С новосельем?
|
|
BOBA_25RUS | Дата: Вторник, 02.11.2010, 23:04 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Offline
| Ну вот, наконец-то, в ближайшее время появятся первые новоселы, с чем их и поздравляем!!! А как говорится у новоселов иногда возникают разнообразные вопросы по вселению, косметическому ремонту, уборке в подъездах и т.д. и т.п. Этот топик как раз об этом.
|
|
| |
crazy | Дата: Суббота, 29.01.2011, 21:17 | Сообщение # 151 |
 Генерал-майор
| живу в панельке, до этого жил в кирпичном белого кирпича . в панельке нравится больше, по тому что стены бетонные, а не песок вместо штукатурки, так на маялся хватит. на счет тепла -это как топят, у нас окна старые, не заклеенные но тепло, извините за подробность в трусах ходим, а было время в кирпичном замерзали.
|
|
| |
DUFFman | Дата: Суббота, 29.01.2011, 21:56 | Сообщение # 152 |
 Генерал-полковник
| Да ктож против? Речь не о том, что лучше. Каждый сам для себя решит. Те монолиты, что строят во Владивостоке по программе "помощь молодой семье в ипотеку под 17% годовых " не показатель. Я Вам про комерческое жилье, где монолит строят ответственно. С панелькой все проще: поднимай панели и составляй как конструктор. Сам живу в панельке 30 лет и все + и - этой конструкции знаю. Друг живет в монолите, квартиру покупал за свои деньги, и мне у него нравится больше. Речь о том, что заехать хоцца поскорей, ждать в неопределенности надоело. Заняться хоцца обустройством, в т.ч и косяки исправлять (строителей за косяки подтягивать, чтобы дешевле это было). И не стоит так бурно реагировать на просто мнения, двигайте лучше свои
|
|
| |
Горшкова-36-139 | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 10:07 | Сообщение # 153 |
 Рядовой
| А руки-то есть? Если есть щель и по гарантийному талону никто не отремонтировал, что Вы так и будите всю жизнь мерзнуть и ждать пока добрый дядя, типа Дед Мороз, обязательно нахаляву все отремонтирует. Вы же собственник жилья. Это Ваши офигенно огроменные деньги. Вложите копейку и будет Вам, Вашим детям или покупашкам счастье. Только вот не надо говорить, что Вы несчастный нищий военный пенсионер, к тому же мать одиночка с ребенком инвалидом на руках и пожилой матерью, разведенка и поэтому у Вас нет 60 000 р. на ремонт. Даже при таком стечении обстоятельств НЕ ВЕРЮ. P.S. Почему-то все эти "несчастные"после родительского собрания с пеной у рта доказывающе, что они голодранцы, выходят и садятся на очень красивые и не дешевые машины. Toyota Harier (23000-25000 $) или Subaru Forester (нифига не экономичная машина, к тому же не дешевая). Некоторых встречаю в солярии или спортзале.
Дураков мало. Но они так грамотно расставлены, что встречаются на каждом шагу.
|
|
| |
crazy | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 11:45 | Сообщение # 154 |
 Генерал-майор
| А я в школу не плачу принципиально, после того как посмотрел, какая машина у скромного завхоза "одинокой разведенной женщины", мне такую ни когда не купить. И смету на ремонт поизучал и предложил в два раза дешевле т.к. в строительстве немного разбираюсь , меня тихо проигнорировали и сделали по своей. Это я к тому что если есть недоделки надо долбить строителей , а не героически бросаться на амбразуру ремонта. Недодоелки это мои деньги заработанные кровавыми мозолями и знаниями. Служила когда то давно у нас тетя и ей недоплатили три рубля по тем временам ничтожная сумма а она выступать! ком ей - уймись ,и она сказала фразу которую я запомнил на всю жизнь и чем старше становлюсь тем лучьше ее понимаю. "лучше я своему ванечке килограм яблок куплю чем этим сукам что то оставлю". из наших ремонтов копеечных кому то состояния складываются, и я не хочу учавствовать в их обогащении.
|
|
| |
DUFFman | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 12:01 | Сообщение # 155 |
 Генерал-полковник
| Quote (Горшкова-36-139) А руки-то есть? Руки есть, но не только в руках счастье. Если голова рукам команду не дает, то пользы от них чуть. . Вы с такими рассуждениями попросили бы себе не новострой, а какой нибудь сарайчик на окрание, или предложили бы обмен тому, кто живет в сарайчике. А дальше: своими золотыми руками, за заработанные (пусть даже 60 тыр) построили счастье в доме. Если Вы готовы поддержать отечественный говнопром, купите у Путина желтую калину , а я не скрою, что хочу и буду передвигаться по нашей Родине на японской (не дешевой) машине, пусть даже преобретя ее незаплатив строителям за их же косяки.
|
|
| |
Android | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:19 | Сообщение # 156 |
 Генерал-майор
| "Когда руки золотые, неважно, откуда они растут" народная мудрость.
|
|
| |
deva=13 | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:56 | Сообщение # 157 |
 Генералиссимус
| Quote (Горшкова-36-139) поэтому у Вас нет 60 000 р. на ремонт. А сумма откуда.Это стоимость двери,взамен "жестяной".На лоджию поболее уйдет,только на остекление-они у нас нехрущовские явно.
|
|
| |
Djon187 | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 17:50 | Сообщение # 158 |
 Генерал-майор
| посмотрим какие тачки во дворах у военных стоять будут (номерок блатной три семерочки… )… …
|
|
| |
deva=13 | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:39 | Сообщение # 159 |
 Генералиссимус
| Quote (Djon187) посмотрим какие тачки во дворах у военных стоять будут А и смотреть нечего.На 165 и 19 бригадах были? Там летехи покупают джипы и т.д. без проблем,жалование позволяет. Плюс выплаты полугодиями,у нас в части кто что хотел,то и прикупил.
|
|
| |
jurassik | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 19:02 | Сообщение # 160 |
Рядовой
| Quote (deva=13) А и смотреть нечего.На 165 и 19 бригадах были? Там летехи покупают джипы и т.д. без проблем,жалование позволяет. Плюс выплаты полугодиями,у нас в части кто что хотел,то и прикупил. Ну вот.А все хают новый облик.А тут, пожалуйста- жалованье позоляет, походы кораблей осуществляются,учения проходят на ура,квартиры, хоть с задержкой, всё равно получим. А может Сердюков и не плохой -то министр, а просто до боли обидно, что нас из МО РФ выперли?
|
|
| |
Горшкова-36-139 | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 19:44 | Сообщение # 161 |
 Рядовой
| DuffMAN!! Вы вообще о чем пишите?? Какие-то Лады калины, сараи, золотые руки, японские машины????? А речь-то шла "Если есть щель и по гарантийному талону никто не отремонтировал". Ваша цитата:" (строителей за косяки подтягивать, чтобы дешевле это было)". Время, когда Вы были командиром и Ваше слово было закон - оно закончилось. Вы просто будущий жилец без должности, званий и какого либо веса в обществе, как и все мы. Поживем -увидим КТО и ЧТО. Чё вы каждый раз, когда кто-то высказывает мнение отличное от Вашего кипятитесь, как будто боец не выполняет приказ. Советы давать (тем более дурацкие) вообще не надо. По делу - у меня сейчас в панельном доме щели (живу и всегда жил в сараях). Промерзают все швы. Влага, плесень. Надо сначала швы выштробить. Новой строительной хренью забить, прокрасить какой-то спец.жидкостью. Цена для соседа 60 000. Вот и получается, что если сейчас строителей не заставить это сделать (а уже был случай, когда человек подписал бумажку что нет претензий к строителям только за тем, что бы ему дали возможность посмотреть свою будущую квартиру?), то эта сумма (скорее больше чем меньше), ляжет на плечи военпенса. Варианты сделать нахаляву есть? Нет. К чему тогда эта лирика. 36 дом вообще частично панельный с кирпичными вставками. Дык он-же благодаря заботе МО улучшенной планировки, в частности утеплен. Разве швы между панели на нем видны? Нет. Это и есть утепление. Или я че-то неправильно понял (например декоративную штукатурку за утеплитель принял). А ваши дома разве не утеплены? Фото прилагаю.Добавлено (30.01.2011, 19:44) ---------------------------------------------
Quote (crazy) А я в школу не плачу принципиально Я тоже. Только на обеспечение здоровья ребенка. Окна дырявые сильно. Холод - сквозняки. Дети болеют. Два окна из трёх вставили. Детей родителей, кто не сдал на третье окно пересадили к дырявому окну. А как по другому - пускай все болеют или за пофигистов платить? В коллективе живете - понимать надо где и за что платить, а где не платить. Ходил по заданию коллектива к директору выяснял чё окна не ремонтируют. Заявки делаются, ответы приходят. Денег нет. И как быть?
Дураков мало. Но они так грамотно расставлены, что встречаются на каждом шагу.
Сообщение отредактировал Горшкова-36-139 - Воскресенье, 30.01.2011, 19:32 |
|
| |
DUFFman | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 20:14 | Сообщение # 162 |
 Генерал-полковник
| Quote (Горшкова-36-139) Или я че-то неправильно понял Скорее всего. Вы мне доказываете то, что я никому не навязываю. Перечитайте предыдущую страницу плизз. . И внимание обратите на реплику свою, про машины недешевые.
|
|
| |
e1980 | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 12:02 | Сообщение # 163 |
 Рядовой
| Quote (Горшкова-36-139) Прикрепления: 9709749.jpg(227Kb) Какая прелесть, уже облазить начал, к нашему заселению небось разваливаться начнет.
|
|
| |
deva=13 | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 21:04 | Сообщение # 164 |
 Генералиссимус
| Quote (jurassik) .А все хают новый облик Новый облик еще не показал себя во всей красе,это так предперестроечный период.А вот когда придет реформа ДД,отменят "беспредельные" приказы 1010,400(которые в большинстве и поддерживают японский автопром),а также ВПД(третий год обещают) и поменяют статью в ФЗ про жилье,мы и подумаем:Quote (jurassik) А может Сердюков и не плохой -то министр, а просто до боли обидно, что нас из МО РФ выперли?
|
|
| |
1234 | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 22:35 | Сообщение # 165 |
Полковник
| Вот жизнь - никакого позитива.
|
|
| |