Вы вошли как  Гость
Группа "Гости
Пятница
26.04.2024
08:37

Сайт жителей микрорайона "Снеговая Падь"

Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Оскар, Оля-ля  
Форум » Мир увлечений » «Клубы» по интересам » Кулинарные секреты (любимые рецепты ,оформление блюд, праздничная сервировка)
Кулинарные секреты
кенгаДата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:36 | Сообщение # 76
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 381
Статус: Offline
чего-то все примолкли. решила поделиться рецептиком. сейсас все чихают в семье, сезонные бактерии одолевают. готовлю часто такой салат : лук, кириешки, яйца, майонез. соотношения зависят от вкусовых пристрастий и пожеланий-потребностей семьи. у меня в данный момент состоит он из одной большой луковицы, которую необходимо порезать на квадратики и запарить кипятком на пару минут ( чтоб остроту чуть снять луковую), 5-6 яиц крупных, 3-4 маленьких пачки сухариков, чуть-чуть соли и майонез по вкусу. моим нравится, а я просто обожаю. угостили нас гусиными яйцами недавно, так я из них этот салат строгаю.ням-ням! holiday
 
LanaДата: Суббота, 28.01.2012, 15:05 | Сообщение # 77
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Статус: Offline
девочки есть у кого-нибудь проверенный рецепт чак-чака
 
ИрусяДата: Понедельник, 06.02.2012, 22:51 | Сообщение # 78
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 273
Статус: Offline
На главной странице сайта есть раздел "Кулинарные рецепты". В национальной кухне - татарские блюда.
Ингредиенты
- пшеничная мука - 1кг
- яйцо - 10 шт.
- молоко - 100г
- сахар - 1 ст. л.
- соль
- масло (для жаренья) - 500-550г
- мед - 900-1000г
- сахара (для отделки) - 150-200г
Способ приготовления
Готовится из муки высшего сорта. Выбить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахара, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Во время замешивания в тесто можно положить немного дрожжей или соды, чтобы после жаренья орешки получились мягкими. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, во фритюре.

Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахар и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Есть и другой способ проверки готовности меда: чайной ложкой взять кипящую массу и опустить в холодную воду. Если масса свертывается в твердый шарик и не расплывается, мед готов. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть, потемнеть и испортить вид и вкус блюда. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чэк-чэк на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т. п.). Чэк-чэк можно украсить мелкими леденцами или разноцветными драже.
 
1234Дата: Среда, 11.04.2012, 19:56 | Сообщение # 79
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Статус: Offline
Всем здравствуйте. Может кто-нибудь печёт куличи в хлебопечи. Подскажите, пожалуйста, рецепт. А то в книге есть, но почему-то на форумах пишут, что они с ошибками. А то я хочу первый раз его сделать. Обидно будет, если не получится.
 
AnutkaДата: Четверг, 12.04.2012, 08:19 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Статус: Offline
Quote (1234)
Может кто-нибудь печёт куличи в хлебопечи. Подскажите, пожалуйста, рецепт.

Мне тоже подскажите.
 
ИрусяДата: Четверг, 12.04.2012, 20:11 | Сообщение # 81
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 273
Статус: Offline
Готовимся к Пасхе!
Прикрепления: 5811107.jpg (162.9 Kb) · 3973495.jpg (160.9 Kb)
 
SyshvinДата: Четверг, 12.04.2012, 21:02 | Сообщение # 82
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 481
Статус: Offline
Да, Ируся, таким колличеством напитков,пасху можно... победить biggrin
 
ИрусяДата: Четверг, 12.04.2012, 21:13 | Сообщение # 83
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 273
Статус: Offline
Разговеться, так разговеться!
 
AnutkaДата: Вторник, 17.07.2012, 11:53 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Статус: Offline
Подскажите рецепт колбаски из остатков печенья и сгущенки.
 
NatBДата: Четверг, 19.07.2012, 14:44 | Сообщение # 85
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Quote (Anutka)
Подскажите рецепт колбаски из остатков печенья и сгущенки.

Я делаю на 1 кг печенья обычного, 1 б сгущенки, 100-150 гр. масла сливочного (по рецепту 200грамм, н она мой вкус это очень жирно),3-6 ложек какао (тоже на ваш вкус). Печенье блендером измельчаем (или толкушкой хорошенько), сгущенку с маслом и какао смешать миксером (масло пусть полежит не в холодильнике, тогда легко смешать). Из полученной массы лепите хоть картошки, хоть колбаски, хоть шарики. Поставить в холодильник. Подавать из холодильника, а то будет сильно мягким. Мне очень нравится. Я сейчас кормящая, делаю без какао, тоже отличный вкус. biggrin
 
AnutkaДата: Четверг, 19.07.2012, 15:34 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Статус: Offline
Quote (NatB)
Я сейчас кормящая, делаю без какао, тоже отличный вкус.

Спасибо. А я хоть и сейчас кормящая, но сделала с какао. Не могла удержаться.
 
VeLenaДата: Четверг, 19.07.2012, 15:34 | Сообщение # 87
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
А у меня вот такой есть рецептик: баночка красной фасоли, баночка сладкой кукурузы, 2 зубчика чеснока для остроты, сухарики киреешки или др. желательно со вкусом хрена или чеснока, заправить майонезом. Только сухарики нужно добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол.
Девчонки, а есть любители театра??
 
Форум » Мир увлечений » «Клубы» по интересам » Кулинарные секреты (любимые рецепты ,оформление блюд, праздничная сервировка)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: