Ремонт.Ремонт? Ремонт!!!
|
|
deva=13 | Дата: Среда, 08.06.2011, 20:40 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Вот и появятся вскоре первые жильцы нашего славного микрорайона.Появятся и проблемы,каждому хочется жить в красивом и удобном жилье. С чего начать,где лучше заказать двери,лоджии и прочее,прочее,прочее,называемое пугающим словом РЕМОНТ.Спрашиваем,советуемся и советуем, ведь мы же теперь, соседи! По паспортам для счетчиков воды- стр.17-18
|
|
| |
Викторович | Дата: Вторник, 23.08.2011, 23:15 | Сообщение # 151 |
 Лейтенант
| вентиляционные шахты, имеются, как работают не вдавался. мне вот кухню ставили, так мастер тихо охренел при проектировании, типо как так можно было спроектировать и построить, чтоб под это подстраиваться. я наблюдал в одной из комнат квартиры -трубы отопления по середине стены и от стены на сантиметров 10-15, прораб сказал, что строители сами ахринели, но проект есть проект
|
|
| |
ВОЛЬКА | Дата: Вторник, 23.08.2011, 23:18 | Сообщение # 152 |
Генерал-лейтенант
| Это проект 55 кажется года, за некоторыми исключениями.
|
|
| |
Викторович | Дата: Вторник, 23.08.2011, 23:21 | Сообщение # 153 |
 Лейтенант
| пойду в "Мир антенн", блин хорошо вам мехам и связистам с электриками-знаете что к чему.
|
|
| |
Военнослужащая | Дата: Вторник, 23.08.2011, 23:21 | Сообщение # 154 |
 Майор
| Quote (anka) Сегодня вообще прикол был. Хотели посмотреть вентиляцию на кухне, отклеили решетку, а там не чего нет (тупо приклеена к стене, типа здесь вентиляция). Вопрос, вентиляция вообще есть, и где ее искать? Кто-нибудь сталкивался с таким "чудом" ? Я когда принимала квартиру, проверяла зажигалкой, есть ли тяга. Есть вентиляционные отверстия у меня и в ванной, и на кухне.
|
|
| |
ВОЛЬКА | Дата: Вторник, 23.08.2011, 23:28 | Сообщение # 155 |
Генерал-лейтенант
| А можно дымшашку под вентиляшкой поджечь и проверить её качество, главное убежать до прихода добрых соседей.
|
|
| |
crazy | Дата: Вторник, 23.08.2011, 23:41 | Сообщение # 156 |
 Генерал-майор
| на ащ 26 коллективной антенны нет коаксиалы тупо выведены в щит, а поле мерять это и есть брать антенну и ходить по хате.цифру эфирную не проверял еще ,возьму аппаратуру отпишусь когда проверю. вообще то должна брать на 602,75 мг можно на комнатную ,но лучше на логопериодическую это которая для дцм диапазона. можно комплект орион экспресс сегодня только ставил всего в 3 тыр аппаратура обошлась вместе с картой.вариантов масса кто как хочет так и делает на вкус и кошелек.
|
|
| |
ВОЛЬКА | Дата: Вторник, 23.08.2011, 23:44 | Сообщение # 157 |
Генерал-лейтенант
| Эээ...Мммм... Коллега, боюсь нас люди не поймут, с такими-то терминами.
|
|
| |
Викторович | Дата: Вторник, 23.08.2011, 23:46 | Сообщение # 158 |
 Лейтенант
| тогда уж лучше "хлолрпикрином", точно будет известно про работоспособность вентиляционных шахт
|
|
| |
ВОЛЬКА | Дата: Вторник, 23.08.2011, 23:47 | Сообщение # 159 |
Генерал-лейтенант
| Я товарищу про Орион объяснял примерно так: это тарелка такая овальная, много слов про овальные тарелки, и ловит кучу каналов классных, но за денюшку. НЕЕЕЕ НЕ НАДО!!! Да там халявные е! АААА! НАДО!!!
|
|
| |
crazy | Дата: Вторник, 23.08.2011, 23:54 | Сообщение # 160 |
 Генерал-майор
| да примерно так и происходит.
|
|
| |
Quatrix | Дата: Среда, 31.08.2011, 18:44 | Сообщение # 161 |
 Генерал-лейтенант
| Мож уже озвучивали - но я что-то не нашёл, так что господа не пинайте сильно если вопрос уже задавался... АГ 36 - вторая (не путинская кирпичная вствавка) В ванной комнате за ванной нашёл пучок проводов общим количеством 3 (три) штуки идущий из какой то коробки в стене. Один из проводов прицеплен к ножке ванной (намёк на землю, как я понял) - в двух других признаков тока не обнаружено (правда проверял электро-отвёрткой - мог и не плотно прижать). Собственно вопрос: WTF (для французов перовожу: "что за хрень?"). И к чему эта хрень предположительно должна быть подключена - к щитку?
Сообщение отредактировал Quatrix - Среда, 31.08.2011, 18:54 |
|
| |
ВОЛЬКА | Дата: Среда, 31.08.2011, 19:13 | Сообщение # 162 |
Генерал-лейтенант
| Это так называемая металлоосвязь, в ванных комнатах обязательная штука.
|
|
| |
Quatrix | Дата: Среда, 31.08.2011, 19:58 | Сообщение # 163 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (ВОЛЬКА) так называемая металлоосвязь а для тупых поподробнее можно немного?... Могу, конечно, погуглить, но меня интересует именно что это означает в наших конкретных условиях...
Сообщение отредактировал Quatrix - Среда, 31.08.2011, 19:59 |
|
| |
ВОЛЬКА | Дата: Среда, 31.08.2011, 20:12 | Сообщение # 164 |
Генерал-лейтенант
| Как правило в ванных комнатах много электричества и большая влажность, что приводит к снижению сопротивления изоляции, а это чревато убиением от электротравмы, если это произойдет вне ванны, то просто ебнет током ударит, а если под душем стоять, то масса приятных незабываемых ощущений гарантирована. А так там толстый прово, т.е. заведомо ток пойдет по пути наименьшего сопротивления, т.е. по железкам. Там еще много факторов, типа большой площади труб, которые атмосферное электричество проводят, нк это уже из области умствований, а так эта штука должна быть обязательно.
|
|
| |
Quatrix | Дата: Среда, 31.08.2011, 21:01 | Сообщение # 165 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (ВОЛЬКА) а так эта штука должна быть обязательно. спасибо, стало много яснее т.е., как я понял - все три провода надо зацепить на самые массивные железяки в ванной и просто о них забыть? Я ессесно не имею ввиду использовать провод в вместо штатного розеточного заземления - это отдельная статья. А просто оставляем на ножке ванной, цепляем на кожух стиралки ну и ещё что там будет железного - так?
Сообщение отредактировал Quatrix - Среда, 31.08.2011, 21:02 |
|
| |