Вы вошли как  Гость
Группа "Гости
Пятница
02.10.2020
06:23

Сайт жителей микрорайона "Снеговая Падь"

Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Генплан СП
Новое на форуме
  • Анекдоты
  • Общие вопросы АГ22
  • Обо всем понемногу
  • Байки командования
  • Помощь в выборе, подключении и настройке оборудования
  • Магазины и киоски СП
  • Автостоянки, парковки, гаражи
  • Утеряно
  • Найдено
  • Предлагаю свои услуги
  • Новое в журнале
  • История Курил. Это наша земля.(0)
  • Даманский конфликт(0)
  • Пожар флотского арсенала 1992 года - цифры и факты(1)
  • Памятник пожару 92 года(1)
  • Корень зла(4)
  • Новые фотографии
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Друзья сайта
  • Военсуд
  • Фотографии на сайте строителей
  • ФГУ "Востокрегионжилье"
  • Инструкции для uCoz
  • ...
    Главная » 2013 » Март » 12 » Есть такой микрорайон - Снеговая падь
    19:01
    Есть такой микрорайон - Снеговая падь
    Даже те, кто посещает сайт от случая к случаю не могли не заметить, что тут происходят какие-то изменения. Их много - как в оформлении, так и в "невидимой" части настроек. И работа в самом начале.
    Немного истории.
    Сначала ничего не было, но была "Снегопадская" ветка на "Форуме правовой взаимопомощи военнослужащих", начавшая своё существование в середине декабря такого "далёкого" 2009 года... И основное направление обсуждений там было:
    1. Построят - не построят и что построят и как...
    2. И где строят то? Там земля боеприпасами нашпигована, тяжёлыми металлами заражена...
    3. И для кого строят то? Наше "властьимущество" известно своей любовью поглядывать на граждан искоса - через свою пятую точку...
    Время шло. Дома росли. Стали проявляться очертания будущего микрорайона. Появились первые счастливчики, которым выделили квартиры. Ещё жилкомиссии при частях выделяли. Перепуганные кандидаты в новосёлы узнали что их подордерные дела находятся в плачевном состоянии и засуетились собирать бумажки разные... Прилетела очередная "свинья" от министра обороны в виде упразднения ОМИСов и появления единого Управления жилищного обеспечения в первопрестольной, а потом его дочерей в регионах. С величайшим трудом собранные бумажки отправились в гранд-тур по стране... И вопрос утверждения выделенных квартир завис на долгое время. То было смутное время великого хаоса. Соответственно основными темами, которые поднимались на правовом форуме были вопросы касаемые  документов (сиречь - подордерных дел) и их вояжа в столицу, а затем в регионы. Появились и первые "неудачники", у которых обнаружилось превышение положенного нормами метража... Сейчас это кажется смешным - отказ из-за "превышения" в 0,5 - 1 - 2 квадрата. Сейчас люди оплачивают излишки (хоть 5, хоть 10 кв.м) и не парятся. А в 2010 людей просто футболили. И это было ещё одной обсуждаемой темой.
    Походу стало выясняться, что дома то построили, но пока нет детсадов и школ, нет магазинов и поликлиник... А "прошедшим проверку" уже можно и заселяться. А с водой пока ещё не очень. И отопление не на высоте... И лифты отключены. И куда заселяться то? Вот и ещё десяток тем для обсуждений.
    А ещё появились первые новосёлы, которые невзирая на все сложности уже въехали в вожделенные метры - и выплеснули на форум вал бытовых проблем...
    Таким образом к октябрю 2010 года снегопадская ветка "военсуда" была переполнена неправовыми вопросами.
    Аксакалы форума покумекали и раз - силами человека, которого вы знаете под ником ВОЛЬКА - в конце октября 2010 года был рождён вот этот самый сайт - Сайт жителей микрорайона "Снеговая падь". Правда вначале его не очень то жаловали. И навигация, видите ли, неудобная. И регистрация сложная. И внешний вид как-то не очень... НО тем не менее сайт потихоньку стал обживаться. Ну а самое "заселённое" место сайта был и остаётся форум, где испокон обсуждалось множество - бытовых уже - проблем. Хотя и правовыми люди тоже не брезговали - ибо выяснилось, что для получения своего жилья в собственность требуется... суд. Ибо не предусмотрено механизма прямой передачи имущества МО (каковым являются наши дома) гражданам. Опять же приём-передача жилья хозяевам (хоть и по ДСН) тоже оказалась не столь проста - строители накосячили изрядно. А это тоже вопросы с элементами права...
    Изначально был не совсем ясен круг актуальных тем, посему сайт был "свёрстан" под текущие на тот момент нужды. И два года развивался с упором на количество (материала). Актуальные темы, переполняясь, порождали дочерние темы. Появлялись новые вопросы - и новые же темы, но всё в рамках "базовой" структуры.
    А микрорайон тем временем рос, дома стали заселяться активнейшим образом, появились детсады, школы, магазины... Люди углубились в ремонт. Всё это находило отражение на сайте и форуме, но исходные рамки стали уже изрядно тесны. Посему случилось то, что случилось - назрела необходимость реконструкции. Начался процесс - незаметно для всех - ещё в январе этого года - активным обсуждением командой сайта необходимых переделок, ну а сам процесс (так случайно совпало) начался 23-го февраля.
    Мы пока в начале всех переделок. Требуется изрядно времени, чтобы очистить форум от давно неактуальных и пустых постов, неактуальных тем. "Растащить" актуальное по новым темам, сформировав из самого важного "пакеты" готовых решений. Создать темы, которые может ещё и не очень активно обсуждаемы, но уже "на слуху".
    Но сайт это не театр, куда люди приходят, чтобы посмотреть как артисты разыгрывают спектакль. Это удобный механизм с обратной связью, который позволяет каждому жителю микрорайона "поучаствовать спектакле". Тут можно поискать единомышленников для каких-то совместных мероприятий. Найти друзей. Организовать клубы по интересам. Объединить жителей своего дома для совместного решения каких-то вопросов. Спросить совета и дать его другим. Просто высказаться. Да мало ли что - пройдитесь по темам форума - всё доступно.
    Что касаемо объединения жителей домов - на форуме тема обозначена как "Домовые комитеты". Пусть название никого не пугает - это всего лишь название. Под комитетами подразумеваются активисты, которым небезразлично происходящее и которые хотят как-то вместе с соседями решать проблемы дома. Никакого юридического статуса. Пока самыми "продвинутыми" оказались АГ36 и АГ38. Но и другие дома могут вполне сформировать свои собственные ветки - было бы желание. Только скажите. Условие одно - из числа активистов будет назначен и модератор сформированной ветки.
    Одним из новшеств обновлённого сайта является появление новой категории посетителей - журналисты. Площадка для их творчества - главная страница сайта и так называемый журнал. Это для тех, кто хочет и может что-то сказать согражданам и кто "владеет пером". Но и не только для авторов оригинальных статей этот статус - копипаст никто не отменял, поэтому интересные статьи с просторов интернета можно вполне было бы публиковать и на страницах сайта (со ссылкой на первоисточник, естественно). Если есть желающие попробовать себя в этом качестве - напишите мне - дам такую возможность.
    Желающие создать какие-то клубы или сообщества - пишите тоже - всё вполне реально, если только это не уголовно-наказуемо.
    А чтобы сайт и форум превратились в действительный виртуальный "слепок" нашего микрорайона, где любое сказанное на наших страницах слово отзывалось эхом в реальной жизни - рассказывайте о сайте соседям, друзьям и знакомым. Наши двери для всех открыты.
    По возникающим вопросам и предложениям пишите лично мне или администратору deva=13. ВОЛЬКУ и модераторов не тревожьте излишне. Они решают свои задачи. Ну разве что у вас вопрос к кому-то из команды лично.

    Просмотров: 1889 | Добавил: Quatrix
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]