Вы вошли как  Гость
Группа "Гости
Воскресенье
25.08.2019
02:08

Сайт жителей микрорайона "Снеговая Падь"

Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Правовые вопросы » Собственное, наёмное, служебное жильё » ТСЖ (обсуждаем ТСЖ здесь)
ТСЖ
BOBA_25RUSДата: Вторник, 02.11.2010, 22:27 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 174
Статус: Offline
Выкладываем документы и все ,что знаем о ТСЖ , обсуждаем плюсы и минусы

Товарищество собственников жилья - что это такое
Товарищество собственников жилья (ТСЖ) — достаточно новая форма объединения граждан, имеющих в собственности жилые помещения в многоквартирных домах. До принятия Жилищного кодекса (ЖК) РФ деятельность ТСЖ регулировал ФЗ «О товариществах собственников жилья», который утратил силу с 1 марта 2005 г. Теперь все вопросы, связанные с товариществами, регулирует новый ЖК РФ.
Создание и цели ТСЖ
ТСЖ создают для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения его эксплуатации, владения, пользования и в некоторых случаях распоряжения общим имуществом в доме. Так как члены товарищества являются собственниками жилых помещений, то заинтересованности в рациональном и правильном управлении общим имуществом у них больше.
ТСЖ организуют следующим образом.
Собственники помещений в одном многоквартирном доме могут создать только одно товарищество. Решение о его организации считают принятым, если за него проголосовали собственники помещений, обладающие более чем 50 % голосов от общего числа голосов собственников в соответствующем многоквартирном доме. Кроме того, число членов товарищества также должно превышать 50 % голосов от общего числа голосов собственников помещений.
Стать членом ТСЖ можно на основании заявления о вступлении в товарищество. Если гражданин приобретает жилое помещение в доме, где такая организация существует, то он вправе стать ее членом после возникновения у него права собственности на помещение. В случае продажи или совершения другой сделки, влекущей прекращение права собственности на жилье, членство в ТСЖ прекращается. Допустим выход из товарищества путем подачи заявления о выходе из его членов.
Товарищество собственников жилья является юридическим лицом, а именно некоммерческой организацией, которая создана без ограничения срока деятельности. ТСЖ, как и любое другое юридическое лицо, необходимо зарегистрировать. Оно имеет свой устав, печать со своим наименованием, расчетные и иные счета в банке, другие реквизиты. Товарищество отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, но не отвечает по обязательствам своих членов. Впрочем, члены ТСЖ также не отвечают по обязательствам товарищества. Организация ТСЖ возможна и в строящемся многоквартирном доме лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в нем. Решение об этом принимают на общем собрании данных лиц.

 
lessiДата: Четверг, 03.02.2011, 21:44 | Сообщение # 76
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
две недели назад прогулялись с мужем.
Прикрепления: 8041341.jpg(188.7 Kb)
 
Горшкова-36-139Дата: Пятница, 04.02.2011, 20:32 | Сообщение # 77
Рядовой
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Quote (1234)
Всё это просто слова, если нет иициатора.

Обсуждалось уже. Я предлагаю 1. Директор обязательно должен быть жильцом наших домов. 2.Опыт работы (с хорошей характеристикой) в МТО. Что бы хотя бы пару отопительных сезонов обеспечил. Вообщем есть мнение - что в нашем доме даже министра обороны можно найти (вспомним карьеру некоторых первых лиц), не то что начальника ЖКХ. Плохо что пока ни одного самовыдвиженца нет. Еще минус - на ЖКХ надо (можно) учиться (по тентелю показывали).

Добавлено (04.02.2011, 20:32)
---------------------------------------------

Quote (lessi)
две недели назад прогулялись с мужем.

А почему-это у этого дома панели видно? 36 дом заштукатурен (может утеплен) с низу до верху и никаких панелей не видать. Этому дому может имеет смысл квартиры не приватезировать год два, иначе "гарантия" МО пропадет, так как после приватизации квартира будет вашей собственностью.


Дураков мало. Но они так грамотно расставлены, что встречаются на каждом шагу.
 
1234Дата: Пятница, 04.02.2011, 21:11 | Сообщение # 78
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Статус: Offline
Quote (Горшкова-36-139)
Плохо что пока ни одного самовыдвиженца нет.
Речь именно об этом. 1.Захочет ли кто-нибудь взвалить на себя такую ношу? 2. А будем ли мы знать, что за человек проявил инициативу? почему об этом переживаю - в нашем районе был один самовыдвиженец: собрал немалую суму денег на какй-то там ремонт. А потом окзалась, что у него не всё в порядке с головой и справка имеется. А деньги исчезли - он не помнил, что их вообще собирал.
 
crazyДата: Суббота, 05.02.2011, 09:56 | Сообщение # 79
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Статус: Offline
да и товарищи с МТО у меня лично доверия не вызывают. С ними служу 25 лет ни одного не видел честного , не в обиду будь сказано. их система формирует, а потом они сами привыкают.
вру был один толковый и грамотный, но его сожрали не подавились, сейчас на пенсии не плохую должность в таможне занимает видимо там людей ценят.
 
Горшкова-36-139Дата: Суббота, 05.02.2011, 16:38 | Сообщение # 80
Рядовой
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Вообще, если честно, то правы. Действительно МТО'шники по разным причинам (в том числе и служебная необходимость любыми способами обеспечить чего-либо) переступают грань добра и зла, и со временем теряют ориентиры. Свои поступки оправдывают необходимомстью реабилитационных мер, в связи с пережитым стрессом (я же под статьей хожу). Ну и далее надо быстренько человека "переводить" или в академию или на повышение, ну вы знаете. Ну мы тысяч 60 начальнику ЖКХ нарежем? (40 получка + 20 премия). Как думаете, нормально будет?

Дураков мало. Но они так грамотно расставлены, что встречаются на каждом шагу.
 
crazyДата: Суббота, 05.02.2011, 18:07 | Сообщение # 81
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Статус: Offline
по роду деятельности волоку два объекта(вода, жизнеобеспечение, охрана , видео наблюдение и т. д. вплоть до оружия и радио) но даже за такие деньги не согласился бы, работать с людьми очень тяжело, если они твои клиенты, а не подчиненные.
 
Горшкова-36-139Дата: Четверг, 10.02.2011, 20:44 | Сообщение # 82
Рядовой
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Еще я так понял, что если квартиры будут приватизирована, то гарантия МО не будет.

Дураков мало. Но они так грамотно расставлены, что встречаются на каждом шагу.
 
ежиквтуманеДата: Пятница, 11.02.2011, 10:48 | Сообщение # 83
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Offline
Quote (Горшкова-36-139)
Ну мы тысяч 60 начальнику ЖКХ нарежем? (40 получка + 20 премия). Как думаете, нормально будет?

Уважаемый- мне теперь интересно у Вас Фамилия случайно не Рокфелер если вы начальнику такое бабло собираетесь отстегивать- сколько Вы тогда за квартиру собиратесь платить- если что зарплата этого начальника складывается из доходов за квартиры- но туда входит кап ремонт, содержание жилья, вывоз мусора и т.п- а это тоже немалых денгег стоит- люди специально создают ТСЖ , что квартиры были менее дорогие в оплате- кстати не только председатель ТСЖ( если уж пвещи своими именами называть) но еще по правилам и бухгалтер нужен. Ну если Вы на своем доме охиренное количество рекламы навесите- тогда можетбыть!!!! и сможете платить председателю ТСЖ такие деньги! Да еще- организация ТСЖ - один Ваш Дом! другие дома это отдельное ТСЖ!
 
BOBA_25RUSДата: Суббота, 12.02.2011, 00:56 | Сообщение # 84
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 174
Статус: Offline
Quote (ежиквтумане)
Да еще- организация ТСЖ - один Ваш Дом! другие дома это отдельное ТСЖ!

Вот здесь, как раз собака и зарыта!
1. Чтоб было не так накладно, нужно, чтобы было 3-4 дома(минимум 2), и бухгалтер может быть также на 5-10 домов(а не на один-два)
2. Если платить меньше , то 99% какой-нибудь прощелыга и за 20 согласится
3. 40 тысяч с гемором, не такая уж и большая получка
4. И самое главное! Дома только построены, и практически 3-5 лет претензий у жильцов не будет(будут конечно по мелочи, но это не капремонт крыши или подъезда-отопления), а эти люди получают деньги в основном за счет ремонта-содержания жилых помещений.
А если в доме(в среднем) 200 квартир Х 400руб. в месяц за содержание и ремонт(по минимуму)это уже 80 тысяч, хотя у меня сейчас в общаге 370р. берут за за 34 метра..., за два дома 160 тыс, ну и т.д.
Это посчитать , раз плюнуть wink
P.S. Ну не раз конечно...
 
Горшкова-36-139Дата: Суббота, 12.02.2011, 11:25 | Сообщение # 85
Рядовой
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Ну вообщем я тоже количество домов х на количество жильцов. Получалось, 1 дворника (12 000), 1 менеджера по уборке подъездов (12000), бухгалтера (28000), Директора (60000) при расчёте 500 р. с хаты. Если платить меньше чем в городе, то у нас будет как в городе. То есть повальное воровство, грязь и т.д. Да и за маленькие деньги будут работать псевдопрофессионалы, любители и пройдохи. А вообще давайте по обсуждаем. Вы то сами сколько бы им дали? Я бы на ТСЖ еще домофоны повесил (нафиг нам чужие компании кормить, тем более что они оочень-очень плохо их обслуживают. Поставим на крышу спутниковые антенны и простые тоже, сделаем разводку по квартирам -и вот оно домовое кабельное ТВ. Это кабельное хозяйство тоже надо обслуживать. Как не крути - будет придомовая парковка. Зачем хачьё нелегальное кормить. Сторож ТСЖ (тот же хач) пускай охраняет. Считай деньги из воздуха без затрат. ВайФай камер понатыкаем везде, в подьездах, лифтах, стоянках. Под соединяйся кто хочет. Наблюдай за своим объектом (машина или ребенок на детской площадке). Тоже статья дохода ТСЖ). Вообщем я тут нагородил все подряд. Вова 25RUS. А мы может здесь опрос устраивать на форуме. Ну например - кто за то, что бы мусоропроводы заварить? После опроса - 126 за 1 против (это я).

Дураков мало. Но они так грамотно расставлены, что встречаются на каждом шагу.
 
crazyДата: Суббота, 12.02.2011, 15:13 | Сообщение # 86
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Статус: Offline
в чем проблемма мусоропроводов? я просто с ними не жил. И еще вопрс? лифт сразу включат? или карячится на 9 этаж год придется?или боятся что мебель таскать на нем начнут? но он для этого т нужен а перегруз датчиком устраняется он просто не едет.
 
deva=13Дата: Суббота, 12.02.2011, 21:21 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1235
Статус: Offline
По поводу ТСЖ несильна,но ЗА такую форму правления. А по поводу мусора ,позвольте высказать женскую точку зрения,хоть уже и писала,но повторюсь.
Quote (Горшкова-36-139)
Ну например - кто за то, что бы мусоропроводы заварить? После опроса - 126 за 1 против (это я).
Уже 2,я КАТЕГОРИЧЕСКИ. Повторюсь.Давайте заварим лифты-там гадят,пишут хрень на стенах ,ломают,а так заварим и платить не будем. smile
Нам,что
Quote (_kuzmich_)
трудно жопу свою оторвать
и пройти пешком. Выношу мусор несколько раз, ну не люблю я копить очистки,бутылки пластиковые,тетрапаки и т.д. Ну,бред с 8 этажа мусор на лифте таскать. Живу в "свечке" почти 15 лет.На площадке 7 квартир(3 с одной и 4 с другой)."Соотечественники" аулом снимают по-соседству. Нет у нас и на других этажах ни зловония,ни бобров.Хоть и убирают явно не каждый день.Нормальные люди мусор выносят в спец.мешках и чисто.Ну,бывает засоряется,если "больные на голову" коробки засунут.Но "соотечественники" работу свою выполняют.Как у Высоцкого "и если жил ты, как свинья,останешься свиньею". У сослуживицы мусоропровод чистый,а все этажи шприцами усыпаны.Нам самим решать,как жить. И свиней найдется немало,уже при перевозке мебели лифты и площадки загадят,уверена.
 
DUFFmanДата: Понедельник, 14.02.2011, 20:57 | Сообщение # 88
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 834
Статус: Offline
Quote (crazy)
а то если будет управляющая компания могут потребовать проект и заключение архитектуры и задушат на корню

Собрание жильцов, в соответствии с ЖК 2004 г. (можно и в форме заочного опроса, через почтовый ящик, протокол обязательно) и в "пеший поход" эту УК smile
 
BOBA_25RUSДата: Суббота, 19.02.2011, 01:50 | Сообщение # 89
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 174
Статус: Offline
Относятся ли сотрудники ТСЖ к должностным лицам, ответственным за регистрацию? Должно ли быть вменено им в обязанности предоставление документов в ФМС для регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания, а также снятию граждан с регистрационного учета?

ТСЖ может исполнять функцию должностного лица, ответственного за регистрацию, согласно Перечню должностных лиц, ответственных за регистрацию, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. № 713, в случае, если ТСЖ заключал в соответствии с законодательством договор, то вправе осуществлять функцию по организации регистрационного учета.
C сайта ФМС России

 
Горшкова-36-139Дата: Понедельник, 28.03.2011, 19:26 | Сообщение # 90
Рядовой
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Уже скоро вселяться. Нас гонят "квартиры принимать у строителей". Это начальники имели ввиду "смотровые листы" оформлять. А как их оформить, если нет воды, зато пока есть отопление и холод. Может пока по этим пунктам "галочки поставить" в смотровых листах. А то когда тепло будет, мы уже не узнаем какая батарея греет, а какая заглушена, потому что протекает. И с какого угла дует через щель. Убедил?

Дураков мало. Но они так грамотно расставлены, что встречаются на каждом шагу.
 
Форум » Правовые вопросы » Собственное, наёмное, служебное жильё » ТСЖ (обсуждаем ТСЖ здесь)
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: