Кулинарные секреты
|
|
кенга | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:36 | Сообщение # 76 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 381
Статус: Offline
| чего-то все примолкли. решила поделиться рецептиком. сейсас все чихают в семье, сезонные бактерии одолевают. готовлю часто такой салат : лук, кириешки, яйца, майонез. соотношения зависят от вкусовых пристрастий и пожеланий-потребностей семьи. у меня в данный момент состоит он из одной большой луковицы, которую необходимо порезать на квадратики и запарить кипятком на пару минут ( чтоб остроту чуть снять луковую), 5-6 яиц крупных, 3-4 маленьких пачки сухариков, чуть-чуть соли и майонез по вкусу. моим нравится, а я просто обожаю. угостили нас гусиными яйцами недавно, так я из них этот салат строгаю.ням-ням!
|
|
| |
Lana | Дата: Суббота, 28.01.2012, 15:05 | Сообщение # 77 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Статус: Offline
| девочки есть у кого-нибудь проверенный рецепт чак-чака
|
|
| |
Ируся | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 22:51 | Сообщение # 78 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 273
Статус: Offline
| На главной странице сайта есть раздел "Кулинарные рецепты". В национальной кухне - татарские блюда. Ингредиенты - пшеничная мука - 1кг - яйцо - 10 шт. - молоко - 100г - сахар - 1 ст. л. - соль - масло (для жаренья) - 500-550г - мед - 900-1000г - сахара (для отделки) - 150-200г Способ приготовления Готовится из муки высшего сорта. Выбить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахара, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Во время замешивания в тесто можно положить немного дрожжей или соды, чтобы после жаренья орешки получились мягкими. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, во фритюре.
Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахар и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Есть и другой способ проверки готовности меда: чайной ложкой взять кипящую массу и опустить в холодную воду. Если масса свертывается в твердый шарик и не расплывается, мед готов. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть, потемнеть и испортить вид и вкус блюда. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чэк-чэк на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т. п.). Чэк-чэк можно украсить мелкими леденцами или разноцветными драже.
|
|
| |
1234 | Дата: Среда, 11.04.2012, 19:56 | Сообщение # 79 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Статус: Offline
| Всем здравствуйте. Может кто-нибудь печёт куличи в хлебопечи. Подскажите, пожалуйста, рецепт. А то в книге есть, но почему-то на форумах пишут, что они с ошибками. А то я хочу первый раз его сделать. Обидно будет, если не получится.
|
|
| |
Anutka | Дата: Четверг, 12.04.2012, 08:19 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Статус: Offline
| Quote (1234) Может кто-нибудь печёт куличи в хлебопечи. Подскажите, пожалуйста, рецепт. Мне тоже подскажите.
|
|
| |
Ируся | Дата: Четверг, 12.04.2012, 20:11 | Сообщение # 81 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 273
Статус: Offline
| Готовимся к Пасхе!
|
|
| |
Syshvin | Дата: Четверг, 12.04.2012, 21:02 | Сообщение # 82 |
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 481
Статус: Offline
| Да, Ируся, таким колличеством напитков,пасху можно... победить
|
|
| |
Ируся | Дата: Четверг, 12.04.2012, 21:13 | Сообщение # 83 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 273
Статус: Offline
| Разговеться, так разговеться!
|
|
| |
Anutka | Дата: Вторник, 17.07.2012, 11:53 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Статус: Offline
| Подскажите рецепт колбаски из остатков печенья и сгущенки.
|
|
| |
NatB | Дата: Четверг, 19.07.2012, 14:44 | Сообщение # 85 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Quote (Anutka) Подскажите рецепт колбаски из остатков печенья и сгущенки. Я делаю на 1 кг печенья обычного, 1 б сгущенки, 100-150 гр. масла сливочного (по рецепту 200грамм, н она мой вкус это очень жирно),3-6 ложек какао (тоже на ваш вкус). Печенье блендером измельчаем (или толкушкой хорошенько), сгущенку с маслом и какао смешать миксером (масло пусть полежит не в холодильнике, тогда легко смешать). Из полученной массы лепите хоть картошки, хоть колбаски, хоть шарики. Поставить в холодильник. Подавать из холодильника, а то будет сильно мягким. Мне очень нравится. Я сейчас кормящая, делаю без какао, тоже отличный вкус.
|
|
| |
Anutka | Дата: Четверг, 19.07.2012, 15:34 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Статус: Offline
| Quote (NatB) Я сейчас кормящая, делаю без какао, тоже отличный вкус. Спасибо. А я хоть и сейчас кормящая, но сделала с какао. Не могла удержаться.
|
|
| |
VeLena | Дата: Четверг, 19.07.2012, 15:34 | Сообщение # 87 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
| А у меня вот такой есть рецептик: баночка красной фасоли, баночка сладкой кукурузы, 2 зубчика чеснока для остроты, сухарики киреешки или др. желательно со вкусом хрена или чеснока, заправить майонезом. Только сухарики нужно добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол. Девчонки, а есть любители театра??
|
|
| |