Вы вошли как  Гость
Группа "Гости
Понедельник
10.08.2020
10:01

Сайт жителей микрорайона "Снеговая Падь"

Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Оскар, Оля-ля  
Форум » Мир увлечений » «Клубы» по интересам » Кулинарные секреты (любимые рецепты ,оформление блюд, праздничная сервировка)
Кулинарные секреты
кенгаДата: Среда, 09.11.2011, 15:32 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 381
Статус: Offline
солнышко, ну дайте на ватрушки рецептик! раз пекла- подошва получилась. cry теперь боюсь браться, а ваши вдохновили
 
солнышкоДата: Среда, 09.11.2011, 20:11 | Сообщение # 47
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
кенга, мой рецепт проверенный моей же семьей. Так что вперед. 2 яйца, 2 стакана молока, 1 ч л соли, 2 ст л сахара, 100 гр растопленного маргарина, 1 ст л дрожжей, ок 800 гр муки. Дрожжи распустить в теплом молоке. Замешиваем тесто, как обычно. Разделывать на ватрушки просто: стаканом выдавить кружочки, серединку прижать маленьким стаканчиком или пальцами. Начинка: 200 гр творога, 1 яйцо, 1 ст л сахара, ванилин, все взбить миксером. Все, в духовку на 180 градусов, среднее положение противня. Приятного аппетита!
 
crazyДата: Среда, 09.11.2011, 20:33 | Сообщение # 48
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Статус: Offline
солнышко дрожжи обычные или сухие ? сколько тесто подходить должно?
 
солнышкоДата: Среда, 09.11.2011, 21:01 | Сообщение # 49
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
crazy, я беру дрожжи только саф-левюр, сухие. Тесто подходит 1-1.5 часа, у теплой батареи. При ее отсутствии кастрюлю с тестом в теплую воду.
 
солнышкоДата: Среда, 09.11.2011, 21:02 | Сообщение # 50
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
а дрожжи обычные - это какие?
 
crazyДата: Среда, 09.11.2011, 22:40 | Сообщение # 51
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Статус: Offline
обычные это сырые раньше с хлебзавода их воровали и "палочками" продавали на базаре из-под полы а мама называла этих теток дрожжевички smile
интересно, а густой джем можно вместо творога? какой нибуть кислинький вроде апельсинового?


Сообщение отредактировал crazy - Среда, 09.11.2011, 22:42
 
солнышкоДата: Четверг, 10.11.2011, 07:36 | Сообщение # 52
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
crazy, испробовано в абрикосовом варианте. Вспомните владхлебовские ватрушки о смородиной, ананасовым джемом и т д. Смысл тот же. А живых дрожжей я и в продаже не видела.
 
AlenkaДата: Пятница, 11.11.2011, 06:56 | Сообщение # 53
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
А у нас в субботу новоселье, наши друзья не хотят ждать до НГ, сегодня начинаю готовить,пожелайте мне удачи!
 
AlenkaДата: Пятница, 11.11.2011, 18:38 | Сообщение # 54
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Вот какой тортик получился.
Прикрепления: 5809817.jpg(193.6 Kb)
 
ланаДата: Суббота, 12.11.2011, 12:34 | Сообщение # 55
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Статус: Offline
Аленка рецепт торта скиньте пожалуйста
 
AlenkaДата: Воскресенье, 13.11.2011, 14:29 | Сообщение # 56
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Ируся, вы действительно - молодец! Красотища какая! А вот мои вчерашние "шедевры".

Добавлено (13.11.2011, 14:29)
---------------------------------------------
Торт "Шапка Монамаха". Тесто: 7яиц,0,5 банки сгущеного молока, 2стакана сахара,1,5 стакана сметаны, 1,5 чайной ложки соды гашеной уксусом,2 стакана муки. Всё взбить и разделить на две части, в одну добавить какао по вкусу ( я не добавляю - муж не любит). Крем: 1 литр сливок (сметаны), 2 стакана сахара - взбить. Белые коржи разрезать на 2 части и промазать обильно кремом, на крем выложить вишню (достаточно 1 пачки). Коржи с какао разрезать на квадратики, смазать кремом и сложить шапкой, затем обсыпать дробленными орехамии, облить или обсыпать шоколадом.

Прикрепления: 9382756.jpg(244.7 Kb) · 4543261.jpg(213.6 Kb)
 
кенгаДата: Воскресенье, 13.11.2011, 14:52 | Сообщение # 57
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 381
Статус: Offline
вкусняшки! как новоселье прошло, Alenka?
 
deva=13Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 17:33 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1235
Статус: Offline
Quote (Alenka)
Прикрепления: 9382756.jpg(245Kb) · 4543261.jpg(214Kb

Оформление очень праздничное.Видно,что любите принимать гостей.Ну делитесь секретами.Что за слоеные салатики,чем тарталетки (сама делала?) и помидорчики начинили?
 
AlenkaДата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:00 | Сообщение # 59
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Я действительно люблю принимать гостей, да и ко мне гости любят ходить, а вот приморцев принимала в первый раз, не хотелось ударить в грязь лицом.Салаты были с черной и красной икрой, с морепродуктами, курицей, свинина с овощами, а волованы из слоеного теста со сборными остатками мясной нарезки, я всегда так делаю как закусочные пирожные, вместо хлеба, гостям нравится.
 
солнышкоДата: Понедельник, 14.11.2011, 15:10 | Сообщение # 60
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
Посоветуйте, плиз. Купила свежемороженую горбушу, а она с икрой. Что с ней делать? Как-то посолить можно?
 
Форум » Мир увлечений » «Клубы» по интересам » Кулинарные секреты (любимые рецепты ,оформление блюд, праздничная сервировка)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: