Вы вошли как  Гость
Группа "Гости
Пятница
07.08.2020
11:39

Сайт жителей микрорайона "Снеговая Падь"

Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Обо всём понемногу » Разговоры на общие темы » Про Владивосток, про микрорайон СП, Ваши мнения (Говорим о плюсах минусах проживания(мнение о городе,м/р-не))
Про Владивосток, про микрорайон СП, Ваши мнения
QuatrixДата: Среда, 25.01.2012, 21:54 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 764
Статус: Offline
Отношение к месту проживания - сугубо личное - почти интимное - дело. Всегда найдётся кто-то, кому и Лондон - тоска смертная, и другие - кому любая вонючая дыра (где живёш) милее и роднее не бывает... Всё дело в запросах и амбициях а также способности к адаптации. Всё то, что "портит" Владивосток имеет место быть и в других городах. Уж начто я люблю Питер, а и там, если абстрагироваться от исторического центра и бонусных красот - гуана хватает в избытке. И это тем виднее, чем лучше знаешь город...
Лично я НЕ знаю такого места в России, за которое бы сказал: вот там - да - классно, по сравнению с Владиком. К тому же ездить в гости или переселится на ПМЖ - две большие разницы.
Может где-то зарубежом есть замечательные места? cool
Где молочные реки, все вокруг - друзья, товарищи и братья, чисто как в операционной и нет проблем... happy
 
ВоеннослужащаяДата: Среда, 25.01.2012, 21:54 | Сообщение # 17
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Статус: Offline
Владивосток не хуже и не лучше любого города России, просто он имеет свою специфику - город-порт, сильно удаленный от центральной части России и со своеобразным ландшафтом. То, что Владивосток изменился не в лучшую сторону - правда, но ведь изменились не в лучшую сторону и все города России. Единственный город, который изменился в лучшую сторону - Москва, но на нее вся Россия работает, особенно это заметно, когда отъезжаешь от Москвы на электричке, даже ближнее Подмосковье резко отличается от столицы. Мне судить о Владивостоке объективно трудно - я его уроженка, и люблю его. То, что он удален от Москвы и Европы, часто ставят ему в вину. Но мое мнение - на повседневную жизнь обычного человека это практически не влияет, прекрасно отдохнуть за рубежом можно и у ближайших азиатских соседей (и не только в Китае). Большой недостаток - во Владивостоке цены на товары и жилье раздуты, а уровень зарплат слишком низкий. Моя сестра работает в управлении ДВ пароходством более 20 лет. Когда эта компания стала мааасковской, манера начисления зарплаты изменилась, она стала состоять наполовину из оклада с надбавками и наполовину из премии, которую можно отобрать; у "низовых" работников при огромном объеме работы зарплата довольно низкая, по сравнению с аналогичными мааасковскими работниками этой компании гораздо ниже, и неважно, что цены во Владике высокие, как в столице, ведь нам можно платить немного, никуда не денемся, а в Москве никто за такую зарплату работать не будет.

Сообщение отредактировал Военнослужащая - Четверг, 19.01.2012, 09:18
 
NinulyaДата: Среда, 25.01.2012, 21:54 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1070
Статус: Offline
Quote (Военнослужащая)
а уровень зарплат слишком низкий.

Слишком это как? Вполне нормальный уровень для местных цен. В Москве ЗП выше и ценник на жилье ого-го. А так, в чужом огороде всегда морковка слаще. Уровень ЗП зависит более всего от востребованности специальности,от вашей компетенции и от некоторых других личностных качеств.
 
SyshvinДата: Среда, 25.01.2012, 21:54 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 481
Статус: Offline
Quote (Ninulya)
Уровень ЗП зависит более всего от востребованности специальности,от вашей компетенции и от некоторых других личностных качеств.

И не идёт не в какое сравнение с другими района Прим.края (самая высокая).
 
SKДата: Среда, 25.01.2012, 21:54 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 519
Статус: Offline
цены на квартиры мало зависят от зарплат

Консультации по приватизации квартир в Снеговой Пади подробности здесь
 
DUFFmanДата: Среда, 25.01.2012, 21:55 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 834
Статус: Offline
Quote (SK)
цены на квартиры мало зависят от зарплат

потому как не на зарплату квартиры покупают. Дело вообще не в зарплатах, а в отношении властей к своим землякам, уровне цен на товары и услуги, развитии производства и как следствие занятости населения. Что построено во Владивостоке для людей? "Соллерс" с 300-ми рабочими вместо Дальзавода с 10000? Заводы ЖБИ и ДСК-1,2,3 стоят в разрухе, а стройматериалы везут из Китая при посредничестве мааасквы. Карьер и тот маасква крышует. Саммит кто строит? Все кроме местных. Полубандиты и жополизы дарькинские еще что-то там выхаривают по-тихой, а строят джамшуды за доширак. Возил народ машины, зарабатывал как мог, так и то зажали. Пострадал-то кто от этого? Простые моряки и их семьи, государство из-за недобора пошлин. Прикрылись путлеры отмазкой, что барыги с зеленки жируют, решили их разогнать. Клоуны. Был недавно там. На манеже все те-же, что и 5 и 10 лет назад. Только барыжат теперь другими машинами.
В Питере друзья нас не понимают из-за нашей озлобленности на власть, потому как жизнью нашей не живут. Нет у них там таких проблем. Не бесчинствуют менты при ТО и постановке машин на учет, потому как прокуроры надзирают. А у нас что? Не надзор, а вялая маструбация.
 
CaisaДата: Среда, 25.01.2012, 21:55 | Сообщение # 22
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Статус: Offline
Quote (Ninulya)
Вполне нормальный уровень для местных цен. В Москве ЗП выше и ценник на жилье ого-го. А так, в чужом огороде всегда морковка слаще.

Я об элементарном - о продовольствии. В Москве есть супермаркеты дорогие - тот же Рамстор (не беру в пример еще более дорогие), а есть очень бюджетные - Копейка, Пятерочка, Магнит, Перекресток - хотя он дороговатым считается (и еще куча всяких). Но, честное слово, когда ездила в отпуск в Воронеж и останавливалась на несколько дней в Москве, у меня сердце обрывалось - и это Москва дорогая? Цены наших самых дешевых магазинов выше. Про родной Воронеж вообще молчу. Не подумайте, я не хаю Владик, мне очень горько, что в таком огромном Приморье нет у власти людей, кто бы хоть что-то старался в нем улучшить. Такое впечатление, что чем хуже - тем лучше. Валите отсюда все!
 
deva=13Дата: Среда, 25.01.2012, 21:55 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1235
Статус: Offline
Quote (Caisa)
что в таком огромном Приморье нет у власти людей, кто бы хоть что-то старался в нем улучшить. Такое впечатление, что чем хуже - тем лучше. Валите отсюда все!

У власти люди,которых "и здесь неплохо кормят". А от каждого "хуже" они имеют неплохой кусок,что им именно еще лучше.И как известно,чем больше бардака,тем больше можно на этом поиметь.Поговорка "после нас,хоть потоп" актуальна,к сожалению.
 
SKДата: Среда, 25.01.2012, 21:55 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 519
Статус: Offline
куча постов - и ведь все правильно про Владик написано. И про власть, и про джамшудов.
Но власть - это отдельный разговор. Сами выбирали. И мало кто потом вышел попротестовать на площадь против "кривых" выборов. Да и хрен бы с ними. Но ведь не Дарькин же пакеты с мусором в наши подъезды закидывает!

Модератор! Удали, плиз, десяток-другой постов из этой ветки - ибо флуд. Или перенеси в какую-нибудь новую, типа "Хочу свалить, кто со мной?"
 
blackduslДата: Среда, 25.01.2012, 21:55 | Сообщение # 25
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Статус: Offline
Quote (Syshvin)
ОНИ давно сами себя выбирают

с нашего молчаливого одобрения
 
ВоеннослужащаяДата: Среда, 25.01.2012, 21:56 | Сообщение # 26
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Статус: Offline
Quote (ВОЛЬКА)
Где гаже, чем во Владивостоке?

Если вы так мучаетесь проживанием во Владике, что ж не уедете?
 
ankaДата: Среда, 25.01.2012, 21:56 | Сообщение # 27
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
Quote (Военнослужащая)
Где гаже, чем во Владивостоке?


Я кстати тоже грязнее города, не видела.
 
ВОЛЬКАДата: Среда, 25.01.2012, 21:56 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 569
Статус: Offline
Quote (Военнослужащая)
Если вы так мучаетесь проживанием во Владике, что ж не уедете?

А я и не мучаюсь, а собираюсь уезжать. Слово "Владик", кстати, являлось одним из признаков, по которым мы (компания малолетних гопников) разводили лохов на ж/д вокзале и прочих злачных местах. Если Вы так любите этот "прекрасный" город, то и называть его надо не собачьей кличкой, а нормально.
 
deva=13Дата: Среда, 25.01.2012, 21:56 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1235
Статус: Offline
Quote (ВОЛЬКА)
Если Вы так любите этот "прекрасный" город, то и называть его надо не собачьей кличкой, а нормально.

Тут я не согласна.Каждый город имеет свое название у жителей. Питер,Кеник,Симфик,Хабара-города с длинными названиями,Москва для меня кратко "гадюшник".А вот не местные говорят Влад.Кстати,мальчика (а не собаку) тоже дома обычно зовут Владик,а не Владислав.
 
кенгаДата: Среда, 25.01.2012, 21:56 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 381
Статус: Offline
deva=13, умница! вся жизнь моя связана так или иначе с Владивостоком. с детства слышала в разговоре от взрослых "Владик", "Влад" и всё это не хамским, а наоборот, даже ласковым больше тоном. так что Ваши выпады и признания насчет гопников, Волька, здесь скорее встретят оппонентов, нежели сторонников.но вы ласкового тона мало слышите, огрубели что ли. улыбайтесь, это всех раздражает! wink клички мы придумываем себе сами, здесь, например happy привет, я Кенга happy
 
Форум » Обо всём понемногу » Разговоры на общие темы » Про Владивосток, про микрорайон СП, Ваши мнения (Говорим о плюсах минусах проживания(мнение о городе,м/р-не))
Поиск: