Вы вошли как  Гость
Группа "Гости
Среда
08.10.2025
06:48

Сайт жителей микрорайона "Снеговая Падь"

Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Теория торговли квартирами
BOBA_25RUSДата: Четверг, 11.11.2010, 01:28 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Цитата (SnegoviKK)
Уважаемый Модератор! Можно ли сделать ветку для тех, кто будет продавать свое жилье? Чтобы не мусорить в темах. Пожалуйста! smile

Конечно можно, ведь раздел называется Все о жилье

NinulyaДата: Понедельник, 23.07.2012, 11:03 | Сообщение # 226
Генерал-полковник
Quote (Galina1957)
Мы честно ждали

Честно ждать и честно получить не одно и то же. Вас все устраивает? Бордели в съемных квартирах,пьянки до утра,нежелание принять участие в благоустройстве подъезда и территории по причине, что " мы здесь временно.." О чем мы говорим вообще??? У нас 1/3 , то и более сдается. Лучше б уж продали,так новые хозяева вели бы себя по-человечески. Мне противно на улицу выходить.Чем дальше,тем хуже. Надибаидзе-2 ,дним словом.

deva=13Дата: Понедельник, 23.07.2012, 17:40 | Сообщение # 227
Генералиссимус
Quote (Ninulya)
Бордели в съемных квартирах,пьянки до утра,нежелание принять участие в благоустройстве подъезда и территории по причине, что " мы здесь временно.."

Это касается не района,а определенной категории людей.Жаль,но их становится все больше.Их мир очерчивается дверью СВОЕЙ машины и СВОЕЙ квартиры,остальной по ...
Quote (Ninulya)
Лучше б уж продали,так новые хозяева вели бы себя по-человечески.

Не факт,вышеуказанных личностей наблюдаю повсюду и к сожалению, в качестве собственников тоже.Квартиры будут продаваться постепенно,слишком много желающих покинуть Дальний Восток.Если бы сразу передавали в собственность,разрулилось бы быстрее.
Quote (Ninulya)
честно получить не одно и то же.

У всех разные ситуации.Наш начальник получил в дополнение с учетом семьи и звания.Для несведующих-дополнение 15-20 кв.м к примеру за звание к.1р-полковник или командир части.Подруга получила свое,но живет у мамы,а квартиру сдает,учит сына.Другая стояла на недостающие метры и согласилась на доплату.Нашего дома коснулось,потому что распределяли его первым и в основном местным,проходящим службу в городе и окрестностях.

Galina1957Дата: Вторник, 24.07.2012, 10:58 | Сообщение # 228
Полковник
Quote (Ninulya)
Вас все устраивает?
Конечно же, не устраивает свинское отношение.Когда вселились,радовались подъезду,стены светлые,тепло от них веет.А вот сейчас, какой-то урод,взял и исписал все стены.Речь ведь шла о том,что в квартирах нельзя жить,поэтому я написала,что жильём довольна,потому как лучшего у нас не было,и в тесноте просто устала жить.

NinulyaДата: Вторник, 24.07.2012, 12:46 | Сообщение # 229
Генерал-полковник
Galina1957, у вас своя ситуация ,вы отремонтируете,когда будут силы и средства. Это ваш выбор. Я,например,если бы покупала или снимала,то требовала бы либо ремонта хоть более-менее,либо цену вниз. Но это дело снимающих-сдающих,покупающих-продающих. Меня лично не устраивает качество сантехники .свою я поменяла,если зальют те,кто снимают сверху,то малоприяно. А им особо по фиг. Они даже платить за это не будут. Да и вообще.Временное есть временное. У нас в СП много такого. В силу действующего законодательства. Много уже об этом говорилось, толку ноль.

deva=13Дата: Вторник, 24.07.2012, 19:36 | Сообщение # 230
Генералиссимус
А квартиры у нас продаются в полный рост. Растяжек понавесили о продаже кругом.Правда цены вводят в ступор и улыбают. http://vladivostok.farpost.ru/13832050.html, http://vladivostok.farpost.ru/13023444.html, http://vladivostok.farpost.ru/14145228.html

NinulyaДата: Среда, 25.07.2012, 08:34 | Сообщение # 231
Генерал-полковник
А, вообще, самое лучшее было бы давать жилищный сертификат или компенсацию пропорционально выслуге.Всем одинаково. Так как служит 1 военослужащий. Если и жена служит,то сумму удваивать. А то мы бесконечно будем работать на обеспечение жильем всех разрастающихся семей,возникающих по 2,3 разу. Ну,скажите,почему я,как вполне добросовестный налогоплательщик,должна окромя детей и жен обеспечивать жиьем всех внучек,тещ,тестей,зятей,невесток и даже родителей??? ПОЧЕМУ? Потому что законы у нас дурацкие и несовершенные. Материнский капитал на 2 ребенка дают всем семьям одинаково. И алкашей,и оллигархов. И это правильно.Дети они равны. И военнослужащие должны быть равны. А многодетные семьи и т.п. пусть государство обеспечивает из другой статьи расходов. Как-то так .

deva=13Дата: Среда, 25.07.2012, 18:19 | Сообщение # 232
Генералиссимус
Quote (Ninulya)
самое лучшее было бы давать жилищный сертификат или компенсацию пропорционально выслуге.Всем одинаково.

Вы слишком категоричны.Сертификат редко кто берет,заложена такая сумма,что и на прихожку не хватит.Не военнослужащие определяют цены на жилье в регионе,а у нас ,как видите они не бросовые. Компенсацию,если примут осенью одним их способов решения жилищного вопроса для в/с,тоже расчитывают их средних цен по региону.Что на них купите?
Quote (Ninulya)
почему я,как вполне добросовестный налогоплательщик,должна окромя детей и жен обеспечивать жиьем всех внучек,тещ,тестей,зятей,невесток и даже родителей?

И опять же в/с не виноваты в том,что пока подошла его очередь,у него не только дети выросли,но и внуки появились. На внуков (они не являются членами семьи в/с) требуют решение суда и проживание с регистрацией с тем, кому дают жилье. Я,к примеру, в очереди с 1992г. и получала только на себя.Вам тоже дали на семью, а не одного в/с. ОШМщики тоже сами себя не увольняли,сократили,будьте добры предоставляйте то,что выслужил. А тут уж,кто на что учился. Знакомый выслужил капраза и получил двушку с женой,а знакомая,мичман-однушку с взрослой дочерью. На тещ -тестей и родителей тоже не так просто, в личное дело они должны быть записаны(инвалиды,немощные и т.д.) и тоже решения судов требуют
Quote (Ninulya)
И военнослужащие должны быть равны.

Не может в армии капитан,к примеру,быть равным с полковником.Нет в Уставе корпоративной этики.И получают-продают многие,потому что это быстрее и удобнее и цены у нас не падают.Читаю Военсуд-приватизация и удивляюсь,как у нас все гораздо проще,нет лишних заморочек. А для оставшихся во Владике,желающих расширить свои квадраты, тоже есть выход-через продажу купить себе большую площадь в других районах,не учитывая отдаленные.

NinulyaДата: Четверг, 26.07.2012, 09:20 | Сообщение # 233
Генерал-полковник
deva=13, вы прям как адвокат всех защищаете. О каких инвалидах и немощных родителях Вы говорите? Я вижу их,вполне здоровых и трудоспособных,которые сейчас благополучно водят внуков в д/сады. Я знаю очень много таких не виртуальных,а вполне реальных семей. И про зятей,невесток внуков тоже знаю.
Quote (deva=13)
А тут уж,кто на что учился

Эту фразу считаю как минимум некорректной ( а по большому счету циничной) в отношении учитилей,врачей и других категорий специальностей,получивших то же (а медики гораздо сложнее в/обр),о которых государство забыло и по сей день. Не каждой женщине дано устроится на службу.Хотя бы по состоянию здоровья. Так же и мужчине.А то,что места в военных госпиталях -это великое наследство,бережно хранимое поколениями,разве это секрет?
Quote (deva=13)
не виноваты в том,что пока подошла его очередь,у него не только дети выросли,но и внуки появились

Лично знаю пример,как тянули резину,находясь за штатом,ожидая когда беременная дочь родит.
В общем тема вечная и бесконечная. Жаль,что ничего от этого не меняется. Пусть,конечно "резиновых" средств хватит на обеспечение всех непродуманных и бездарных законов нашей страны.

deva=13Дата: Четверг, 26.07.2012, 15:12 | Сообщение # 234
Генералиссимус
Quote (Ninulya)
вы прям как адвокат всех защищаете.

Говорю,что знаю из своих 20 лет.Помогала оформлять подордерные дела.На зятей,невесток метры не положены,не являются членами семьи.Родители должны быть признаны судом иждивенцами.
Quote (Ninulya)
вижу их

Видеть и знать ,не одно и тоже. Живут они к примеру,с детьми,за внуками приглядывают.Тоже хожу в садик за своей,носки не вяжу,на лавке с семками не посиживаю и "бабушкой" зовусь условно.
Quote (Ninulya)
фразу считаю как минимум некорректной

Как говорил мой командир-оправдания в пользу бедных,и данный вопрос к нашему замечательному высшему звену и "избранникам народа". Просто Вы,умная взрослая женщина,жена в/с, рассуждаете,как обычный обыватель. Да пусть строят для врачей,учителей,а не малоэтажки на Патрокле и дурацкие мосты. Я не защищаю,констатирую,что ситуации разные. В том числе возможно и материальное вознаграждение.Хотя по моим данным это в большей степени касалось Вострецова.
Quote (Ninulya)
знаю пример,как тянули резину,находясь за штатом,ожидая когда беременная дочь родит

Совершенно верно, в данной ситуации поступила бы также. Не решила бы дочь свой квартирный вопрос, подала бы в суд на признание членом семьи внучки,потому что прописаны были постоянно со мной. А еще врачи -учителя не рвутся в Ракушку или "деревню Бугры",а у нас в мкр много бывших жителей гарнизонов и поселков. А встречаемся в последнее время с бывшими сослуживцами,к сожалению,частенько на похоронах. Не живут долго военнослужащие. И от этого уберечь не смогут полученные метры,да и семье они уже не в радость...

NinulyaДата: Четверг, 26.07.2012, 17:14 | Сообщение # 235
Генерал-полковник
Quote (deva=13)
Видеть и знать ,не одно и тоже

Одних вижу ,других знаю.Конечно,не могу знать обо всх конкретно. Но очень сомневаюсь,что многочисленных бабущек и дедушек прописали на свои законные метры и поселили в одну комнатку с внуками.
Quote (deva=13)
рассуждаете,как обычный обыватель

Обыватель зачастую не рассуждает,он имеет то,что имеет а,если не имеет,то возмущается именно за себя. Я рассуждаю как человек имеющий высшее экономическое образование. А посему
Quote (deva=13)
Да пусть строят для врачей,учителей

это ж я всё про то,что бюджет не резиновый.Пока ваша внучка еще маленькая.Хрошо,если ей достанутся достойные учителя.Их с каждым годом все меньше.И правильно.Пример наши детские сады. Без персонала,зато красивые и современные. Хорошего врача в муниципальной поликлинике тоже поискать сложно. Очередь из желающих работать в новой поликлиике не стоит. А все потому ,что как и повелось на Руси издавно все отношения строятся ,как в тех русских сказках,чем лучше обманул (мягко говоря,выразилась бы по-другому,да уж ладно и так понять),тем ты больше молодец. А кто молодец тот и при избушке ,и при печи. И менталитет не исправишь.

Сообщение отредактировал Ninulya - Четверг, 26.07.2012, 17:15

zuk49Дата: Пятница, 27.07.2012, 15:28 | Сообщение # 236
Рядовой
Quote (Ninulya)
Одних вижу ,других знаю.Конечно,не могу знать обо всх конкретно. Но очень сомневаюсь,что многочисленных бабущек и дедушек прописали на свои законные метры и поселили в одну комнатку с внуками.

Зря Вы так.У нас семья из 7 человек, из них - мама мужа. Она живёт с нами с 2001 года и признана судом иждивенцем, и, естественно, мы получили квартиру и на неё. Так что Вы не правы.

svetilaДата: Пятница, 27.07.2012, 20:49 | Сообщение # 237
Лейтенант
Деву поддерживаю. Нинуля!!! У вас как -будто бы Ваши метры отобрали! Иждивенцы (родители, внуки...) признаются судом и ... масленница! Мы получили квартиру свою, когда уже дочери взрослые, вот-вот выпорхнут из гнезда. Я рада, что у нас есть еще возможность пожить всей семьей в нормальных метрах, не ютясь. А нафиг нам с мужем энти 3 комнаты двоим, если дети отколятся от нас. А ведь они уже выросли! И что нам теперь отказаться в чью-то пользу?! Мы ждали, жили как попало. И не виноваты, что дети выросли и могли уже внуки быть, пока ждали.

deva=13Дата: Суббота, 28.07.2012, 21:09 | Сообщение # 238
Генералиссимус
Quote (Ninulya)
бюджет не резиновый.

Не совсем по теме ветки, без обид, а как для
Quote (Ninulya)
человек имеющий высшее экономическое образование.

и посчитайте «Мистрали» разместят во Владивостоке, подтвердил главком
"Военно-морской флот (ВМФ) России определился с местом базирования вертолетоносцев типа «Мистраль» — их разместят во Владивостоке, сообщил в четверг главнокомандующий ВМФ вице-адмирал Виктор Чирков.
«Место базирования кораблей типа “Мистраль” определено, это город Владивосток. Там же находятся судоремонтные заводы, там же будем готовить кадры», — сказал он в ходе видеомоста "
"Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев типа «Мистраль» для ВМФ РФ был подписан в июне 2011 года. Первый вертолетоносец для российского флота будет построен во Франции в 2014 году, второй — в 2015 году." http://news.mail.ru/politics/9709168/
А Вы говорите про учителей,врачей. Но в/с то при чем?Кто заключает контракты,отмывает и разворовывает деньги налогоплательщиков,упомянутые Вами. А еще деньги пущенные по ветру с пометкой "Саммит".На такие средства микрорайоны можно строить и эти вопросы военнослужащим уже не подвластны,как и практически большинство вопросов в самом МО.Но,как говорят по ТВ,это совсем другая история...

Сообщение отредактировал deva=13 - Суббота, 28.07.2012, 21:10

NinulyaДата: Понедельник, 30.07.2012, 09:18 | Сообщение # 239
Генерал-полковник
Quote (svetila)
Деву поддерживаю.

Еще бы! Её поддерживают ВСЕ из вышеперечисленных мною категорий. Поддерживайте,получайте и живите в больших квартирах в государстве без будущего. Каждому свое. Зашла на ветку большого форума,тема та же. Как поиметь государство. Более писать по этому поводу смысла не вижу.
Человеку не сделает чести то, что он станет выше другого, истинная честь в том, чтобы превзойти самого себя. Робин Шарма

Все, что ты получаешь снаружи не насытит тебя так, как то, что ты дашь себе сам изнутри!

Сообщение отредактировал Ninulya - Понедельник, 30.07.2012, 09:50

svetilaДата: Понедельник, 30.07.2012, 10:59 | Сообщение # 240
Лейтенант
Нинуля, вас не туда "понесло". Ситуация на военсуде совсем отлична от нашего здесь вопроса. Там, действительно, обсуждается, как "наколоть" гос-во, используя фиктивные разводы. Я против таких вещей, брак - эт святое. А здесь мы говорим про метры. которые получаем законно на своих родных, кот-е должны быть у них в положенном размере, и никак не еще какие-то, которые можно выманить у гос-ва правдами-неправдами и лазейками в законе. А поддерживаю я ток того, кого поддерживаю Я , а не все (согласно своим принципам, умозаключениям и т.д.). У меня ВСЕ!

Поиск: