Ремонт.Ремонт? Ремонт!!!
|
|
deva=13 | Дата: Среда, 08.06.2011, 20:40 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Вот и появятся вскоре первые жильцы нашего славного микрорайона.Появятся и проблемы,каждому хочется жить в красивом и удобном жилье. С чего начать,где лучше заказать двери,лоджии и прочее,прочее,прочее,называемое пугающим словом РЕМОНТ.Спрашиваем,советуемся и советуем, ведь мы же теперь, соседи! По паспортам для счетчиков воды- стр.17-18
|
|
| |
Quatrix | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 01:01 | Сообщение # 346 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (crazy) чем стеклить, как стеклить- лучше обратиться к спецам. ох - не скажите. в поисках ответа на данный вопрос "перерыл" кучу инет-источников, посетил несчётно фирм и пообщался со "спецами". Вот уж тема, так тема. Очень не простая. По ходу выяснил, что дешёвка - она дешёвка и есть. То, что стоит в наших квартирах спецы иначе как гуаном не называют. Рамы (окна) - ака остекление балкона - спецы кличут не иначе как профилем и по производителю и материалам делят (грубо) на 3 категории: 1. Отстой (очень дешёвый китайский вариант, который предлагают большая часть т.н. частников) - потому и цены такие. И народ ведь ведётся. И ставит... И видел я те окна - полный писец (извиняюсь у дам за грубое слово "полный"). Причём - в чём "западло" - изначально эти окна выглядят и "действуют" как нормальные. Их гадостная сущность проявляется в процессе эксплуатации - в виде щелей, зазаров, перекосов, бугров и прочих неожиданных "бонусов". 2. Средний вариант (большинство окон, предлагаемых т.н. "солидными" фирмами (они на-слуху)) названий давать не буду, дабы не сочли за рекламу. Объеденяет их то, что фирмы работают со "своим" прифилем (1 и очень редко - 2 разновидности) + на окна даётся гарантия и обслуживание (вплоть до вызова мастера через (где-то) год "подтянуть петли", - ибо (любые) окна в процессе эксплуатации прседают немного). Цена покусывает, но не убивает. 3. Элита. Немного их на рынке и цена валит влёт - так что и названия не упомнишь...
Нюансов с остеклением много. Вплоть до того, как монтажники положат карниз, какой формы отлив, что используется для тепло- и гидроизоляции. Как это всё укладывается и прочие и прочее...
PS. Всё это не означает, что "частник" обязательно поставит вам плохой профиль - ибо частники - это бывште "работники на дядю" и работают (как правило) с тем профилем, которому привыкли. И не означает также, что фирма, имеющая юридический и физический адрес обязательно поставит вам качественный профиль...
В завершение я бы хотел сказать 2 архиважные (на мой взгляд) вещи: 1. Не видитесь на дешевизну!!! Ибо в "оконном деле" пословица "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи" проявляет себя в полной мере и во всех смыслах - ФАКТИЧЕСКИ... 2. Ищите не фирму, а профиль (оконный - в смысле) - а потом уже фирму, которая с этим профилем работает.
Не в плане рекламы - лично у меня стоит "дарвин".
Сообщение отредактировал Quatrix - Понедельник, 24.10.2011, 01:13 |
|
| |
crazy | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 01:12 | Сообщение # 347 |
 Генерал-майор
| так я про это и говорю: что "сколько стоит застеклить балкон" вопрос резиновый, можно целую лекцию прочитать и ошибиться в цене. может она аллюминий имеет ввиду, а может дерево с пропиткой.остекление оно всякое бывает не только пластик я встречал даже стальное ,мне заказывали, варил из уголка и на герметик стекла сажал с зажимами.клиент так захотел.
Сообщение отредактировал crazy - Понедельник, 24.10.2011, 01:16 |
|
| |
deva=13 | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 12:37 | Сообщение # 348 |
 Генералиссимус
| Quote (Quatrix) Ищите не фирму, а профиль (оконный - в смысле) - а потом уже фирму, которая с этим профилем работает. Именно так и делала.Quote (Quatrix) Не видитесь на дешевизну! А вот с этим не согласна.У нас в России цена не всегда говорит о качестве.А торговля до сих пор основывается на принципе "наколи ближнего".Quote (Quatrix) лично у меня стоит "дарвин". Аналогично.Но..."DAR-WIN Classic - название говорит за себя, это базовая система - надежная и экономически выгодная","DAR-WIN Discovery - сверх-теплая широкая рама для наиболее требовательных заказчиков".Вторая предпочтительнее, но за нее мне насчитали в Отверткине порядка 60.Практически половину выходного пособия,а плюс утепление с материалами...Семьи с детьми плюс прочие расходы на ремонт.Поэтому приоритеты разные,для кого то лоджия продолжение квартиры,для других подсобное помещение по типу кладовой и сушки белья.И не забывайте,что есть еще такое понятие,как "бренд". Для примера.покупала детскую ванночку в Бубль-Гуме,ванночки одинаковые,а цены совершенно разные.Позвала менеджера. Одна-импорт,это понятно,другая наша,третья с картинкой из Диснея,ну и за нее...Отверткин-фирма хорошая,ну ОЧЕНЬ дорого.Quote (Quatrix) Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи Тоже действует не всегда.И убедилась не раз на своем примере.Каждый живет по средствам,многие пока не готовы ставить лоджии.Они у нас весьма немалых размеров и уже не раз озвучивали,что встанет более 100 рублей.
|
|
| |
кенга | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 13:07 | Сообщение # 349 |
Генерал-майор
| Quote (crazy) варил из уголка и на герметик стекла сажал с зажимами.клиент так захотел. так на Урале, в Екатеринбурге, делают. очень популярно! была на таком балконе: очень даже прилично! но вопрос оооочень резиновый! всё опять зависит от запросов , вкуса, достатка, желания потратиться и жабы
|
|
| |
Unitor | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 13:49 | Сообщение # 350 |
Полковник
| По отзывам - качественные окна это деревянные с пропиткой и комбинированные алюминий - пластик. Но это самые дорогие окна... Я сталкивался с разным пластиком на разных объектах, но честно скажу, что даже вроде как и профиль одинаковый, но разный как оказывается по материалу пластика. На одном объекте через два года все пожелтело и начало трескаться. Меняли по гарантии. Другие неплохо держатся. Есть объект, где окна стоят с 2002 года, и там все впорядке, даже фурнитура не разболталась, хотя окна часто открывают и закрывают. У себя дома поставил деревянные с пропиткой. Делали долго сами окна - больше месяца. Окна и фурнитура живы и здоровы. А вот монтажная пена оказалась паршивой. На третий год пришлось снаружи перезапенивать и заделывать акриловой шпаклевкой по новой. Хотя пена при начальном монтаже была в банках от хорошего производителя, с пометкой - зимняя. Хорошо, что сами окна были расклинены и закреплены...
В общем - где и как залетишь - не угадаешь.
|
|
| |
Quatrix | Дата: Вторник, 25.10.2011, 00:59 | Сообщение # 351 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (deva=13) Отверткин-фирма хорошая,ну ОЧЕНЬ дорого. Ну есть и подороже. Нам, кстати, тоже они делали. Quote (deva=13) У нас в России цена не всегда говорит о качестве. Да и не только в России. Но кто говорит о том, что дорого, это обязательно качественно? Я акцент делал именно на том, что нарваться на некачественное проще именно там где "дёшево" и "смешные цены". При этом великолепно понимаю, что возможности у всех разные. Я и сам в жизни не раз экономил (о чём потом уже не раз жалел) именно на качестве. Ну просто у меня к этому жилью весьма серьёзное отношение и хочется предусмотреть максимально в том числе и "на перспективу" - мы же там жить собираемся вроде как... И лично мне очень бы не хотелось через 3-4 года вспоминать "как лихо я сэкономил", когда то, на чём экономил, начнёт отваливаться, желтеть, трескаться, расслаиваться и прочее... Поэтому для себя решил, что лучше занять, но сделать хорошо, чем экономить. Ну не каждый же год будет происходить ремонт такого "глобального масштаба" - в конце концов... Сейчас вложиться, ну а потом только долги раздавать...
Сообщение отредактировал Quatrix - Вторник, 25.10.2011, 01:03 |
|
| |
ремонт | Дата: Вторник, 25.10.2011, 10:20 | Сообщение # 352 |
Полковник
| МАЛЕНЬКИЙ ЛИКБЕЗ ПО ОКНАМ 1. не верьте стендам где показан профиль в разрезе - он там оригинальный, а делать будут с китайского 2. в нутри пластиковой облицовки стоит металлический каркас с виде прямоугольной трубки и в оригинале он имеет толщину стенки 2 - 3 мм, китайский 0,75 - 1 мм 3. на северную сторону лучше ставить 2-х камерный стеклопакет ( 3 стекла) с профилем от 75 мм МОНТАЖ 1. весь пеногерметик сверху должен быть закрыт т.к в открытом виде он разрушается и вопреки всеобщему заблуждению он пропускает через себя воду 2. ручка створки должна ходить мягко, без больших усилии и до крайних упорных положений, в противном случае необходима регулировка створки и если она не помогает то вероятней всего монтажники перебздели с пеной и блок стоит элипсом РАЗВОДЫ 1. при заказе окна вам навязывают двухкамерный стеклопакет при этом очень грамотно ссылаясь на всякие строй нормативы - вам пытаются впарить самый фуфельный китайский профиль. Попрасите переписать все номера нормативных документов - вам либо откажут или если всетаки перепишут при поиске вы либо их не найдёте (нормативов) либо там будет совершенно другое. Связан этот развод с недостающей жесткостью профиля и компенсируют ее за счет третьего стекла. Можно на это повестися только если у вас витраж с площадью открытого стекла от 4 кв.м, т.к витражного профиля в городе впринцепе нет. 2. Точка росы или потеют пластиковые окна. При обращении в компанию установщика к вам приедет инженер с умным прибором и долго и нудно будет расказывать умные термины тыкая прибором во все стороны - 90 из 100 лажа. Возьмите подкуренную сигарету или ароматическую палочку( кто не курит ) и неспеша ведите по всем примыканиям ( створка, откосы, подоконник и снизу и сверху) - куда ветер туда дым. Вероятней всего или дефект уплотнителя, или блок стоит яйцом, хотя и запенить могли плохо. Инженера на кол или колом - кому как нравится 3. Стеклопакет запотевает изнутри - 100 % косяк стеклопакета, замена по гарантии однозначно.
|
|
| |
солнышко | Дата: Вторник, 25.10.2011, 11:26 | Сообщение # 353 |
 Полковник
| ремонт, у меня запотевают и даже плачут 2 окна. Вот только кто мне из поменяет и по какой гарантии...
|
|
| |
DUFFman | Дата: Вторник, 25.10.2011, 11:39 | Сообщение # 354 |
 Генерал-полковник
| Quote (солнышко) у меня запотевают и даже плачут 2 окна Это не то, о чем говорится. Запотевают изнутри - это конденсат. Все пройдет когда включат отопление. Если запотевает между стеклами (их там 2), то это брак о котором говорит ремонт,
|
|
| |
ремонт | Дата: Вторник, 25.10.2011, 12:36 | Сообщение # 355 |
Полковник
| Солнышко - если окно нормально стоит то недорого, не могу я здесь в личке переписываться ( почему не знаю) у кого будут вопросы в личку.
Добавлено (25.10.2011, 12:26) --------------------------------------------- ремонт, у меня запотевают и даже плачут 2 окна. Вот только кто мне из поменяет и по какой гарантии...
в новостроях пока не обживете месяца три квартиру потеют - влажность однако большая если обжита и сухо - смотрим примыкания
Добавлено (25.10.2011, 12:36) --------------------------------------------- ЕЩЁ О РАЗВОДАХ последнее время появилась поскудная тенденция в строительных магазинах что на Бородинской. Суть такова - при покупке 4 - 5 наименований в копиях чека начали происходить интересные метаморфозы, цена товара правильная, а ОБЩАЯ сумма чека процентов на 20 БОЛЬШЕ, за последние 5 месяцев столкнулся с этим 4 раза. Искренне верю что это происки вражих колькульторов засланных для борьбы с конкуренцией, а не происки продавцов. Так что БДИМ
|
|
| |
солнышко | Дата: Вторник, 25.10.2011, 13:14 | Сообщение # 356 |
 Полковник
| всем спасибо за пояснения!
|
|
| |
deva=13 | Дата: Вторник, 25.10.2011, 16:55 | Сообщение # 357 |
 Генералиссимус
| Quote (Quatrix) Нам, кстати, тоже они делали. Я поняла,Вы писали.Но я была вынуждена искать другую фирму,работающую с этим профилем.Так цена практически в 2 т.зеленых не совсем окончательная и прочее.
|
|
| |
deva=13 | Дата: Вторник, 25.10.2011, 17:05 | Сообщение # 358 |
 Генералиссимус
| Quote (ремонт) не верьте стендам где показан профиль в разрезе - он там оригинальный, а делать будут с китайского Весной были в Суньке на огромном строительном рынке-гипермаркете. Как старом мультике "уж теперь то я знаю,кто сказал мяу",теперь то я знаю и убедилась воочию ,откуда берется "Венский свет",французские потолки,немецкий паркет и прочее.
|
|
| |
Quatrix | Дата: Вторник, 25.10.2011, 21:38 | Сообщение # 359 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (DUFFman) Запотевают изнутри - это конденсат. Иными словами свидетельство "герметичности", чем наоборот.
Quote (deva=13) "уж теперь то я знаю,кто сказал мяу",теперь то я знаю и убедилась воочию ,откуда берется "Венский свет",французские потолки,немецкий паркет и прочее. в своеобразную "защиту" производителя хочу сказать пару слов. Действительно в Китае производится огромное количество "брендовых" вещей (спасибо европейским и американским предпринимателям, размещающим свои производства в китае в поисках дешёвой рабсилы), НО и качество соответствующее. Т.е. не было бы хороших качественных вещей - не было бы и их дешёвых "аналогов". Беда в том, что и то и другое производится в одной и той же стране... Потому очень часто ставят равенство между словами китайский и некачественно. А ведь это не совсем так. Просто наши горе-предприниматели действительно тащат дешёвую подделку, сознательно или просто от недалёкого ума... Вещи же "брендовые" сделанные в том же самом Китае действительно качественные и надёжные. Знаю о чём говорю. Ести образцы, работающие безупречно уже не один год. Но цена уних - не на много меньше европейских аналогов. Предвосхищая возражения типа "дорого не значит качественно", хочу сразу сказать/спросить - глаза есть? Вы уж извините, но качественная вещь видна невооружённым глазом - сразу, - по цвету, блеску, фактуре, весу и многим другим параметрам. Есть сомнения - не надо покупать. Но это же так очевидно.
Сообщение отредактировал Quatrix - Вторник, 25.10.2011, 21:39 |
|
| |
ремонт | Дата: Вторник, 25.10.2011, 22:52 | Сообщение # 360 |
Полковник
| Quote (Quatrix) Quote (deva=13) полностью с вами согласен
|
|
| |