавея" надо включаться на свой роутер или и хуавей тоже надо сносить? ну что же сразу и переключаться? Сначала выяснить причину - вероятность некачественности оборудования весьма велика, но ещё может быть проблема с проводами, контактами и т.д. и т.п. Ну а хуавей у вас должен работать в режиме моста, так что с его стороны проблем быть не дОлжно по идее...
|
|
| |
Горшкова-36-139 | Дата: Среда, 21.03.2012, 23:04 | Сообщение # 149 |
Рядовой
| А как подключить телевизионную приставку РТК без этих специалистов. Я инструкцию прочитал. Все соединил. Включил, не загружается. Нашел MAC и все - думает. Меню не появляется , логин и пароль не спрашивает.
|
|
| |
Горшкова-36-139 | Дата: Среда, 21.03.2012, 23:10 | Сообщение # 150 |
Рядовой
| А вот еще вопросик можно. РТК-шный Найвей интернет что ли не раздает через все порты???? Я на компе настроил общий доступ к соединенинию. Вот тогда через все порты работает. А если комп не работает, то и интернета нет. Зачем тогда мне коробка с пол-стены и даже без вайфая???
|
|
| |