Кулинарные секреты
|
|
deva=13 | Дата: Среда, 19.10.2011, 23:20 | Сообщение # 1 |
![deva=13](/avatar/71/714817.gif) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1235
Статус: Offline
| Всем,кто любит готовить,принимать гостей и удивлять своих близких. Рецепты,советы,вопросы на кулинарную тему.
|
|
| |
oliko | Дата: Вторник, 25.10.2011, 01:23 | Сообщение # 2 |
![oliko](http://snegovaya-pad.ucoz.ru/avatar/42/591989.jpg) Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Статус: Offline
| Quote (солнышко) deva=13, как только научусь фото ставить, похвастаюсь и рогаликами с мармеладом, и новой береткой! я тоже люблю печь,Научилась делать турецкие Симиты к сожелению фото нету(не успела,домашние все слопали)знаю очень много интересных рецептиков!давайте делиться опытом)))
|
|
| |
солнышко | Дата: Вторник, 25.10.2011, 08:08 | Сообщение # 3 |
![солнышко](/avatar/69/024610.jpg) Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| oliko, делитесь-делитесь! Пусть не фоткой, хоть рецептиком!!! Люблю пробовать новые рецепты, особенно уже проверенные. А то рецептам из инета не доверяю, хоть убей. А вот когда подруга, знакомая и т д скажет: Ой, рецепт просто супер, мои слопали, сфотать не успела, - это я понимаю! Добавлено (25.10.2011, 08:08) --------------------------------------------- Syshvin, если б комп передавал аромат, вы , наверное, сознание б потеряли!
|
|
| |
Alenka | Дата: Вторник, 25.10.2011, 08:32 | Сообщение # 4 |
![Alenka](https://3234344483.uid.me/avatar.gif) Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
| Спасибо за адреса. Девочки, а теперь посоветуйте что приготовить на горячее для предстоящего новоселья, для компании ОЧЕНЬ любящей МЯСО. Хочется чего-нибудь новенького, необычного.
|
|
| |
солнышко | Дата: Вторник, 25.10.2011, 08:59 | Сообщение # 5 |
![солнышко](/avatar/69/024610.jpg) Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Alenka, а если порционные кусочки мяса отбить, на противень выложить, присыпать лучком, сладким перцем(соломкой режу), потом смазать майонезом, сыром посыпать. Как вариант, вместо перца шампиньоны добавить Добавлено (25.10.2011, 08:59) --------------------------------------------- ой, о специях забыла. Возьмите Для свинины, хороший аромат получится, когда запечете
|
|
| |
oliko | Дата: Вторник, 25.10.2011, 13:56 | Сообщение # 6 |
![oliko](http://snegovaya-pad.ucoz.ru/avatar/42/591989.jpg) Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Статус: Offline
| солнышко, поделюсь с рецептами с большим удовольствием)вечером наверное испеку их и сфотаю,сразу добавлю сюда рецептик)
|
|
| |
солнышко | Дата: Вторник, 25.10.2011, 17:17 | Сообщение # 7 |
![солнышко](/avatar/69/024610.jpg) Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Раз уж речь о Новом Годе, хочу спросить: у кого есть проверенный рецепт курица в апельсиновом соусе в духовке? Говорят, жутко вкусная штука.
|
|
| |
Люсима | Дата: Вторник, 25.10.2011, 17:17 | Сообщение # 8 |
![Люсима](http://s107.ucoz.net/a/12/1645.jpg) Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Quote (солнышко) Люсима, пышных Вам пирогов! Кстати, может какую интересную начинку подскажете? да я в основном по старинке шарлотку с ягодой или яблоками, или булочки с корицей почему то муж не любит когда я экпериментирую
АЩ 19 2-й подъезд 8-й этаж
|
|
| |
oliko | Дата: Вторник, 25.10.2011, 21:06 | Сообщение # 9 |
![oliko](http://snegovaya-pad.ucoz.ru/avatar/42/591989.jpg) Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Статус: Offline
| Quote (deva=13) для компании ОЧЕНЬ любящей МЯСО. я свинину делаю так,филе свинины замачиваю в сливках на несколько часов(лучше на ночь)потом солю,перчу,в мясе делаю надрезы ложу туда чеснок(на кг свинины где то 6ть зубчиков разрезаных на 4 части)потом обмазываю семенем горчицы,все это дело заворачиваю в фольгу и запекаю 1.5 часа при температуре 180 градусов,получаеться очень вкусно))) Можно еще сделать шашлычки на шпажках из куриного филе и лазанью(если интересует скину рецепт)
|
|
| |
Оля-ля | Дата: Вторник, 25.10.2011, 22:35 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 288
Статус: Offline
| а мне свекровь привозит рульку в специях уже готовую в пакетах, на 4 часа в духовочку и мммммммммммммммммммммммммммммммммм
|
|
| |
crazy | Дата: Вторник, 25.10.2011, 22:51 | Сообщение # 11 |
![crazy](http://snegovaya-pad.ucoz.ru/avatar/62/920077.gif) Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Статус: Offline
| зато ни кто не ел сливную кашу, вот.
|
|
| |
crazy | Дата: Среда, 26.10.2011, 00:35 | Сообщение # 12 |
![crazy](http://snegovaya-pad.ucoz.ru/avatar/62/920077.gif) Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Статус: Offline
| рецепт мне рассказала бабушка она еще при царе жила .когда мужики уходили в поле на покос или жатву варить первое и второе не удобно ,поэтому варили в одном котле.точные пропорции сказать не могу на охоте варю на глаз ,но выглядит примерно так, много мяса хороший такой кусок в два кулака ,резать крупно и варить долго, воды как на суп наливать ,туда соль ,перец, лаврушку ,потом засыпается пшено ,что бы когда оно сварилось занимало половину объема котелка .после готовности сливать юшку в миски и хлебать как суп а оставшуюся гущу раскладывают потом и едят с мясом. вот примерно так. на природе очень вкусно даже иногда не хватает добавки.да еще можно туда порезать картохи но это на любителя.можно делатно с перловкой, опять же на любителя, я военный не правильный перловку очень люблю.
|
|
| |
oliko | Дата: Среда, 26.10.2011, 01:42 | Сообщение # 13 |
![oliko](http://snegovaya-pad.ucoz.ru/avatar/42/591989.jpg) Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Статус: Offline
| crazy, у меня отец такую кашу готовит)мама как то приготовила её все за критиковали)))очень вкусно!так как я не ем перловку(и самая любимая доча у папы)эту кашу у нас готовят с пшеном!
|
|
| |
Alenka | Дата: Среда, 26.10.2011, 07:26 | Сообщение # 14 |
![Alenka](https://3234344483.uid.me/avatar.gif) Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
| Спасибо за рецепты, сделаю оба. чтобы не выбирать, а вот ещё от рецептика шашлычков я бы не отказалась! Могу поделиться рецептом курицы фаршированной фаршированными блинами, если кого интересует, неплохое блюдо на Новый год.
|
|
| |
солнышко | Дата: Среда, 26.10.2011, 07:56 | Сообщение # 15 |
![солнышко](/avatar/69/024610.jpg) Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Люсима, а вы пробовали пирожки с морковкой? Люблю их с детства. Морковку на средней терке, потом на сковородку ст л масла раст, морковочку потушить до мягкости. Выключить плиту и морковку посыпать сахаром по вкусу. Можно добавить изюм или резаную курагу. Начинка готова. Хоть жарьте такие пирожки, хоть в духовку. Хороши со сметаной или молоком. Хороший способ запихать в детей полезную морковку. Да и просто вкусно.
|
|
| |