Вы вошли как  Гость
Группа "Гости
Четверг
19.06.2025
09:47

Сайт жителей микрорайона "Снеговая Падь"

Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Оскар  
Ремонт.Ремонт? Ремонт!!!
deva=13Дата: Среда, 08.06.2011, 20:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Вот и появятся вскоре первые жильцы нашего славного микрорайона.Появятся и проблемы,каждому хочется жить в красивом и удобном жилье. С чего начать,где лучше заказать двери,лоджии и прочее,прочее,прочее,называемое пугающим словом РЕМОНТ.Спрашиваем,советуемся и советуем, ведь мы же теперь, соседи!

По паспортам для счетчиков воды- стр.17-18

Горшкова-36-139Дата: Суббота, 10.09.2011, 21:03 | Сообщение # 181
Рядовой
Quote (Quatrix)
А можно поинтересоваться - что именно они делали столь долго?

1.Ставили рамы. 2.Утепление потолка, фасадной части балкона, пола. 3. На пол уложили лаги, что бы сделать его горизонтальным (был под углом). Между лагами двойной слой утеплителя. 4.Двойной слой утеплителя по всем другим стенам, кроме внутренней на балконе. Она и так метровой толщины. Её вообще не делали. 5.На потолок белый пластик. Мало ли протечет. МДФ раззбухнет, а пластик не. 6.На стены светлый МДФ. 7.На пол ламинат.

Добавлено (10.09.2011, 21:03)
---------------------------------------------

Quote (deva=13)
Вопрос к мужчинам-все меняли трубы?

Такая же история. Чтобы поключить все, надо всё переделать. Старая система только на вид хлюплая, гнется легко. А при демонтаже упиралась и не ломалась. Пришлось её турбиной. Собрал все на гафрированной нержавеющей трубе. Метапол - труба временная. Всякие краны и фитинги - Valtec. Казалось все стоит по 120 - 180 р. А вышло в 6 000 р.!!!!

Дураков мало. Но они так грамотно расставлены, что встречаются на каждом шагу.

БизонДата: Понедельник, 12.09.2011, 08:28 | Сообщение # 182
Рядовой
1234, Поделитесь пож тлф фирмы занимавшейся Вашей лоджией.

QuatrixДата: Среда, 14.09.2011, 19:40 | Сообщение # 183
Генерал-лейтенант
А теперь, дорогие детишки, садитесь поудобнее - я расскажу вам сказку... Страаааашную сказку.
Решил сегодня демонтировать железную (штатную) раковину на кухне по причине ненужности. В какой-то момент схватился за непрокрашенный (вернее с лопнувшей и отвалившейся эмалью) участок раковины. И тут меня ёб... пи... вобщем током ударило. Подумал я что брежу. Что быть такого не может. Продолжил демонтаж - тут опять пи... - уже не на шутку. Понял, что это - явь. Стал разбираться.
Опущу ненужные подробности поиска "бъющей" дырки и провода в ней.
Результат: горе-строители, монтировавшие рааковину "пристрелили" её дюбелем НАСКВОЗЬ!!!! через провод, предназначенный для печки, ещё при этом попав в место, где этот провод электриками приделывался к стене с помощью полоски жести.
Прикинул я перспективы - они оказалисьб безрадостными - просто представьте себе - раковина, постоянно находящаяся под напряжением. А если бы ещё и плитка была подключена и работала? Если бы, конечно, заработала.

ЛЮДИ! Будте бдительны!!!!! Строители наоставляли смертельные ловушки!

blackduslДата: Четверг, 15.09.2011, 06:49 | Сообщение # 184
Подполковник
это стало возможным (пробой при прикосновении ) потому, что строители на плиту не ставят диффавтомат или хотя бы УЗО. Поставьте их сами и все строительные огрехи связанные с пробоем изоляции вам более не страшны. Автомат будет отключать напряжение

QuatrixДата: Четверг, 15.09.2011, 08:52 | Сообщение # 185
Генерал-лейтенант
Quote (blackdusl)
все строительные огрехи связанные с пробоем изоляции вам более не страшны.

Или я невнятно описал ситуацию, или вы просто невнимательно прочитали. Вы о чём вобще?
Разговор о том, что МЕТАЛЛИЧЕСКИМ ДЮБЕЛЕМ пробит НАСКВОЗЬ провод - при этом повреждена "фаза" (которая по-сути "выведена" на раковину оказалась) и соседний провод (не разбирался земля там или ноль).
Речь не просто о пробое изоляции. Причём тут "спасительный" ...атомат или УЗО? Или вы искренне считаете, что замкнуть фазный провод на раковину - это "мелкая огреха"? С моей точки зрения это - преступление!

blackduslДата: Четверг, 15.09.2011, 14:52 | Сообщение # 186
Подполковник
вам в этой ситуации важно поарать, что строители пид...сы или таки жизнь и здоровье вас и близких. Складывается впечатление, что поорать важнее. Устройство защитного отключения при наличии заземления сработает и поражения эл. током не будет в ситуации описанной вами выше.

ПробаДата: Четверг, 15.09.2011, 16:51 | Сообщение # 187
Сержант
А как он будет пользоваться печкой?

QuatrixДата: Четверг, 15.09.2011, 18:32 | Сообщение # 188
Генерал-лейтенант
Quote (blackdusl)
Складывается впечатление, что поорать важнее

У вас складывается обманчивое впечатление.
Я сначала всё исправил,а потом отписался на форуме о случившемся. А вот ваши советы - чистое умничание на публику, хотя бы потому, что вот такой вопрос
Quote (Проба)
А как он будет пользоваться печкой?

вам похоже даже в голову не пришёл. Как пользоваться прибором при неисправной электропроводке, если в ВАШЕМ вареанте решения проблемы скорее всего будет постоянно вырубать автомат (даже если прибор ВПРИНЦИПЕ будет работать - в чём есть большие сомнения). И не надо своё (ваше) скудомыслие и некомпетентность выдавать за умные мысли. Автоматы, УЗО - как они могут помочь если ПРОВОДКА НЕИСПРАВНА!!!!!!!! Спасут от поражения током? А я вам могу привести дюжину примеров из жизни, когда людей убивало даже при наличии электроавтоматов, причём даже не в той квартире, где была неисправность, а этажом ниже.
Хотите казаться умным - лучше помолчите.

Сообщение отредактировал Quatrix - Четверг, 15.09.2011, 18:34

crazyДата: Четверг, 15.09.2011, 19:43 | Сообщение # 189
Генерал-майор
узо не поможет т. к. оно считывает разность заданных потенциалов между нолем и фазой. а раковина в данном случае становится как бы частью провода под напряжением и если уважаемый Quatrix взялся бы еще за батарею вот тогда бы вообще одни тапки могли остаться т. к. батарея к узо не подключена и является естественным заземлителем. а узо стоят везде в щитах по моему без них по снипам уже не принимают у нас в доме все стоит .вот как то так.

ВОЛЬКАДата: Четверг, 15.09.2011, 19:55 | Сообщение # 190
Генерал-лейтенант
Quote (crazy)
а узо стоят везде в щитах

Точно так и работает к моему удивлению.

QuatrixДата: Четверг, 15.09.2011, 20:09 | Сообщение # 191
Генерал-лейтенант
Quote (crazy)
а узо стоят везде в щитах по моему без них по снипам уже не принимают

Меня, собственно, что задело в посте от blackdusl, - поверхностный взгляд на ситуацию. Что-то типа того "Сломана нога - на тебе костыль чтобы передвигаться, а нога, авось, как-нибудь и заживёт".
Я просто представил себе несколько иную ситуацию. Ну вот оставил бы я всё как есть и не знал бы про существующее "западло" с проводкой. На раковине - фаза. При подключении плитки корпус её приобретает значение "земля", которая (очень часто) в щите приобретает значение "ноль". Мы начинаем активно пользоваться кухней,и в какой-то момент кто-то из близких касается плиты и мойки одновременно (вполне реально - ведь они стоят очень даже рядом). Те кто разбирается в электричестве мне легко просчитают соотношение шансов на то, чтобы убиться током или всё-же сработает защита и всё "обойдётся". Ведь все эти автоматы и УЗО предназначены прежде всего на защиту от "внутреннего" пробоя, а не от замыкания сети человеком... Разве не так?

crazyДата: Четверг, 15.09.2011, 22:10 | Сообщение # 192
Генерал-майор
если вы сунете два пальца в розетку то по вам пройдет ток направлением фаза ноль узо тогда оно посчитает потенциал между фазой и ноль он изменился, надо отключиться скажет оно .но если вы найдете стороннее заземление водопровод, отопление и т д, то узо на ноле не увидит изменений ,фаза уйдет через вас на сторонний заземлитель даже мокрые руки или ноги подойдут, оно думать не будет вообще и отключаться тоже, может оно подумает что вы еще одну лампочку включили.

blackduslДата: Четверг, 15.09.2011, 22:20 | Сообщение # 193
Подполковник
2 Quatrix
Вы голосите, что вас током ударило, или плита неисправна :)? Как избежать поражения током я вам описал. Примеры про где-то, кого-то, приводите, кто же вам мешает . Может ещё кого позову, посмеёмся.
2 crazy УЗО не считывает разность потенциалов, а разность протекания тока. Это трансформатор с тремя обмотками, который "сравнивает" первыми двумя магнитные потоки образующиеся за счёт протекания тока. При прикасании человека к "увеличенной фазе" рукомойнику, УЗО сработает, так как ток протекания через фазный провод, человека и арматуру (в нашей системе с глухозаземлённой нейтралью) будет отличатся от уставки 30 мА на гораздо большую величину.

crazyДата: Четверг, 15.09.2011, 22:29 | Сообщение # 194
Генерал-майор
протекание и потенциал примерно одно и тоже, я связист и поэтому мог не точно подобрать термины, а на счет глухо заземленной так вы у Quatrix ручки в такой раковине помойте и все поймете, практика критерий истины, тем более узо у Quatrix стоит а его бьет? чудо чудо.
стоят всякие умные защиты на электронику ,а она все равно горит при скачке напряжения вот чудеса, и кроме ипб ее ни что не спасет. еще раз освежил схему подключения узо все правильно спасает только при утечке на заземление щита т. е. сторонний заземлитель не видит . были раньше такие умельцы делали свой ноль на водопровод и брали фазу из сети счетчик не работает ура! сосед помылся и в белые тапки обулся и узо не помогло, у моего товарища так жену убило и еще раз повторюсь узо не помогло.

Сообщение отредактировал crazy - Четверг, 15.09.2011, 22:41

QuatrixДата: Четверг, 15.09.2011, 22:45 | Сообщение # 195
Генерал-лейтенант
blackdusl, Можете всех знакомых собрать, чтобы посмеяться - я не возражаю. Вы тему изначально увели в сторону и сейчас уводите всё дальше и дальше.
Я говорил о повреждении проводки, что впринципе недопустимо. Что привело к этой неисправности тоже написал.
А защита в нашем доме стоит - дом вполне современный и, как уже тут метко подмечено другими, - наличие УЗО м пр. - требование времени и нормативов.

Может вы считаете, что дюбель, вбитый в проводку вариант нормы? Что же - у каждого есть право на своё мнение.

Лично я предупредил людей о возможных капканах, оставленных строителями - на своём примере - кто и как это воспримет - это уже личное дело каждого.

Поиск: