Вы вошли как  Гость
Группа "Гости
Понедельник
10.08.2020
10:13

Сайт жителей микрорайона "Снеговая Падь"

Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Оскар, Оля-ля  
Форум » Мир увлечений » «Клубы» по интересам » Кулинарные секреты (любимые рецепты ,оформление блюд, праздничная сервировка)
Кулинарные секреты
deva=13Дата: Среда, 19.10.2011, 23:20 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1235
Статус: Offline
Всем,кто любит готовить,принимать гостей и удивлять своих близких. Рецепты,советы,вопросы на кулинарную тему.
 
olikoДата: Вторник, 25.10.2011, 01:23 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Статус: Offline
Quote (солнышко)
deva=13, как только научусь фото ставить, похвастаюсь и рогаликами с мармеладом, и новой береткой!
я тоже люблю печь,Научилась делать турецкие Симиты к сожелению фото нету(не успела,домашние все слопали)знаю очень много интересных рецептиков!давайте делиться опытом)))
 
солнышкоДата: Вторник, 25.10.2011, 08:08 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
oliko, делитесь-делитесь! Пусть не фоткой, хоть рецептиком!!! Люблю пробовать новые рецепты, особенно уже проверенные. А то рецептам из инета не доверяю, хоть убей. А вот когда подруга, знакомая и т д скажет: Ой, рецепт просто супер, мои слопали, сфотать не успела, - это я понимаю!

Добавлено (25.10.2011, 08:08)
---------------------------------------------
Syshvin, если б комп передавал аромат, вы , наверное, сознание б потеряли!

 
AlenkaДата: Вторник, 25.10.2011, 08:32 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Спасибо за адреса. Девочки, а теперь посоветуйте что приготовить на горячее для предстоящего новоселья, для компании ОЧЕНЬ любящей МЯСО. Хочется чего-нибудь новенького, необычного.
 
солнышкоДата: Вторник, 25.10.2011, 08:59 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
Alenka, а если порционные кусочки мяса отбить, на противень выложить, присыпать лучком, сладким перцем(соломкой режу), потом смазать майонезом, сыром посыпать. Как вариант, вместо перца шампиньоны добавить

Добавлено (25.10.2011, 08:59)
---------------------------------------------
ой, о специях забыла. Возьмите Для свинины, хороший аромат получится, когда запечете

 
olikoДата: Вторник, 25.10.2011, 13:56 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Статус: Offline
солнышко, поделюсь с рецептами с большим удовольствием)вечером наверное испеку их и сфотаю,сразу добавлю сюда рецептик)
 
солнышкоДата: Вторник, 25.10.2011, 17:17 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
Раз уж речь о Новом Годе, хочу спросить: у кого есть проверенный рецепт курица в апельсиновом соусе в духовке? Говорят, жутко вкусная штука.
 
ЛюсимаДата: Вторник, 25.10.2011, 17:17 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Quote (солнышко)
Люсима, пышных Вам пирогов! Кстати, может какую интересную начинку подскажете?


да я в основном по старинке шарлотку с ягодой или яблоками, или булочки с корицей
почему то муж не любит когда я экпериментирую wine


АЩ 19 2-й подъезд 8-й этаж
 
olikoДата: Вторник, 25.10.2011, 21:06 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Статус: Offline
Quote (deva=13)
для компании ОЧЕНЬ любящей МЯСО.

я свинину делаю так,филе свинины замачиваю в сливках на несколько часов(лучше на ночь)потом солю,перчу,в мясе делаю надрезы ложу туда чеснок(на кг свинины где то 6ть зубчиков разрезаных на 4 части)потом обмазываю семенем горчицы,все это дело заворачиваю в фольгу и запекаю 1.5 часа при температуре 180 градусов,получаеться очень вкусно)))
Можно еще сделать шашлычки на шпажках из куриного филе и лазанью(если интересует скину рецепт)
 
Оля-ляДата: Вторник, 25.10.2011, 22:35 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 288
Статус: Offline
а мне свекровь привозит рульку в специях уже готовую в пакетах, на 4 часа в духовочку и мммммммммммммммммммммммммммммммммм
 
crazyДата: Вторник, 25.10.2011, 22:51 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Статус: Offline
зато ни кто не ел сливную кашу, вот.
 
crazyДата: Среда, 26.10.2011, 00:35 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Статус: Offline
рецепт мне рассказала бабушка она еще при царе жила .когда мужики уходили в поле на покос или жатву варить первое и второе не удобно ,поэтому варили в одном котле.точные пропорции сказать не могу на охоте варю на глаз ,но выглядит примерно так, много мяса хороший такой кусок в два кулака ,резать крупно и варить долго, воды как на суп наливать ,туда соль ,перец, лаврушку ,потом засыпается пшено ,что бы когда оно сварилось занимало половину объема котелка .после готовности сливать юшку в миски и хлебать как суп а оставшуюся гущу раскладывают потом и едят с мясом. вот примерно так. на природе очень вкусно даже иногда не хватает добавки.да еще можно туда порезать картохи но это на любителя.можно делатно с перловкой, опять же на любителя, я военный не правильный перловку очень люблю.
 
olikoДата: Среда, 26.10.2011, 01:42 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Статус: Offline
crazy, у меня отец такую кашу готовит)мама как то приготовила её все за критиковали)))очень вкусно!так как я не ем перловку(и самая любимая доча у папы)эту кашу у нас готовят с пшеном!
 
AlenkaДата: Среда, 26.10.2011, 07:26 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Спасибо за рецепты, сделаю оба. чтобы не выбирать, а вот ещё от рецептика шашлычков я бы не отказалась! Могу поделиться рецептом курицы фаршированной фаршированными блинами, если кого интересует, неплохое блюдо на Новый год.
 
солнышкоДата: Среда, 26.10.2011, 07:56 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
Люсима, а вы пробовали пирожки с морковкой? Люблю их с детства. Морковку на средней терке, потом на сковородку ст л масла раст, морковочку потушить до мягкости. Выключить плиту и морковку посыпать сахаром по вкусу. Можно добавить изюм или резаную курагу. Начинка готова. Хоть жарьте такие пирожки, хоть в духовку. Хороши со сметаной или молоком. Хороший способ запихать в детей полезную морковку. Да и просто вкусно.
 
Форум » Мир увлечений » «Клубы» по интересам » Кулинарные секреты (любимые рецепты ,оформление блюд, праздничная сервировка)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: