Вы вошли как  Гость
Группа "Гости
Пятница
07.08.2020
11:25

Сайт жителей микрорайона "Снеговая Падь"

Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ССА  
Форум » Домовые комитеты » Домовой комитет 36 дома (АГ36) » Протоколы общих собраний жителей дома №36. ул Адм. Горшкова (Протокол № 1)
Протоколы общих собраний жителей дома №36. ул Адм. Горшкова
LiverpoolДата: Понедельник, 02.07.2012, 10:17 | Сообщение # 46
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Статус: Offline
Quote (Горшкова-36-139)
Итоги голосования то чего не обсуждаете??? Почему так мало голосов. Вообщем то основная масса устно "за" , но никто не знает кандидатов.

А что тут обсуждать? Просто большинству все равно. Разговор одной дамы в 98м со второй. Все плохо, окурки летят с балконов, машины ставят где хотят, мусор не вывозится, тут еще опросный лист пришел о создании домового комитета. "Я его беру, думаю, ребята, как вы достали"
Т.е окурки с балконов и опросный лист о создании домового комитета для неё, в принципе явления однородные. Сразу оговорюсь для соседей пытающихся увидеть какой-то подвох или негативную подоплеку в любом моем и Горшкова-36-139 ЛИЧНОМ суждении. Лично я эту даму не осуждаю, её позиция мне очень понятна и таких большинство в нашем доме.

Quote (Горшкова-36-139)
Походу все деньги тупо уйдут в Москву и когда будет ТСЖ- начнес собирать с 0.

Теперь нет надежды на возврат наших денег (частично разумеется) в виде урн на детской площадке и возле подъездов,окраске и проч.. Да и в тепловых узлах, в которые не попасть, есть, похоже проблемы, требующие вложений. По одному мы-никто, арендаторы.
Вторым но не менее важным пунктом в деятельности домкома должна была быть, на мой взгляд, подготовка дома к переходу на управление ТСЖ. Не все так просто, как пишут некоторые форумчане: станем собственниками, создадим ТСЖ и настанет благодать..Фиг! ТСЖ как гриб после дождя или чирий на заднице не появится само по себе...
Элементарное принятие общего решения жильцов. Это ж целая наука. Самая простая формула подсчета голосов-когда общая площадь квартиры делится на количество собственников жилья, проживающих в квартире и 10 квадратов берется за единицу. Другие точнее, но намного сложнее. И при создании ТСЖ опросные листы и собрания будут постоянной необходимостью. При этом после опроса местных коллег на работе выяснилось:где управляйка-почти такой же беспредел как у нас со "Славянкой", где нормальное, крепкое ТСЖ-там порядок и комфорт.

Quote (Quatrix)
А вот с кандидатами промашка - хотелось бы хоть немного знать людей - как в любых избирательных бюллетенях заведено.

А какие альтернативы? Из почти 300х сот розданных опросных листов ни один не вернулся с заполненной графой-"Ваш кандидат", да и самовыдвиженцев не припомню. Тех, за кого предложено было голосовать также предлагали другие жильцы. Горшкова-36-139 же лично в домовом комитете быть не хочет (знаю точно) и не отказался только "добровольно-принудительно" Сам он голосовал "против" своей кандидатуры. Так что своим нежеланием голосовать за него, Вы его точно не напугали...


Сообщение отредактировал Liverpool - Понедельник, 02.07.2012, 10:23
 
школьникДата: Понедельник, 02.07.2012, 13:46 | Сообщение # 47
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline
Quote (Liverpool)
Горшкова-36-139 же лично в домовом комитете быть не хочет (знаю точно) и не отказался только "добровольно-принудительно" Сам он голосовал "против" своей кандидатуры.


А жаль! Из всех форумчан он самый адекватный и здравомыслящий.
 
QuatrixДата: Понедельник, 02.07.2012, 18:20 | Сообщение # 48
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 764
Статус: Offline
Quote (Liverpool)
Сразу оговорюсь для соседей пытающихся увидеть какой-то подвох или негативную подоплеку в любом моем и Горшкова-36-139 ЛИЧНОМ суждении.

Ну вот - уже и шУтите - ведь много лучше чем ругаться или ..."сидеть, фигню друг про друга всякую думать"(с)... wink
Quote (Liverpool)
А какие альтернативы? Из почти 300х сот розданных опросных листов ни один не вернулся с заполненной графой-"Ваш кандидат", да и самовыдвиженцев не припомню.

Да не об том речь. Да может предложенные кандитаты - самые идеальные со всех сторон. Людей не занаем. Вот в чём беда. Ну хоть что-то. Возраст, рост, пол... (шучу). Ну в самом деле. Те, кто был на собрании могли хоть малейшее представление сложить о кандидатах. А те кто не был. Что лично им говорят эти имена?
Quote (Liverpool)
Так что своим нежеланием голосовать за него, Вы его точно не напугали...

да ни в коем разе не хотел никого пугать. Просто прояснил лично свою позицию в отношении кандидатов. Честно сказал - как есть. И, кстати, обратите внимание, что сомнений в деловых качествах, целеустремлённости, радении за благо дома и т.д. и т.п. (всех претендентов) не вызывает нималейших сомнений и нареканий.
А вот характер и методы ведения диалогов с "оппонентами" - то да. Настораживает.
Так что
Quote (школьник)
Из всех форумчан он самый адекватный и здравомыслящий.

собственно не вызывает принципиальных возражений, за исключением двух оговорок:
1. один из самых, а не самый...
2. пока не возникает конфликтных ситуаций...

Уважаемый Горшкова-36-139, прошу вас считать всё вышенаписанное не как обсуждение вас-как-человека, а как обсуждение кандидатов в ДомКом, в том числе и вас.
К сожалению совсем без обсуждения никак не обойтись - для любых кандидатов это неизбежное зло, вы уж потерпите...

А то, что ДомКом всёже может состояться - ещё остаётся надежда. Просто может изменить форму "голосования"? Сделать первым этапом не опросный лист а нечто вроде "резуме" по каждому кандидату. Кто эти люди, чем занимаются, возраст, отношение к ВС (вобщем подумать - какой минимум информании необходим, чтобы заочно понять что за человек). Ну а само "голосование" поручить старшим по-подъезду в виде подписного листа что-нибудь. В форме квартира-фамилия-за(против) подпись. Три листа - по одному по каждому кандидату (или количество по количеству кандидатов). Пусть это затянется на неделю - две, но кворум будет - однозначно.
Т.е. "гора" к Магомету не пошла (ввиду иннертности) - попробовать пройти весь путь до "горы" ножками.
Кстати, такие вот подписные листы будут (ИМХО) иметь больший вес, чем много "опросных"...
Как-то так.

PS. Лично моё мнение тоже не окончательное. Жизнь динамична и переменчива и, порой, ярые противники под давлением обстоятельств могут запросто превратиться в пламенных сторонников. wink Ну а нас я даже и противниками то не считаю. Вобще не вижу на форуме людей, находящихся в жёсткой оппозициии.


Сообщение отредактировал Quatrix - Понедельник, 02.07.2012, 18:31
 
РомашкаДата: Понедельник, 02.07.2012, 21:04 | Сообщение # 49
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Статус: Offline
Quote (Anutka)
Все, первый и последний раз зашла на эту ветку
А кто же у нас будет все про всех знать и нам рассказывать?
 
AnutkaДата: Понедельник, 02.07.2012, 21:37 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Статус: Offline
Quote (Ромашка)
А кто же у нас будет все про всех знать и нам рассказывать?

А это сарказм или как? wink
 
Горшкова-36-139Дата: Понедельник, 02.07.2012, 22:59 | Сообщение # 51
Рядовой
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Quote (школьник)
Из всех форумчан он самый адекватный и здравомыслящий.

Я не соглашусь??? Я же за прошедший год несколько раз ходил собирал подписи у жильцов. То за "отдел полиции в нашем микрорайоне", то за "лежачий полицейский", то за "Траст". А это значит, что я стучался в каждую дверь с паспортом и разговаривал с жильцами. Бывало и по 40 минут. Дак вот!!!!! Все таки военные!!!! ....я Вам скажу - это ЛЮДИ. Адекватные, грамотные в том числе и юридически, не равнодушные, активные....И по адекватнее и более здравомыслящих и более подготовленных встречал неоднократно. Но вот готовность общественные интересы поставить выше личный готов продемонстрировать не каждый.


Дураков мало. Но они так грамотно расставлены, что встречаются на каждом шагу.
 
Горшкова-36-139Дата: Понедельник, 02.07.2012, 23:01 | Сообщение # 52
Рядовой
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Quote (Quatrix)
Сделать первым этапом не опросный лист а нечто вроде "резуме" по каждому кандидату.

Так и надо было сделать!!


Дураков мало. Но они так грамотно расставлены, что встречаются на каждом шагу.
 
школьникДата: Понедельник, 02.07.2012, 23:20 | Сообщение # 53
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline
Quote (Горшкова-36-139)
я стучался в каждую дверь с паспортом и разговаривал с жильцами


Вы торопите события. Когда приходили с предложениями о парковке, я заранее предвидела все связанные с этим разногласия, разнотолки и прочее. И, поэтому, чтобы беречь нервную систему, ставлю машину на Бородинской на платной а/парковке. Про лежачие полицейские в интернет-приемную сделала запрос самостоятельно, без дискуссий на форуме, раньше Вас и получила ответ на 2 недели раньше, что прислали и Вам (Вы здесь его размещали).
Дом очень большой, много квартир, в собственность не оформлены, многие оформив-продадут. Нет заинтересованности БОЛЬШИНСТВА в Ваших проектах. К тому моменту, когда действительно будет необходимость в домовом комитете и ТСЖ, Вы все здесь переругаетесь окончательно.
А кто такой Вахидов? Черный кардинал?
 
QuatrixДата: Понедельник, 02.07.2012, 23:42 | Сообщение # 54
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 764
Статус: Offline
Quote (школьник)
К тому моменту, когда действительно будет необходимость в домовом комитете и ТСЖ, Вы все здесь переругаетесь окончательно.

Вы как-то всё представляете черезчур прямолинейно. Во-первых и ДомКом и ТСЖ нужны уже "вчера", но если ТСЖ - пока фантастика, то ДомКом - вполне реально. И нужен он именно для того, чтобы предоставлять интересы жильцов ОФИЦИАЛЬНО, а не на добровольных началах фигзнамо-кем-уполномочено... И во-вторых - "переругаться окончательно" - удел недалёких и себялюбивых а также глухих, слепых и туповатых... В нашем случае видится вполне реальная возможность этого избежать, потому как (смею надеятся что не ошибаюсь) - люди тут собрались вполне адекватные и трезвомыслящие - потому и все споры всёже заканчиваются вполне мирно, да и касаются больше формы, чем сути. А вот по-сути то явно прослеживается единодушие в оценке целей и задач.
Ну а что до "тараканов в голове" - то их, к сожалению, у любого предостаточно...

PS. Между прочим споры - свидетельствуют больше о неравнодушии к "вопросу", а не желании "подраться". А желающие драки - они не спорят, а сразу бъют в лицо.
Исключение - тролли - они спорят ради споров, но их несложно вычислить.


Сообщение отредактировал Quatrix - Понедельник, 02.07.2012, 23:49
 
школьникДата: Вторник, 03.07.2012, 09:26 | Сообщение # 55
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline
Читаю, читаю и все мне анекдот вспоминается: "Вот пью я, а мне все хуже и хуже.."

Добавлено (03.07.2012, 09:26)
---------------------------------------------

Quote (школьник)
Во-первых и ДомКом и ТСЖ нужны уже "вчера", но если ТСЖ - пока фантастика, то ДомКом - вполне реально


Но факты упрямые и прямолинейные говорят об обратном: из 400 было подписано всего 38 опросных листиков. Значит и ДомКом и ТСЖ не нужны. А, ходить по инстанциям и чего-то добиваться можно просто вместе взявшись за руки. Как, собственно, народ и поступает. Соберут подписи и - вперед решать вопросы.
 
QuatrixДата: Вторник, 03.07.2012, 10:36 | Сообщение # 56
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 764
Статус: Offline
Quote (школьник)
Но факты упрямые и прямолинейные говорят об обратном:

А кто спорит? Только выводы лично я сделал несколько иные: организация выборов была не на высоте (не в упрёк организаторам). Больше чем уверен, что часть непоучаствовавших просто поленилась, другая - не поняла о чём речь в принципе (как Liverpool писал - посчитали нечто вроде рекламы - даже не вникая в суть), кто-то, возможно, осознанно "торпедировал" процесс, кому-то просто похрену всё это.
Больше чем уверен, что вариант выборов, "озвученный" мной имел бы больший успех, хотя бы потому, что выборы бы осуществились с "доставкой на дом". И он очень близок по смыслу к
Quote (школьник)
Как, собственно, народ и поступает. Соберут подписи и - вперед решать вопросы.

только подписи бы пришлось собирать один раз, а не каждый раз... Есть разница...

Кстати, в ваших словах есть некое противоречие - не замечали? С одной стороны вы пишите про отсутствие заинтересованности большинства (по вашему мнению), а с другой предлагаете "взявшись за руки" решать вопросы. Это разные люди, кто незаинтересован и кто возмётся за руки? И кто в конце концов должен организовывать желающих взятся за руки - массовик затейник? А с какого перепугу?
И есть ещё один резон, почему ДомКом лучше чем "герои на общественных началах" - готовый ответ на въедливый вопрос начальничков всех уровней "а ты кто такой". Председатель или член ДомКома звучит куда более солидно, чем просто "неравнодушный жилец", не находите?

PS. Обратите внимание, уважаемые активисты:
Quote (школьник)
А кто такой Вахидов? Черный кардинал?

Спрашивает форумчанин. Т.е. даже те, кто активно посещают форум не знают почему именно он - хотя на страницах об этом говорилось - почему и зачем. А что тогда говорить о тех, кто о сайте и форуме и слыхом не слыхивал?


Сообщение отредактировал Quatrix - Вторник, 03.07.2012, 10:51
 
ремонтДата: Вторник, 03.07.2012, 12:35 | Сообщение # 57
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Статус: Offline
Quote (Quatrix)
Кстати, в ваших словах есть некое противоречие - не замечали? С одной стороны вы пишите про отсутствие заинтересованности большинства (по вашему мнению), а с другой предлагаете "взявшись за руки" решать вопросы. Это разные люди, кто незаинтересован и кто возмётся за руки? И кто в конце концов должен организовывать желающих взятся за руки - массовик затейник? А с какого перепугу?

Quatrix - вы не совсем правы. Многим может и побоку домком, но они с удовольствием поучаствуют в колективном решении других вопросов, тут кому что ближе wink
 
школьникДата: Вторник, 03.07.2012, 13:13 | Сообщение # 58
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline
Quote (ремонт)
Многим может и побоку домком, но они с удовольствием поучаствуют в колективном решении других вопросов, тут кому что ближе


Вот об этом и речь!
 
QuatrixДата: Вторник, 03.07.2012, 13:38 | Сообщение # 59
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 764
Статус: Offline
Quote (ремонт)
вы не совсем правы. Многим может и побоку домком, но они с удовольствием поучаствуют в колективном решении других вопросов, тут кому что ближе

это конечно так - каждому своё, только вопрос остаётся открытым - а кто будет организовывать коллектив на решения? Не будете же вы оспаривать тот факт, что должен быть либо "настоящий буйный" (с), либо "ударная группа" чтобы "всколыхнуть болотце". По сути ДомКом для того нужен - чтобы не только была "штатная" "ударная группа", но и "обратная связь".
 
ремонтДата: Вторник, 03.07.2012, 14:44 | Сообщение # 60
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Статус: Offline
Quatrix - с одной стороны вы абсолютно правы, с другой - както все в кучу.
инициативная группа уже есть, обратная связь по сути тоже, а для чего нужен домком - для всеобшего признания и деферамбов? - их не будет, так же как и не будет всеобщего одобрения и поддержки ( просто констатация факта без попытки когото задеть) wink
я уже писал на другой ветке как устроины многие дома - благополучие создают МАКСИМУМ ТРЕТЬ ЖИЛЬЦОВ, другие или выборочно в чем то участвуют, или все засирают.
другой факт - то что сделали и продолжают делать инициативные жители, но лично меня удивляет почему они ТРЕБУЮТ одобрения и признания, если их благие поступки - порыв души и желание сделать дом лучше то необходимы акции в духе субботников без высказывания обид тем кто не поддержал, если это замах на общественный контроль в лице конкретных людей то тогда ненужно марафетить это благими порывами wink
ИНИЦИАТОРЫ - все выше перечисленное написано не для того чтобы когото задеть или занизить заслуги коих хватает, просто ВЫ создали парадокс - с одной стороны есть
Quote (Quatrix)
"штатная" "ударная группа", и "обратная связь".

с другой вы ТРЕБУЕТЕ поддержки, что просто наводит многих жильцов на мысль о захвате контроля над домом и приводит к естественному продиводействию cool
 
Форум » Домовые комитеты » Домовой комитет 36 дома (АГ36) » Протоколы общих собраний жителей дома №36. ул Адм. Горшкова (Протокол № 1)
Поиск: