Вы вошли как  Гость
Группа "Гости
Пятница
07.08.2020
11:39

Сайт жителей микрорайона "Снеговая Падь"

Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Правовые вопросы » Собственное, наёмное, служебное жильё » ТСЖ (обсуждаем ТСЖ здесь)
ТСЖ
BOBA_25RUSДата: Вторник, 02.11.2010, 22:27 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 174
Статус: Offline
Выкладываем документы и все ,что знаем о ТСЖ , обсуждаем плюсы и минусы

Товарищество собственников жилья - что это такое
Товарищество собственников жилья (ТСЖ) — достаточно новая форма объединения граждан, имеющих в собственности жилые помещения в многоквартирных домах. До принятия Жилищного кодекса (ЖК) РФ деятельность ТСЖ регулировал ФЗ «О товариществах собственников жилья», который утратил силу с 1 марта 2005 г. Теперь все вопросы, связанные с товариществами, регулирует новый ЖК РФ.
Создание и цели ТСЖ
ТСЖ создают для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения его эксплуатации, владения, пользования и в некоторых случаях распоряжения общим имуществом в доме. Так как члены товарищества являются собственниками жилых помещений, то заинтересованности в рациональном и правильном управлении общим имуществом у них больше.
ТСЖ организуют следующим образом.
Собственники помещений в одном многоквартирном доме могут создать только одно товарищество. Решение о его организации считают принятым, если за него проголосовали собственники помещений, обладающие более чем 50 % голосов от общего числа голосов собственников в соответствующем многоквартирном доме. Кроме того, число членов товарищества также должно превышать 50 % голосов от общего числа голосов собственников помещений.
Стать членом ТСЖ можно на основании заявления о вступлении в товарищество. Если гражданин приобретает жилое помещение в доме, где такая организация существует, то он вправе стать ее членом после возникновения у него права собственности на помещение. В случае продажи или совершения другой сделки, влекущей прекращение права собственности на жилье, членство в ТСЖ прекращается. Допустим выход из товарищества путем подачи заявления о выходе из его членов.
Товарищество собственников жилья является юридическим лицом, а именно некоммерческой организацией, которая создана без ограничения срока деятельности. ТСЖ, как и любое другое юридическое лицо, необходимо зарегистрировать. Оно имеет свой устав, печать со своим наименованием, расчетные и иные счета в банке, другие реквизиты. Товарищество отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, но не отвечает по обязательствам своих членов. Впрочем, члены ТСЖ также не отвечают по обязательствам товарищества. Организация ТСЖ возможна и в строящемся многоквартирном доме лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в нем. Решение об этом принимают на общем собрании данных лиц.

 
Горшкова-36-139Дата: Пятница, 12.11.2010, 20:21 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Quote (Петрович)
Ну и плотное общение с соседями на предмет выяснения их культурной сущности. А она - сущность - бывает, как многие уже знают, первобытной, животной и очеловеченной. И тут уж и надо выбирать соответствующее орудие для вдохновения: от биты до "ласкового поглаживания" словом.

Для кого-то и Ваша культурная сущность окажется не очень (с их первобытной точки зрения) и однажды Вы в подъезде получите битой по голове. А все почему? Это и их дом, подъезд и лестничная площадка. Как говорилось в одном фильме - ".. на вопросы надо смотреть шире, а к людям относиться добрее".

Добавлено (12.11.2010, 20:21)
---------------------------------------------
Ну Вы блин даете!!! То мусоропроводы собираетесь заварить, то вуайеризмические (подглядывание) потребности удовлетворять. Вам в отдельный котеджике надо жить, а не в многквартирном доме. Вы чё в правду считаете, что если Вы кого то сняли и по телику показали, так он испугается и исправиться. И если он писает в подьезде, то будьте уверены, что чихал он на Ваши собрания и временно здорового соседа с битой. Что делать? Не приятные для нас люди либо нарушают нормы морали (например на скамейку с грязными ногами залазят) либо совершают административные правонарушения (в частности мусорят, бросают окурки, паркуют машины, создавая проблемы пешеходам). Про уголовников молчу - эти уходят на зону, надолго прекращая мешать жить соседям, путем пары анонимных звонков в дежурную часть. В нашем подъезде всех нариков пересажали. Для писающих и какающих в подъездах дядек Вы такой же неприятный человек как и они для Вас. И они тоже думают как Вас воспитать. Один шибко умный доктор социологии утверждал: "25% людей в любом обществе мира - неисправимые мерзавцы. Еще примерно 25% - непоколебимые положительные люди. А 50% - это серая масса ни туда ни сюда. Но эта масса всегда примыкает к сильным". Нам остается на себе узнать -кого больше. Как знать - может люмпены за Вами устроят видеослежку. Вообщем жизнь покажет. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!


Дураков мало. Но они так грамотно расставлены, что встречаются на каждом шагу.
 
ВОЛЬКАДата: Воскресенье, 14.11.2010, 11:11 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 569
Статус: Offline
Любые публичные обсуждения, замечания и обсуждения действий модератора недопустимы, все претензии и жалобы на его, с Вашей точки зрения, неправомерные замечания только в личку администратору. Ничего личного.
 
deva=13Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:44 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1235
Статус: Offline
Уважаемые соседи! Если вести беседы в подобном ключе,то ТСЖ у нас не будет никогда... sad
 
ПетровичДата: Воскресенье, 14.11.2010, 18:47 | Сообщение # 34
Наш человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Статус: Offline
Quote (Горшкова-36-139)
Один шибко умный доктор социологии утверждал: "25% людей в любом обществе мира - неисправимые мерзавцы. Еще примерно 25% - непоколебимые положительные люди. А 50% - это серая масса ни туда ни сюда. Но эта масса всегда примыкает к сильным". Нам остается на себе узнать -кого больше.


Я так понимаю, что "уважаемый" Горшкова-36-139, уже мысленно причислил себя к 25% - непоколебимых положительных людей. И хочет всех нас -большую серую массу - потянуть за своей путеводной звездой ("эта масса всегда примыкает к сильным"). Правда, в своём красноречии несколько приоткрыл свой метод работы с людьми:"путем пары анонимных звонков в дежурную часть...". Вам бы ,уважаемый, не в нашей стране жить,- здесь таких не любят,- а в Америке или в Европе
Лично мне как-то ближе мой путь: с плотным общением и битой. И я этого, по крайней мере не скрываю, и не камуфлируюсь за косноязычием... happy
 
ВОЛЬКАДата: Понедельник, 15.11.2010, 09:37 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 569
Статус: Offline
Я не пойму сути Ваших претензий. Есть желание поругаться? Не проблема, только желание это должно быть обосновано, если нет, то для таких случаев есть Удав, а так, без причины, это попахивает эксгибиционизмом. Нужно Вам здесь находиться или нет это Вам решать, колхоз дело добровольное, выход знаете где. Я не планировал создавая сайт дублировать Военсуд, а для того, чтобы люди общались, но желательно как нибудь более цивилизованно. Почему? Да потому-что не для всех приемлемо просто так, на ровном месте начинать ругаться. Меня это касается так-же, как и Вас, поскольку тоже далеко не святоша. О пользе сайта судить не Вам, впрочем и не мне тоже. Если люди общаются, значим им это необходимо. И не обязательно должна быть юридическая помощь, есть ещё просто человеческое межличностное общение и это не менее важно. Психология утверждает, что озвучить проблему-это уже наполовину её решить. Наверняка у части людей просто нет возможности найти поддержку и понимание, кроме как среди людей имеющих схожие проблемы. А подкидывание, как Вы выражаетесь, номеров статеек и приказов вообще несомненно полезно. Если бы не было сайтов подобных Военсуд, меня уже давно с треском вышвырнули из ВС РФ с треском, благо было за что. Ещё раз напомню, что критика администрации в любой публичной форме недопустима, для этого есть личная почта. Жалуйтесь, рассмотрю. А слово своё я уже сдержал. Если хотите отстаивать своё мнение, wellcome, но в соответствующих темах, если Вам их мало, опять же пишите письма, шлите денежные переводы (шутка).
 
ПетровичДата: Среда, 17.11.2010, 00:16 | Сообщение # 36
Наш человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Статус: Offline
Quote (Горшкова-36-139)
Деньги на камеру потрачены. Время потрачено. Милиция видеосьёку за доказательство не считает. Дык еще и сосед и за моральный ущерб 150 000 р. просит. С битой, ножом, пистолетом вообще забудте хотя бы случайно показаться - угроза убийством. Глубоко уверен, что Вы все равно пройдетё эту эволюционную стадию развития - поставите камеры и будете чё-то снимать.

Я хоть и в шапке на аватаре, но с головой, слава Богу, ещё дружу и с ножом и битой не собираюсь гоняться за каждым сцыкуном по подъезду, растопырев пальцы :bash:. Методы воздействия, разумеется, здесь нужны коллективные: от каждого жителя подъезда до всех жильцов дома в целом. Самое главное, - надо создать принцип непримиримости в борьбе с "похабным элементом", чтобы он чувствовал ответственность даже за брошенный с балкона окурок. Ведь если его мама в детстве правильно не воспитала, то значит должны воспитывать другие, а иначе, -хаос. Ведь всё может погубить наше РАВНОДУШИЕ даже к таким мелочам. И если уж бороться, повторюсь, с "непотребным элементом", то нужно в данном случае идти до конца. Ведь ощущение безнаказанности порождает новое своеволие. Думаю, что не всякому будет приятно видеть, к примеру, свое фото на "доске почета": мол, этот, - такой-сякой,- загадил всю площадку или разломал карусель во дворе...

Quote (Горшкова-36-139)
Читайте другой сайт, там про безопасность проживания в микрорайоне мысли есть

Конечно, можно создать различные методы наведения порядка, цитирую:
1. "Охранные (Обеспечение контрольно-пропускного режима, Охрана имущества дома, , Охрана имущества жителей (включая автотранспорт), Контроль состояния технических средств охраны (ТСО), Обеспечение порядка при проведении массовых мероприятий.)
2.Организационно-технические:( Укрепление ограждений, решеток на окнах 1-ых этажей, Установка охранно-пожарной сигнализации, в т.ч. «тревожной кнопки», Установка систем контроля доступа (домофоны) и систем видео наблюдения).
3. Профилактические: (Проведение тренировок с жильцами по действиям при ЧС" и т.д.
, но, позвольте заметить, уважаемый, Горшкова-36-139, что всё это выглядет если не чистой воды профанацией, то, по крайней мере, - утопией для нашей малобюджетной СП, т.к. кроме единовременных денежных вливаний все эти вышеперечисленные мероприятия потребуют немалых постоянных и периодических взносов с жильцов. А на это не все согласятся. Да и большинство из перечисленного годится, пожалуй, только для коттеджных посёлков, где можно и шлагбаум поставить и дежурного с тревожной кнопкой в будку затолкать. Нам что нибудь попроще надо... Хотя, что выдумывать новое, когда есть проверенное прошлым,- обычная и вездесущая дежурная по подъезду - вахтёрша. К примеру, руководствуясь общим собранием жильцов, привлекают через старшего по дому на хорошо оплачиваемую работу (ещё и конкурс будет!) нужного человека, который сможет контролировать не только подъезд, но и часть (через камеры) придомовой территории. А 300-500 р. с каждого жильца в месяц - не такая уж и большая плата за относительное спокойствие, порядок и чистоту.
Может у кого другие мнения, - высказывайтесь! lumped

 
DUFFmanДата: Среда, 17.11.2010, 09:04 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 834
Статус: Offline
Quote (Петрович)
дежурная по подъезду - вахтёрша.

Хотелось бы, чтобы ее звали как угодно, но только не Людвиг Аристархович. Такая может буквально понять:
Quote (Петрович)
вездесСущая
.

А вообще идея хорошая и жизнью проверенная... applause

 
CrunchДата: Среда, 17.11.2010, 10:39 | Сообщение # 38
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 23
Статус: Offline
Нам бы на эту должность бабушку мою двоюродную, и не надо дорогих примочек. Эта дама умудрялась выгнать цыган с рынка, представляете?
 
DUFFmanДата: Среда, 17.11.2010, 10:42 | Сообщение # 39
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 834
Статус: Offline
А мы с такой бабушкой cool не станем зайкой из лубяной избушки? smile
 
deva=13Дата: Среда, 17.11.2010, 13:07 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1235
Статус: Offline
Quote (Петрович)
Может у кого другие мнения, - высказывайтесь!

Лично мне нравится.Так уж устроен народец у нас,всегда нужно за ним приглядывать. и домофон проблем не решает,т.к. сам требует присмотра. Были у нас в доме бабушки: одна на совесть,знала жильцов,постоянно на месте,другая числилась,считая,что все на работе,можно и шару загнать-тоже дома посидеть ,а к вечеру для отвода глаз появиться. Но идея старая,проверенная,и новые элитные дома используют. И звучит прилично,не вахтерша,а консьерж.
 
AndroidДата: Среда, 17.11.2010, 13:29 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 298
Статус: Offline
Ага! Бабульку посадить. С повязкой, штык-ножом. Инструкции разработать, зачеты принять. lol
 
deva=13Дата: Среда, 17.11.2010, 13:43 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1235
Статус: Offline
http://www.gazeta.spb.ru/403753-0/ Можно и дедульку лет 45-50. faint
 
fearДата: Среда, 17.11.2010, 16:25 | Сообщение # 43
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
Quote (Android)
Ага! Бабульку посадить.

Только где эти бабульки-дедульки сидеть будут для изучения жильцов, места для этого нет, не на лавочке же возле подъезда.... Хотя сама идея хорошая... Да и домофоны надо сразу ставить.... Береженого, как известно, Бог бережет...
 
deva=13Дата: Среда, 17.11.2010, 16:49 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1235
Статус: Offline
У нас такие подъезды...На каждой площадке можно еще по 3 квартиры для в/с соорудить(из учета 18кв.на человека. biggrin А если серьезно,у нас в подъезде строили помещение типа комнатки со столом и спальным местом и т.д. Окно большое,ну,,что я вам тут рассказываю,короче говоря, КПП и все проблемы. Будете смеяться,но и журнал нужен-пофамильный,по квартирам. И обязанности должны быть обозначены. smile
 
Горшкова-36-139Дата: Среда, 17.11.2010, 17:11 | Сообщение # 45
Рядовой
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Ну вот. А Вы говорите утопия да профанация! И бабке для Обеспечение контрольно-пропускного режима, Охрана имущества дома, , Охрана имущества жителей нашлось свое место. И установка систем контроля доступа (домофоны) реальная реальность. Въедем - проведем анкетирование, тогда и будет ясность с объемом охранных мероприятий и финансовыми возможностями жильцов. Вроде и говорим про одно и тоже, но почему-то у меня "бред" и "профанация", а у Петровича все по делу да толково. Как так, не пойму. Вы, наверно, с горячо любимым личным составом переслужили. Всё Вас тянет кого-то воспитать, перевоспитать. Мы уже поняли -Вы поставите камеры и будите ходить по соседям и в лучшем случае проведете с ними "воспитательную беседу". На форуме "ищу соседа" ВЫ свою квартирку подсветите. А то может кому-то из соседей лучше откажется. Кто-то писал:(Голубые,зеленнькие,желтенькие. Это не самое определяющее.Важное значение имеют сторона квартиры ( юг,север) ,этаж,и даже соседи. Достанется вам сосед,сворачивающий кровь, и отделке будете не рады.)

Дураков мало. Но они так грамотно расставлены, что встречаются на каждом шагу.
 
Форум » Правовые вопросы » Собственное, наёмное, служебное жильё » ТСЖ (обсуждаем ТСЖ здесь)
Поиск: