Кулинарные секреты
|
|
кенга | Дата: Среда, 09.11.2011, 15:32 | Сообщение # 46 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 381
Статус: Offline
| солнышко, ну дайте на ватрушки рецептик! раз пекла- подошва получилась. теперь боюсь браться, а ваши вдохновили
|
|
| |
солнышко | Дата: Среда, 09.11.2011, 20:11 | Сообщение # 47 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| кенга, мой рецепт проверенный моей же семьей. Так что вперед. 2 яйца, 2 стакана молока, 1 ч л соли, 2 ст л сахара, 100 гр растопленного маргарина, 1 ст л дрожжей, ок 800 гр муки. Дрожжи распустить в теплом молоке. Замешиваем тесто, как обычно. Разделывать на ватрушки просто: стаканом выдавить кружочки, серединку прижать маленьким стаканчиком или пальцами. Начинка: 200 гр творога, 1 яйцо, 1 ст л сахара, ванилин, все взбить миксером. Все, в духовку на 180 градусов, среднее положение противня. Приятного аппетита!
|
|
| |
crazy | Дата: Среда, 09.11.2011, 20:33 | Сообщение # 48 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Статус: Offline
| солнышко дрожжи обычные или сухие ? сколько тесто подходить должно?
|
|
| |
солнышко | Дата: Среда, 09.11.2011, 21:01 | Сообщение # 49 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| crazy, я беру дрожжи только саф-левюр, сухие. Тесто подходит 1-1.5 часа, у теплой батареи. При ее отсутствии кастрюлю с тестом в теплую воду.
|
|
| |
солнышко | Дата: Среда, 09.11.2011, 21:02 | Сообщение # 50 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| а дрожжи обычные - это какие?
|
|
| |
crazy | Дата: Среда, 09.11.2011, 22:40 | Сообщение # 51 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Статус: Offline
| обычные это сырые раньше с хлебзавода их воровали и "палочками" продавали на базаре из-под полы а мама называла этих теток дрожжевички интересно, а густой джем можно вместо творога? какой нибуть кислинький вроде апельсинового?
Сообщение отредактировал crazy - Среда, 09.11.2011, 22:42 |
|
| |
солнышко | Дата: Четверг, 10.11.2011, 07:36 | Сообщение # 52 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| crazy, испробовано в абрикосовом варианте. Вспомните владхлебовские ватрушки о смородиной, ананасовым джемом и т д. Смысл тот же. А живых дрожжей я и в продаже не видела.
|
|
| |
Alenka | Дата: Пятница, 11.11.2011, 06:56 | Сообщение # 53 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
| А у нас в субботу новоселье, наши друзья не хотят ждать до НГ, сегодня начинаю готовить,пожелайте мне удачи!
|
|
| |
Alenka | Дата: Пятница, 11.11.2011, 18:38 | Сообщение # 54 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
| Вот какой тортик получился.
|
|
| |
лана | Дата: Суббота, 12.11.2011, 12:34 | Сообщение # 55 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Статус: Offline
| Аленка рецепт торта скиньте пожалуйста
|
|
| |
Alenka | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 14:29 | Сообщение # 56 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
| Ируся, вы действительно - молодец! Красотища какая! А вот мои вчерашние "шедевры". Добавлено (13.11.2011, 14:29) --------------------------------------------- Торт "Шапка Монамаха". Тесто: 7яиц,0,5 банки сгущеного молока, 2стакана сахара,1,5 стакана сметаны, 1,5 чайной ложки соды гашеной уксусом,2 стакана муки. Всё взбить и разделить на две части, в одну добавить какао по вкусу ( я не добавляю - муж не любит). Крем: 1 литр сливок (сметаны), 2 стакана сахара - взбить. Белые коржи разрезать на 2 части и промазать обильно кремом, на крем выложить вишню (достаточно 1 пачки). Коржи с какао разрезать на квадратики, смазать кремом и сложить шапкой, затем обсыпать дробленными орехамии, облить или обсыпать шоколадом.
|
|
| |
кенга | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 14:52 | Сообщение # 57 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 381
Статус: Offline
| вкусняшки! как новоселье прошло, Alenka?
|
|
| |
deva=13 | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 17:33 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1235
Статус: Offline
| Quote (Alenka) Прикрепления: 9382756.jpg(245Kb) · 4543261.jpg(214Kb Оформление очень праздничное.Видно,что любите принимать гостей.Ну делитесь секретами.Что за слоеные салатики,чем тарталетки (сама делала?) и помидорчики начинили?
|
|
| |
Alenka | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:00 | Сообщение # 59 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
| Я действительно люблю принимать гостей, да и ко мне гости любят ходить, а вот приморцев принимала в первый раз, не хотелось ударить в грязь лицом.Салаты были с черной и красной икрой, с морепродуктами, курицей, свинина с овощами, а волованы из слоеного теста со сборными остатками мясной нарезки, я всегда так делаю как закусочные пирожные, вместо хлеба, гостям нравится.
|
|
| |
солнышко | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:10 | Сообщение # 60 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| Посоветуйте, плиз. Купила свежемороженую горбушу, а она с икрой. Что с ней делать? Как-то посолить можно?
|
|
| |