Вы вошли как  Гость
Группа "Гости
Понедельник
10.08.2020
08:34

Сайт жителей микрорайона "Снеговая Падь"

Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ССА  
Форум » Домовые комитеты » Домовой комитет 36 дома (АГ36) » Организационные вопросы (АГ 36) (Обсуждение организационных вопросов)
Организационные вопросы (АГ 36)
ВОЛЬКАДата: Воскресенье, 01.04.2012, 22:14 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 569
Статус: Offline
Предложения по работе комитета, уставу, бюджету, вопросы и т.д.
Ветка создана для обсуждения вопросов, связанных с бытоустройством дома, решением вопросов общежития. Предложения и критика приветствуются. Лицам, желающим поговорить ниочем, порекомендую обратиться на одноклассники и прочие мусорные социальные сайты. Мусор будет удаляться !
Прикрепления: 11_2WT.doc(72.5 Kb) · 12_36.doc(331.5 Kb)
 
DUFFmanДата: Вторник, 03.04.2012, 12:20 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 834
Статус: Offline
Quote (Горшкова-36-139)
Да будет.

Где и по какому НПА???
Quote (Горшкова-36-139)
Иначе ждем ТСЖ

Далеко не "свет в окошке", особенно на начальном этапе работы. Преимущество в регламентированной ЖК РФ деятельности и накопленному опыту у тех, кто уже с ТСЖ. Есть где его (опыт) почерпнуть, с учетом "местных" реалий. На начальном этапе вполне достаточно общего собрания собственников.
Quote (Шкода)
про бухгалтера слышали, которому з/п надо платить от жильцов, и что на инвентарь деньги собирать

на каком основании??? Особенно про бухгалтера.
Хорощо что люди объединяются.
Плохо, что забывают в какой стране живут и привыкли делать одну и ту же работу не по одному разу (как в армии и на флоте). Делаем, не уяснив задачи, либо приняв (получив) ее от дол...ба-начальника, затем переделываем как нужно и после устраняем выявленные недостатки и дорабатываем недоработки. Вся деятельность - устранение недостатков и доклад об устранении. Ни к кому из присутствующих не относится ни в коей мере. Тапки прошу не кидать.
Это я к тому, что очень важно (крайне важно) найти законные (наиболее законные) методы объединения и дальнейшей работы.
Будут огрехи (как в армии и на флоте) - будете терять сторонников. Устанут активисты и к моменту создания ТСЖ, придут мысли: "А оно надо?".
 
QuatrixДата: Вторник, 03.04.2012, 13:13 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 764
Статус: Offline
Quote (Шкода)
про бухгалтера слышали, которому з/п надо платить от жильцов, и что на инвентарь деньги собирать

вы ничего не перепутали? Вопрос о том будет ли председатель "на общественных началах" или "на финансовом содержании" у той самой общественности - да, таки поднимался. Про бухгалтера (что ему платить) вобще ни слова. Да и по председателю решения платить общественность не принимала.
Ну а то, что такой вопрос поднимался - это вполне закономерно. Люди, занимающиеся общественной деятельностью будут постоянно испытывать моральный и физический дискомфорт, связанный с доп.нагрузками и "прополаскиванием мозга" со стороны некоторых соседей и несоседей. Кроме того если всеми вопросами дома заниматься на полном серъёзе - то "внерабочего времени" явно мало - "освобождённый от (основной) работы" "на содержании у жильцов" домком был бы много более эффективным.
Но вопрос возник и потух очень быстро - не волнуйтесь - зарплату вы платить никому не будите. Пока - во всяком случае. wink
Ну а что касаемо "инвентаря"... Опять же - было всего лишь предложение по сбору денег, но я не помню чтобы оно ставилось на голосование. А зря.
А вобще - вам денег жалко? Не сдавайте - если всёже решим собирать когда-нибудь. Никто вас за это обструкции подвергать не будет.
Лично моё мнение - "фонд дома" должен быть. Вот вам ближайший пример - возник вопрос по лежачим полицейским. Цена вопроса (очень грубо) - что-то возле 20 тыр. за один "перегороженный" участок. Решить можно было бы уже сейчас - были бы деньги. Собирать каждый раз когда понадобиться что-то - замаешься. Уповать на УК - напрасные мечты, да и не все вопросы в компетенции Славянки. При наличии финансов можно было бы легко огородить тротуары антиавтомобильными столбиками и (или), предположим, подвинуть склончик возле "дальнего" торца дома (9-й подъезд) - увеличить место для парковки - раз уж этот склон аккупирован. Как вариант - зловредно отгородить склон от дороги теми же столбиками - и засеять травой...
Но денег нет - посему пока имеем что имеем.


Сообщение отредактировал Quatrix - Вторник, 03.04.2012, 13:16
 
ремонтДата: Вторник, 03.04.2012, 17:34 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Статус: Offline
Quote (Шкода)
Так вот в том то и дело, есть моменты, которые УК должна выполнять

а сколько человек на СП в реале знают эти моменты?
Quote (Quatrix)
Лично моё мнение - "фонд дома" должен быть. Вот вам ближайший пример - возник вопрос по лежачим полицейским. Цена вопроса (очень грубо) - что-то возле 20 тыр. за один "перегороженный" участок. Решить можно было бы уже сейчас - были бы деньги.

вне зависимости от действий УК.
Quote (Quatrix)
можно было бы легко огородить тротуары антиавтомобильными столбиками и (или), предположим, подвинуть склончик

к компетенции УК это точно не относится
Шкода- если не поленитесь прочитать обязанности УК положенные по закону, хохотать дня 3 будете.
 
LiverpoolДата: Вторник, 03.04.2012, 21:26 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Статус: Offline
Quote (DUFFman)
Вопрос. Будет ли домком зарегистрирован у установленном Законом порядке?

Quote (Quatrix)
Может под всей этой деятельностью и нет (мягко говоря) надёжной юридической базы

Конечно, может и есть смысл что-то "узаканивать" или регистрировать,и, даже,наверное,это нужно. Но, когда люди живут гражданским браком,чем их отношения отличаются от "законных"?
Приведу другой пример: есть в России и в Приморье казачества. Одно, законное - "реестровое". В котором состоят депутаты и многие люди, которым это выгодно. А есть "незаконное", "нереестровое". Эти люди не зарегистрированы в федеральном реестре, но палица "батьки", которой уже несколько веков находится у батьки нереестровых. И нереестровые регулярно собираются, "разруливают" разные проблемы, как например,с ингушами-парковщиками на Щетининой. Подерживают своих, и за "своего" горой стоят. Занимаются джигитовкой, короче, живут, по казачьему уставу. А реестровое, законное казачество-мертвая структура.
Отсюда, пожалуй, можно сделать вывод:не все то действенно, что узаконено и зарегистрировано. И наоборот...
 
DUFFmanДата: Вторник, 03.04.2012, 21:55 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 834
Статус: Offline
Quote (Liverpool)
Но, когда люди живут гражданским браком,чем их отношения отличаются от "законных"?

Тем, что гражданский брак "ущемляет" в имущественных правах одну из сторон (обе стороны).
Представьте НПА, регламентирующий деятельность домкома и вопросов не будет. Законно - обязательно для исполнения.
Quote (Liverpool)
Эти люди не зарегистрированы в федеральном реестре, но палица "батьки", которой уже несколько веков находится у батьки нереестровых.

Так они и по Законам РФ не решают ничего, только по-пацански, как например с
Quote (Liverpool)
ингушами-парковщиками на Щетининой

Им чего терять? "Ни Родины ни флага", только палица, которая вряд-ли кому кроме их самих нужна. Вы живете в многоквартирном доме, а не на хуторе среди казаков. Тут по-пацански не прокатит.
Quote (Liverpool)
не все то действенно, что узаконено и зарегистрировано

Не все. Но когда у Вас во дворе точечный дом воткнут (как пример) или магазин-шмагазин-гадюшник построят НА ЗАКОННЫХ основаниях, получив разрешения от мэра-шмэра или др. псины, Вы тоже бросите джигитовку и пойдете горой за своих? Без права голоса и выбора, только за справедливость? Тогда Вас разгонять будут менты и охр. структура на которую Траст-Секьюрити хвоста не поднимет. Делать что будите? Волосья рвать? Домком ноту протеста подаст? А что такое домком? Пошлют по известному адресу в пеший поход и будут правы.
 
Горшкова-36-139Дата: Вторник, 03.04.2012, 22:03 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Quote (DUFFman)
Где и по какому НПА???

Вагиф Исмайлов (кандидат в председатели), надеюсь скоро ответит.
Определен ли законодательством Российской Федерации статус домового комитета и его полномочия?
Нет, не определен.
Я знаю только Конституцию РФ "Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свободы деятельности общественных объединений гарантируется» (Статья 30 Конституции РФ)." Законодательство Российской Федерации вообще не содержит упоминания о домовых комитетах. Вместе с тем, домовой комитет может быть создан в качестве одной из форм общественных объединений в соответствие с Федеральным законом Российской Федерации «Об общественных объединениях».
Quote (DUFFman)
на каком основании??? Особенно про бухгалтера.

Спокойно!!!! Это было всего лишь предложение, одного из участников. Еще предлагали своего сторожа поставить, за место траст-секьюрити. Вопрос - как дом юридически оформит трудовые отношения (запись в трудовой книжке) с доморощенным охранником и отношения с автовладельцами повис в воздухе. "Честное пацанское слово" никого не устраивает. Кормить еще и мини-"Славянку" не хотелось бы. Можно подумать у нас в доме идет постоянное заключение договоров, ежедневная работа с обслуживающим персоналом, постоянно ведутся расчеты и т.д. Нет конечно.. Есть пару важных дел. 1. Теплосчетчики 2. Капитальный ремонт дома 3.Субботник. 4. Отъем лишних денег у Славянки. Вот и все.


Дураков мало. Но они так грамотно расставлены, что встречаются на каждом шагу.
 
Горшкова-36-139Дата: Вторник, 03.04.2012, 22:30 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Статус: Offline
В Жилищный кодекс Российской Федерации внесены изменения, касающиеся регулирования отношений по управлению многоквартирными домами
21.06.2011
18 июня вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 4 июня 2011 г. N 123-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", принятый Государственной Думой 13 мая и одобренный Советом Федерации 25 мая 2011 года.
По сообщению пресс-службы Кремля, закон направлен на установление контроля в сфере управления многоквартирными домами как со стороны органов государственной власти, так и со стороны собственников помещений в многоквартирных домах.
Одна из главных целей нового закона – пресечь создание липовых товариществ собственников жилья, появляющихся чаще всего в новостройках. Введенный в действие 1 марта 2005 года Жилищный кодекс позволил чиновникам и приближенным к ним фирмам на стадии строительства домов создавать фальшивые товарищества собственников жилья (ТСЖ). По словам депутата Государственной Думы Галины Хованской, из 9 тысяч ТСЖ, которые сегодня существуют в Москве, лишь 10% созданы гражданами по собственному желанию и реально управляют домами, остальные существуют лишь формально. Юридической основой фиктивных ТСЖ становятся липовые протоколы собраний собственников, которые ни один из жителей дома никогда не подписывал. Более того, о создании таких ТСЖ жильцы узнают после того, как прошел положенный по закону полугодовой срок для опротестования этого решения. Принятые поправки запрещают создавать ТСЖ во время строительства дома.
Одним из новшеств закона является создание совета многоквартирного дома (домового комитета) в тех домах, где товарищества не созданы. По словам одного из авторов поправок к закону, председателя комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, он займется оформлением актов о выполненных услугах и работах, о требовании снижения платы за нарушение качества коммунальных услуг; благодаря ему жильцы смогут вносить прямые платежи минуя управляющую компанию; кроме того, советы будут наделяться правом представлять в суде интересы собственников помещений. Однако ряд экспертов считают, что создание домовых комитетов даст новый виток злоупотреблениям: были фальшивые ТСЖ, теперь будут фальшивые советы, управляемые местными органами власти. Совет должен избираться каждые два года. Однако если в течение ближайшего года жильцы сами не создадут совет дома, то инициатива по его созданию в домах будет принадлежать местным властям.
Кроме того, каждый собственник теперь имеет возможность заключить прямой договор с ресурсоснабжающей организацией и платить за потребленные услуги напрямую, минуя проблему нецелевого использования денежных средств УК и ТСЖ. Вместе с тем, вводятся обязательные ежемесячные платежи за будущий капитальный ремонт дома и если они составят более 25% от суммы прошлого года, то собственник сможет заключить с управляющей компанией соглашение о получении рассрочки на сумму разницы.


Дураков мало. Но они так грамотно расставлены, что встречаются на каждом шагу.
 
DUFFmanДата: Среда, 04.04.2012, 10:37 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 834
Статус: Offline
Горшкова-36-139, Сергей! Да в вывешенном тобой выше посте речь идет о СОБСТВЕННИКАХ. Вот в чем дело-то.
Quote (Горшкова-36-139)
совета многоквартирного дома (домового комитета) в тех домах, где товарищества не созданы

Если МКД, где большинство жильцов собственники не имеет ТСЖ, а управляется УК. Это совсем не новшество. Задолго до Закона люди сами (на законных основаниях - один из пунктов повестки собрания собственников - выбор
Quote (Горшкова-36-139)
совета дома

использовали данную форму контроля. Управляло и управляет домами без ТСЖ (да и с ТСЖ тоже) СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ Ж/П В МКД.
Quote (Горшкова-36-139)
Конституцию РФ

Quote (Горшкова-36-139)
(Статья 30 Конституции РФ."

По этому поводу смотрите репортажи в СМИ каждое 31-е число месяца.
ст.31 Конституции РФ - "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование".
Каждое 31-е число московский омон отдирает от решеток различных площадей в центре мааасквы Граждан РФ, мирно собравшихся или пикетирующих.


Сообщение отредактировал DUFFman - Среда, 04.04.2012, 10:38
 
бабуляДата: Среда, 04.04.2012, 22:01 | Сообщение # 24
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Статус: Offline
Товарищи, стесняюсь спросить- мы с вами соседи ( Горшкова,38) Нас что, тоже все это ждет( я про машины?) У нас пока тихо или я чего-то не знаю?
 
ремонтДата: Среда, 04.04.2012, 22:43 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Статус: Offline
Quote (бабуля)
или я чего-то не знаю

както так
 
Горшкова-36-139Дата: Среда, 04.04.2012, 23:25 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Уважаемые кандидаты в "старшие по подъездам"!!!!!!
Убедительная просьба срочно связаться с кандидатом в Председатели Домового комитета и сообщить свои ФИО + контактные данные (адрес, телефон). E-mail: Исмайлова Вагифа optimist58@mail.ru . Остальным просьба "сдать с потрохами" этих, так сказать пропавших активистов.


Дураков мало. Но они так грамотно расставлены, что встречаются на каждом шагу.
 
Горшкова-36-139Дата: Среда, 04.04.2012, 23:31 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Quote (бабуля)
Товарищи, стесняюсь спросить- мы с вами соседи ( Горшкова,38) Нас что, тоже все это ждет( я про машины?)

Сначала вам проколют колеса, потом побьют стекла. Потом придут ребята, поставят жигуленок и посадят узбека. Он будет ходить за вами и говорить: "А вы нэ боытес машину оставлять?". Вот тогда у вас появится проблема и вы её будете решать. Как?? Придумаете что нибудь. А сейчас - нет проблем, почти.


Дураков мало. Но они так грамотно расставлены, что встречаются на каждом шагу.
 
Горшкова-36-139Дата: Среда, 04.04.2012, 23:41 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Quote (DUFFman)
Да в вывешенном тобой выше посте речь идет о СОБСТВЕННИКАХ.

Я ищу.


Дураков мало. Но они так грамотно расставлены, что встречаются на каждом шагу.
 
LiverpoolДата: Среда, 11.04.2012, 11:41 | Сообщение # 29
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Статус: Offline
На этой неделе планируется обход жильцов с опросом по созданию домового комитета, считаю, было бы не лишним сделать графу в опросных листах:предложения. Для того,чтобы домовой комитет(в случае его избрания) понимал, что особенно людей волнует.
То что установлены, приняты теплосчетчики в тепловых узлах, проводится мониторинг по отпущенному теплу в калориях, отпущенных фактически, а платим по среднему(переплачиваем) или только стоянка на придомовой территории интересует...
 
AnutkaДата: Среда, 11.04.2012, 15:53 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Статус: Offline
Quote (Liverpool)
То что установлены, приняты теплосчетчики в тепловых узлах, проводится мониторинг по отпущенному теплу в калориях, отпущенных фактически, а платим по среднему(переплачиваем) или только стоянка на придомовой территории интересует...

Проблемы надо решать по мере их поступления. Лично для меня сечас на первом месте проблема парковки на придомовой территории. А вот со славянкой бороться это дело не одного субботника. Даже понимая что я переплачиваю за тепло, но пока я и еще со мной 202 нанимателя квартир не станут собственниками жилья решить эту проблему будет очень сложно (это для того чтобы выбрать другую управляющую компанию или ТСЖ или еще что-нибудь).


Сообщение отредактировал Anutka - Среда, 11.04.2012, 15:55
 
Форум » Домовые комитеты » Домовой комитет 36 дома (АГ36) » Организационные вопросы (АГ 36) (Обсуждение организационных вопросов)
Поиск: