Вы вошли как  Гость
Группа "Гости
Вторник
07.10.2025
17:08

Сайт жителей микрорайона "Снеговая Падь"

Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
С новосельем?
BOBA_25RUSДата: Вторник, 02.11.2010, 23:04 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Ну вот, наконец-то, в ближайшее время появятся первые новоселы, с чем их и поздравляем!!!
А как говорится у новоселов иногда возникают разнообразные вопросы по вселению, косметическому ремонту, уборке в подъездах и т.д. и т.п. Этот топик как раз об этом.

Yura1979Дата: Среда, 26.01.2011, 20:33 | Сообщение # 136
Рядовой
Quote (Grinch)
Знали бы вы как нас (строителей) во всей вертикали долбят и гонят по срокам...

Думаю многие будут признательны если вы опубликуете конкретные даты этих сроков

Сообщение отредактировал Yura1979 - Среда, 26.01.2011, 20:34

GrinchДата: Среда, 26.01.2011, 20:47 | Сообщение # 137
Рядовой
Да я из 'молодых специалистов'....это не нам решать).Да и вышеперечисленные дома не относятся к нашему управлению.Вот социалку тормозит сам город.На днях простановили оф-но ее.Хотя мы строим т.к сдачу никто не отодвигал

BOBA_25RUSДата: Среда, 26.01.2011, 22:38 | Сообщение # 138
Полковник
А вы бы как
Quote (Yura1979)
из 'молодых специалистов'

все-таки разъяснили бы нам, как военым людям, которые в вашей "кухне" НЕ ОСОБО РАЗБИРАЮТСЯ. В чем причина сдачи домов с задержкой? (Водоснабжение, водоотведение, электричество, очистные и т.д.?)Ведь вы все знаете, потомучто на стройке нельзя ничего утаить, только у монтажников и штукатуров- электриков- слухи ОБС. А у ВАС , как общающихся с начальством информация поправдивее и пополнее!

_kuzmich_Дата: Четверг, 27.01.2011, 07:47 | Сообщение # 139
Полковник
Quote (Android)
В итоге, заселение осенью.
А я что говорил? Не раньше осени, а то и попозже. Главное, как сказала многоуважаемая deva=13, что бы всё было по уму и никакой ледяной дождь не оставил мкр. без света.

DUFFmanДата: Четверг, 27.01.2011, 12:36 | Сообщение # 140
Генерал-полковник
Quote (deva=13)
В СП имеются проблемы с электричеством,

Что не раз говорилось.Но лучше пусть сделают по уму,чем сидеть как Подмосковье без света и тепла.

Сделают, не сделают по уму - вопрос нам неведомый. Если флот дома от застройщика принял, то и бремя их содержания к флоту перешло. Догадайтесь с 3-х раз на кого это бремя переложат (попытаются переложить)? Опять же, дом в котором не живут, стареет и разрушается так же, как ржавеет автомобиль на котором не ездят. Вспомните ВВТ в "НЗ". Сами прикинте, что лучше?
Сколько комплектов доков утверждено в маскве и готово к заключению ДСН? Пусть 100: на 30, 34, 36, 38 дома. Никто не заселит 100 квартир (1,5 подъезда) в пусть даже эти готовые дома. Пока кворум не наберется (%% 30) придется ждать. Все проблемы от маасквы. Это только мое мнение.

Добавлено (27.01.2011, 12:36)
---------------------------------------------

Quote (_kuzmich_)
что бы всё было по уму и никакой ледяной дождь не оставил мкр. без света.

Вам _kuzmich_, как камчадалу еще представится возможность, мягко говоря удивиться, когда Вы увидете, что чайная ложка снега делает с Владивостоком. После ледяного дождя здесь ледниковый период может начаться smile . И не важно, по уму у Вас (нас)в микрорайоне все сделано или как обычно - "через выхлопную трубу". Проблемы несомненно будут, и решать мы их будем, по мере поступления.

Сообщение отредактировал DUFFman - Четверг, 27.01.2011, 09:15

deva=13Дата: Четверг, 27.01.2011, 18:30 | Сообщение # 141
Генералиссимус
Quote (DUFFman)
Сколько комплектов доков утверждено в маскве и готово к заключению ДСН? Пусть 100: на 30, 34, 36, 38 дома. Никто не заселит 100 квартир (1,5 подъезда) в пусть даже эти готовые дома. Пока кворум не наберется (%% 30) придется ждать. Все проблемы от маасквы. Это только мое мнение.

Согласна.это тоже немаловажный ,а весьма значимый аспект.

crazyДата: Четверг, 27.01.2011, 18:51 | Сообщение # 142
Генерал-майор
воду подключают уже, руководит мой знакомый, сказал что до конца февраля управятся, но с ними за подводку водовода к снеговой пади еще не расчитались все упирается в финансирование.

Добавлено (27.01.2011, 18:51)
---------------------------------------------
На счет снега правда! служил на камчатке много лет, и во владике тоже прилично, на камчатке таких проблем со снегом не видел, хотя его там не измеримо больше, а во владе два сантима выпадет и все армагеддон, прямо аномалия какая то.

_kuzmich_Дата: Пятница, 28.01.2011, 08:02 | Сообщение # 143
Полковник
Quote (DUFFman)
что чайная ложка снега делает с Владивостоком.
Да жил я во Владе, правда 10 лет назад, и если бы не моя благоверная, то написал бы на жильё по ближе к центру:Тельмана, Осиновка, или даже отказывались у нас как то все от Горячего ключа (краснодарский край).

А сегодня вот вспомнили Владивосток. Всю зиму эту было на улице 0, а то и плюс с дождями, а nn с ветром под 20 жмёт! smile
Брррррр

NinulyaДата: Пятница, 28.01.2011, 09:14 | Сообщение # 144
Генерал-полковник
Quote (_kuzmich_)
то написал бы на жильё по ближе к центру:Тельмана, Осиновка, или даже отказывались у нас как то все от Горячего ключа (краснодарский край).

Ага ,не понаслышке знаю, про жизнь в Краснодарском крае. Да-тепло,да-центр близко и что??? Работы нет, уровень жизни ниже. Продадите со временем здесь свою квартиру и купите там никак не меньше. Если желание останется. Везде свои проблемы. У нас дороги, где-то наводнения, где-то сосульки с крыш людей убивают. А в общем и целом Владивосток-супер!!! По стране поездили, есть с чем сравнивать. Если, конечно, у кого-то счастье в домике с огородиком, то тогда однозначно- на Запад. А дома не заселяют только из-за неготовности коммуникаций. Квоты тут абсолютно не при чем. И ничего там не разрушается, Обои, пол, сантехнику и двери в 36 всё одно менять прийдется, Хоть сейчас, хоть года ч/з три. Всем терпения и удачи. Весной всё ж заселяться лучше. happy

DUFFmanДата: Пятница, 28.01.2011, 11:18 | Сообщение # 145
Генерал-полковник
Quote (Ninulya)
И ничего там не разрушается, Обои, пол, сантехнику и двери в 36 всё одно менять прийдется, Хоть сейчас, хоть года ч/з три.

Когда к Вам в квартиру придет свежий поток воздуха не из открытого окна, а через шелюгу в межпанельном шве, Вы согреваться будете мыслями о том, что у Вас дом - новье, а Владик - супер!? happy .
Quote (Ninulya)
однозначно- на Запад

Спорить смысла нет, но на Западе власть хоть что-то для народа делает, а тут одни залипухи и брехня. Социальные условия жизни там лучше, народ не так политизирован, потому что проблем социальных меньше, хотя сами люди во Владивостоке лучше.
Quote (Ninulya)
Весной всё ж заселяться лучше

Дай бог весной 2011 г. biggrin

Сообщение отредактировал DUFFman - Пятница, 28.01.2011, 11:19

NinulyaДата: Пятница, 28.01.2011, 15:23 | Сообщение # 146
Генерал-полковник
Quote (DUFFman)
Когда к Вам в квартиру придет свежий поток воздуха не из открытого окна, а через шелюгу в межпанельном шве, Вы согреваться будете мыслями о том, что у Вас дом - новье, а Владик - супер!? .

Откуда он прийдет и по каким причинам??? Можно поподробнее??? Сколько раз посещали СП ни разу специфических запахов не заметили. Или Вы имеете ввиду специфику построенных домов??? По отзывам жителей Лесного квартала панельки зарекомендовали себя только с положительной стороны.
Про то, что здесь народ политизирован...просто смешно... Вот то ,что многие бывшие военные не могут приспособиться к создавшемуся темпу жизни-это ДАААААА........ На Западе,безусловно,легче и проще. Всем выезжающим-удачи, всем прибывающим-везенья и терпенья!

DUFFmanДата: Пятница, 28.01.2011, 17:34 | Сообщение # 147
Генерал-полковник
Уважаемая Ninulya, у каждого дома есть гарантийный срок, в течении которого застройщик устраняет за свой счет недостатки, возникшие в период этого срока. Наш срок уже пошел, дома от застройщика приняты флотом. Не могу сказать сколько лет составляет гарантийный срок на панельный дом, но на кирпич-монолит от 5 лет, а эти дома на порядок надежнее и лучше панельных. Чем раньше Вы обнаружите "косяки", тем больше вероятность устранить их бесплатно (почти бесплатно). Лесной квартал покупался людьми за неадекватные, их СОБСТВЕННЫЕ деньги, и ничего плохого Вам эти люди про свои квартиры (дома) не скажут. Зачем понижать ценник такого дорогого жилья.
Я Вам не про запах, а про ветер через щели (особенность всех панельных домов).
А тем бывшим военным, о которых Вы говорите, не все равно, где веревочку на стоянке опускать: на западе или на востоке?? biggrin

Сообщение отредактировал DUFFman - Пятница, 28.01.2011, 17:46

NinulyaДата: Суббота, 29.01.2011, 16:36 | Сообщение # 148
Генерал-полковник
В Лесном квартале да будет Вам известно, часть квартир получена милицейскими работниками абсолютно безвозмездно.Часть про программе молодой семьи. У меня лично там 3 хорошо знакомых семьи живут. Ничего продавать никто не собирается. Никакой ценник их пока не интересует. Да, там были , а у многих и остаются проблемы с горячим водоснабжением.Это к панелям никакого отношения не имеет. И чем это монолиты в СП и кирпичи лучше??? Тем что в 30 доме уже пошла трещина??? В данный момент мы и живем в старой кирпичной хрущобе. И, несомненно , я лично оч.расстроилась, получив распределение в панельке. Вот и досканально выясняла все ЗА и ПРОТИВ. Квартиру свою проверяли .Да, косячки имееются. Но...... тепло, щелей нет и ветер не гуляет. Остальное устраним своими силами.

DUFFmanДата: Суббота, 29.01.2011, 20:51 | Сообщение # 149
Генерал-полковник
Удачи

A123Дата: Суббота, 29.01.2011, 20:59 | Сообщение # 150
Рядовой
А я лично тоже за панельку, были на вручение - на Щетининой холодно, зашли в свой 36 подъезд тепло. В этих монолитах перегородки гвл, кругом трещины,холод и т.д....

Поиск: