Договора социального/служебного найма и прописка
|
|
Slesean | Дата: Суббота, 30.03.2013, 20:47 | Сообщение # 1 |
![Slesean](/avatar/78/604896.png) Генерал-майор
Статус: Offline
| Паспортный стол: Время приема: понедельник 9:15 - 17:00 среда 9:15 - 17:00 четверг 9:15 - 13:00 обед 13:00-14:00 ул. Анны Щетининой, 15. тел. 278-90-58
Для регистрации по месту жительства необходимо: Листок убытия, копии ДСН + на каждого члена семьи по одному, оригиналы паспортов на совершеннолетних и свидетельства о рождении для детей до 14 лет, для действующих военнослужащих копия удостоверения личности.
|
|
| |
йцу | Дата: Суббота, 30.03.2013, 20:50 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| Quote (Кэп) а, точно, еще ж и штраф платить! не ну нормально, на прием не попадешь и еще штраф плати! А с чего вы взяли, что на прием не попадешь, а штраф через 3 месяца!!! Насколько я знаю все кто приходили всех принемали, до последнего, хоть и с воплями, но принемали...
|
|
| |
Кэп | Дата: Суббота, 30.03.2013, 20:50 | Сообщение # 17 |
![Кэп](https://730599178.uid.me/avatar.jpg) Лейтенант
| несколько раз была, в очереди ждала, и кстати без воплей так называемых. просто ребенок начинает кричать, капризничать, у него терпения нет так долго ждать, я то могу, а он нет, вот и приходится уходить
|
|
| |
Djon187 | Дата: Суббота, 30.03.2013, 20:50 | Сообщение # 18 |
![Djon187](http://snegovaya-pad.ucoz.ru/avatar/58/762068.gif) Генерал-майор
| Подскажите, ну когда там поменьше очереди, неужели в 6 утра идти? Так если в 6 утра, опять же лялька долго не протерпит, что делать то - секрет "в четверг после 14 часов у них неприемный день, чтоб туда попасть надо позвонить им по телефону и объяснть объективную сторону проблемы…" только ТССССС - это секрет… у меня все получилося…
|
|
| |
ВОЛЬКА | Дата: Суббота, 30.03.2013, 20:50 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
| Quote (йцу) а, точно, еще ж и штраф платить! не ну нормально, на прием не попадешь и еще штраф плати!
А с чего вы взяли, что на прием не попадешь, а штраф через 3 месяца!!! Насколько я знаю все кто приходили всех принемали, до последнего, хоть и с воплями, но принемали...
Неправда, при мне две семьи отправили платить штраф. И я успел пройти до обеда, а приехал около 9.00 и был уже седьмым.
|
|
| |
йцу | Дата: Суббота, 30.03.2013, 20:51 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Quote (ВОЛЬКА) при мне две семьи отправили платить штраф. ну правельно, у них наверное срок больше трёх месяцев прошел! Вот их и отправили штраф платить. Я вообще если чесно не понимаю, почему люди возмющаются. Такое впечатление, что они там седят чай пьют и по телефону болтают, они же работают. У меня сестра паспортист в ЖЭУ, так вот я ей обсалютно не завидую, сидеть не подымая головы за такие копейки, а ты потом еще и виноватая, в жизни не пошла бы паспортистом работать! А про то, что с паспортистами ( на снеговой пади) договориться можно это точно. Они с пониманием отнеслись ко мне, мне сестра заполнила весь пакет документов и я принесла, и меня без проблем приняли.Проверили все документы поставили подписи и всё я практически с пропиской! И вот ещё я узнала, что по закону паспортист должен принемать одного человека ровно 15 минут, так что они ещё быстро работают и все бланки за вас заполняют. А очередь создается именно из-за людей которые приезжают к шести часам, они стоят до приема 3 часа ждут, а потом жалуются что долго принемают.... Так что поменьше раздрожительности и всем удачи кто ещё не прописался!
|
|
| |
Anutka | Дата: Суббота, 30.03.2013, 20:51 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Quote (йцу) ! И вот ещё я узнала, что по закону паспортист должен принемать одного человека ровно 15 минут, так что они ещё быстро работают и все бланки за вас заполняют. А очередь создается именно из-за людей которые приезжают к шести часам, они стоят до приема 3 часа ждут, а потом жалуются что долго принемают.... Так что поменьше раздрожительности и всем удачи кто ещё не прописался! Не у каждого есть сестра которая заполнит пакет документов. Во вторых мою семью принимали около 40 минут и при этом у меня грудной ребенок спал на их столе возле принтера. Мужщина перед нами сдавал документы, он один прописывался, его принимали 20 минут. Как вам? Мы приехали к 8 и были 3, к 9 народу было на много больше. Quote (йцу) так вот я ей обсалютно не завидую, сидеть не подымая головы за такие копейки, а ты потом еще и виноватая, в жизни не пошла бы паспортистом работать! Не нравиться, никто не держит. А так нечего жаловаться. Не у них одних на работе такой завал.
|
|
| |
Unitor | Дата: Суббота, 30.03.2013, 20:51 | Сообщение # 22 |
Полковник
| А может подумать, как облегчить свою собственную жижнь и жизнь окружающих? Понятно, что на регистрацию (прописку) по месту жительства каждый гражданин должен прибывать лично. И каждый доолжен пообщаться с паспортистом. Но основное время тратится на оформление бумажек. Один вариант озвучен - прийти с подготовленным комплектом бумаг.
Есть и второй: http://www.mbnews.ru/forum....g412514
http://www.gosuslugi.ru/ru/ http://www.gosuslugi.ru/ru....8&tid=2 http://www.fms-nso.ru/press/news/31748/ http://www.propiska.net/about/docs/ http://www.dv-reclama.ru/dvbussi....id=3859
В общем, нужно пообщаться со Славянкой, паспортистами, и сделать так, что бы жизнь в период массовой прописки стала чуток полегче.
|
|
| |
кенга | Дата: Суббота, 30.03.2013, 20:51 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| Quote (Unitor) прийти с подготовленным комплектом бумаг.
я бы только "за"! может, я чего и не увидела по ссылкам, подскажите: можно распечатать откуда-нибудь эти бланки заявлений?было бы ловко прийти сразу с заполненными, как йцу.
|
|
| |
DUFFman | Дата: Суббота, 30.03.2013, 20:51 | Сообщение # 24 |
![DUFFman](/avatar/08/140015.jpg) Генерал-полковник
| Quote (кенга) можно распечатать откуда-нибудь эти бланки заявлений?было бы ловко прийти сразу с заполненными, как йцу. Затрудняюсь ответить насколько Вам это поможет, но попробуйте (доработав слегка). Чем черт не шутит
|
|
| |
deva=13 | Дата: Суббота, 30.03.2013, 20:51 | Сообщение # 25 |
![deva=13](/avatar/71/714817.gif) Генералиссимус
| Quote (Unitor) В общем, нужно пообщаться со Славянкой, паспортистами, и сделать так, что бы жизнь в период массовой прописки стала чуток полегче. Так Вы еще и психолог. Вот он, готовый председатель ТСЖ. Неужели думаете,что люди не умеют и не пробовали общаться со своей УК.То что они говорят,мягко вызывает недоумение.
|
|
| |
Николаевич | Дата: Суббота, 30.03.2013, 20:52 | Сообщение # 26 |
![Николаевич](http://1162793419.uid.me/avatar.gif) Рядовой
| Quote (йцу) если ребенка, или супруги нет в дсн.Сначала должны прописаться родители
А если ребенок в ДСН есть и он уже совершеннолетний, его могут прописать без прописки самого нанимателя? Учится во Владивостоке и уже проживает в Снеговой а мы переезд планируем к лету
|
|
| |
Anutka | Дата: Суббота, 30.03.2013, 20:52 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Quote (Николаевич) А если ребенок в ДСН есть и он уже совершеннолетний, его могут прописать без прописки самого нанимателя? Нет.Quote (mixBs) Я хотел бы задать вопрос и "Славянке" и "Строителям", почему лифт на в доме на ул. Анны Щетинина 17 лифт ходит только до 8 этажа из 10 в наличии? Почему кто живет на 9 и 10 этажах должен ходит пешком? Везет хоть так, у нас на АГ и этого нет и на 10 этаж ходят пешком.
|
|
| |
Ромашка | Дата: Суббота, 30.03.2013, 20:52 | Сообщение # 28 |
![Ромашка](http://snegovaya-pad.ucoz.ru/avatar/63/617436.jpeg) Полковник
| Quote (Николаевич) А если ребенок в ДСН есть и он уже совершеннолетний, его могут прописать без прописки самого нанимателя? Нет, не могут. Вас одного могут, а их потом , но не наоборот.
|
|
| |
genby | Дата: Суббота, 30.03.2013, 20:52 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| Quote (Ромашка) А если ребенок в ДСН есть и он уже совершеннолетний, его могут прописать без прописки самого нанимателя?
Нет, не могут. Вас одного могут, а их потом , но не наоборот.
члены семьи, указанные в ДСН, могут регистрироваться в любом порядке
Жилищный кодекс РФ Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма 1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.
3. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения.
|
|
| |
Leka | Дата: Суббота, 30.03.2013, 20:52 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Скажите, кто-нибудь, а прописываться в квартиру по договору СЛУЖЕБНОГО найма нужно всем вместе (муж - в/с, жена, сын несовершеннолетний) или можно порознь - муж, а потом жена с сыном? Спасибо, очень важно и срочно нужно узнать. А до вторника паспортисты не работают. С уважением.
|
|
| |