Кулинарные секреты
|
|
deva=13 | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 16:05 | Сообщение # 61 |
![deva=13](/avatar/71/714817.gif) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1235
Статус: Offline
| Quote (Alenka) .Салаты были с черной и красной икрой, с морепродуктами, курицей, свинина с овощами, Простите за назойливость,но думаю при скором наступлении самого любимого праздника всем будет интересно более подробные рецепты.Ведь салаты состояли не из олдной икры? Впервые слышу название волованы.Тоже хотелось бы просветиться...Так что делитесь своими кулинарными хитростями.
|
|
| |
таня | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 16:49 | Сообщение # 62 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Посоветуйте, плиз. Купила свежемороженую горбушу, а она с икрой. Что с ней делать? Как-то посолить можно?
Ну для начала, разморозьте.Возьмите кастрюлю налейте туда воды и поставте на плиту, пусть закипит, затем почистите одну картофелину,среднюю.Вода закипела, опустили туда картошку, и насыпаете соль помешивая, до тех пор пока картошка не всплывёт, и не будет держаться на верху.Достаём картошку и выбрасываем, она больше не нужна. Опускаем икру в воду, и помешиваем, кастрюля с плиты снята.Достаточно минут 5-10 сами с ориентируетесь.Затем берёте друшлак застилаете его марлей, и на марлю выливаете содержимое кастрюли.Икра в марле, вы её катаете по марле, что бы плёнка осталась на марле, и вся вода хорошо стекла. Ну вот и всё, кушайте. Храниться такая икра не долга, к томуже она мороженная была. Попробуйте если ничего на найдёте другова.Этот рецепт видела по телевизору, делала сама, вроде ничего.Понравилось.
|
|
| |
Alenka | Дата: Вторник, 15.11.2011, 07:42 | Сообщение # 63 |
![Alenka](https://3234344483.uid.me/avatar.gif) Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
| Салат с красной икрой. Состав : замороженные морепродукты (кальмары, мидии, креветки и т.п.); яйца (штук 5), тёртый сыр (150 г), майонез, банка красной икры. 1-й слой-морепродукты, икра, поливаем майонезом; 2-й слой тертые яйца, майонез; 3-й слой сыр. На последнем слое, рисуем майонезом шахматную клетку и в каждую клетку выкладываем по ложке красной икры. Салат с черной икрой. Ингредиенты: 6 сваренных яиц, 4 вареные картофелины, 150 г сыра, 300 г вареных кальмаров и 150 г черной икры. На крупной терке натереть яйца, картошку, сыр и кальмары, причем каждый ингредиент в отдельную посуду. Затем выкладываем слоями: кальмары, майонез, икра, яйца (половину массы), промазываем, кладем икру, половину массы картошки, майонез, икра, половину натертого сыра, промазываем, икра, далее также остатки яиц, картофеля и сыра. Салат Королевский. 350г майонеза,4шт вареных моркови,3шт вареного картофеля,4шт вар.яиц,250г вар.куриного филе,50-100г грецких орехов,300г сыра,1банка маринованных шампиньонов. Выкладываем слои:морковь,сыр,яйца,картофель,грибы,майонез,курица,орехи,майонез,картофель,яйца, майонез,сыр,морковь.
Добавлено (15.11.2011, 07:42) --------------------------------------------- Свинина с овощами. Свиную шею обжарить, нарезать соломкой, лук перец обжарить, нашинковать свежий огурец и капусту, морковь натереть на "корейской" терке, сделать омлет из 3-х яиц, нарезать соломкой. Заправка: 6 зубчиков чеснока, 0,5стакана раст.масла, 4 столовые ложки соевого соуса, черный перец. Волованы делаются просто: из слоёного теста вырезаете круглые лепёшечки, края смазываете взбитым белком, сверху кладёте круглый бортик и смазываете взбитым желтком и выпекаете, а потом кладёте любой салат,хоть оливье.
|
|
| |
кенга | Дата: Вторник, 15.11.2011, 07:53 | Сообщение # 64 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 381
Статус: Offline
| как-то королевский проигрывает перед морепродуктами! по сравнению с ними он бюджетный!
|
|
| |
crazy | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 20:17 | Сообщение # 65 |
![crazy](http://snegovaya-pad.ucoz.ru/avatar/62/920077.gif) Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Статус: Offline
| девченки подскажите- пек пирожки с мороженой жимолостью вынул из духовки все раскрылись по шву в чем дело ? жимолость мороженая или тесто больно крутое? тесто дрожжевое стояло 2 часа.
|
|
| |
Горшкова38 | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 20:44 | Сообщение # 66 |
![Горшкова38](https://2050459997.uid.me/avatar.jpg) Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Ягоде надо дать расстаять, а затем стечь соку. Можно добавить немного муки, чтобы начинка не была жидкой, а иначе всегда раскрываются. Добавлено (28.11.2011, 20:44) --------------------------------------------- Хочу купить мультиварку. Не могу определиться с моделью. Может кто посоветует, какую предпочесть.
|
|
| |
Anutka | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 20:45 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Статус: Offline
| Quote (crazy) пек пирожки с мороженой жимолостью вынул из духовки все раскрылись Зато получились открытые пирожки с жимолостью. Вкусна, наверно! Кто бы мне спек пирожков с чем нибудь?!
|
|
| |
солнышко | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 21:07 | Сообщение # 68 |
![солнышко](/avatar/69/024610.jpg) Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| crazy, а еще можно растаявшую ягоду смешать с манкой. При выпечке начинка густеет, тесто хорошо пропекается.
|
|
| |
crazy | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 21:17 | Сообщение # 69 |
![crazy](http://snegovaya-pad.ucoz.ru/avatar/62/920077.gif) Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Статус: Offline
| спасибо за советы. звонил маме она тоже самое сказала(поржала надо мной)только преложила вместо муки и манки крахмал. и говорит лучше пироги с ягодой делать ,надо попробовать.
|
|
| |
crazy | Дата: Пятница, 02.12.2011, 23:20 | Сообщение # 70 |
![crazy](http://snegovaya-pad.ucoz.ru/avatar/62/920077.gif) Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Статус: Offline
| ну ,что бы аппетит к рыбному совсем разгорелся. частенько делаю так: картошку мелко режу солю смазываю противень туда ее родимую сверху стейки горбуши ( другие виды красной рыбы пробовал-на мой вкус суховаты) присолить ,поперчить ,выдавить пол лимона, залить майонезом перемешанным с репчатым луком и минут на сорок в духовку. детей за уши не оттащишь.дешево и сердито. да ,еще вспомнил рецептик правда давно не делал- называется каздыбы татарское блюдо. тесто :вода, мука ,соль раскатывается в лепешки они жарятся на сковороде не смазанной а после снятия смазываются сливочным маслом с двух сторон что бы мягкими стали. лепешка складывается попалам а между половинок закладывают начинку -или просто картошку пюре или туда грибов добавить можно фантазия не ограничивается.долго хранятся удобно брать в поход или на пикник.
Сообщение отредактировал crazy - Пятница, 02.12.2011, 23:28 |
|
| |
Anutka | Дата: Суббота, 03.12.2011, 13:13 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Статус: Offline
| Quote (crazy) родимую сверху стейки горбуш Вот горбуша то и является суховатой, а вот нерка мне кажется будет само то.
|
|
| |
солнышко | Дата: Суббота, 03.12.2011, 14:14 | Сообщение # 72 |
![солнышко](/avatar/69/024610.jpg) Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: Offline
| crazy, как вариант, яраскладываю и куриное филе, и свинину, отбитую и промаринованную со специями
|
|
| |
crazy | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 10:25 | Сообщение # 73 |
![crazy](http://snegovaya-pad.ucoz.ru/avatar/62/920077.gif) Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Статус: Offline
| класть можно что угодно фантазия не имеет границ.вчера делал жаркое с мидиями и томатом, так жена сказала что морепродукты с томатом не сочетаются, а по мне так сочитаются, так что все дело вкуса.
|
|
| |
Военнослужащая | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:15 | Сообщение # 74 |
![Военнослужащая](http://snegovaya-pad.ucoz.ru/avatar/70/848490.jpg) Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Статус: Offline
| Quote (crazy) жена сказала что морепродукты с томатом не сочетаются А как же котлеты из частиковых рыб в томатном соусе? Мммм.... В детстве я их обожала... Купила сейчас (через 20 лет) - небо и земля... Котлеты маленькие, невкусные, полбанки жидкого соуса. А раньше были 3 здоровые котлетины, с трудом впихнутые в банку, совсем немного соуса... Да под вареную горячую картошечку.... А красную рыбу обвалять в муке, обжарить, забросать жареным с морковью луком, залить томатным соусом и притушить... И с рисом.... Мммм.....
|
|
| |
deva=13 | Дата: Четверг, 12.01.2012, 23:26 | Сообщение # 75 |
![deva=13](/avatar/71/714817.gif) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1235
Статус: Offline
| Альтернатива холодцу: Курица под снегом. На 2 тарелки: 2 вареных окорочка мелко нарезать,высыпать стакан грецких орехов,чеснок.Все залить: стакан растворенного желатина(лучше процедить),стакан бульона,стакан майонеза. Поздравляю со Старым Новым годом! Ведь такой есть только в России!
|
|
| |