Вы вошли как  Гость
Группа "Гости
Пятница
20.10.2017
07:51

Сайт жителей микрорайона "Снеговая Падь"

Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » Домовые комитеты » Домовой комитет 34 дома (АГ34) » Общие вопросы АГ-34
Общие вопросы АГ-34
a_n_n_sДата: Воскресенье, 23.03.2014, 21:03 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Статус: Offline
Я предполагаю, что 10 кубов - это два самосвала. За спрос денег не берут, могу и больше спросить, например, 12-14 кубов, только нужно не забывать, что растаскивать землю вручную придется )).

По поводу парковки.  к сожалению не обладаю талантом убеждения, может быть другие смогут свою позицию более популярно изложить. Я исхожу вот из чего: на сегодня есть определенное количество машин, паркующихся на ночь возле дома. Для тех, кому нужна охрана, действительно могут воспользоваться платными стоянками возле АГ 22, 24 и 40. Это действительно не так далеко, да и места там пока есть. Но есть и те, кому в силу разных причин (дети, сумки тяжелые, денег нет) удобнее оставлять машину возле дома. При этом, как показывает практика, потребность "впихнуть машину хоть куда" часто преобладает над стремлением к прекрасному. Одни запреты и ограничения тут бесполезны. Если мы делаем газон и устанавливаем там ограждения, одновременно нужно предложить альтернативу для тех, кто сейчас ставит там машины. Нужно всё-таки учитывать интересы обоих сторон. Поэтому, я готова пожертвовать газонами возле детской площадки, но взамен прошу не трогать газоны возле окон и тротуар (брусчатку).
 
bagira63Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 21:45 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
И все же 
Цитата a_n_n_s ()
и те, кому в силу разных причин (дети, сумки тяжелые, денег нет) удобнее оставлять машину возле дома

Это не повод уничтожать газон. Можно подъехать выгрузиться и отогнать машину. Машин меньше не станет. Парковочных мест всегда будет не хватать. Поверьте, оградим газоны и найдут куда ставить машины. И не обязательно на газоны. Уж очень не хотелось бы уничтожать зеленый участок перед окнами.

А насчет озеленения, посадки и покраски я только ЗА.


Сообщение отредактировал bagira63 - Воскресенье, 23.03.2014, 21:49
 
лелик7Дата: Понедельник, 24.03.2014, 10:50 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Привет всем! Наконец то и у нас появилась своя ветка по АГ-34:aaay: .  Очень, очень рада!
И так о проблемах:
1.  Парковочных мест нет, и не будет:aabn: !!!! И это проблема не только нашего дома, но и всего города! Скажем СПАСИБО узбекам которые организовали нам стоянки aaeb , возле подъезда конечно близко, но и там не так далеко! 
 Я тоже автолюбитель, у меня тоже есть дети, тяжелые сумки и мало денег. Кроме этого я жилец третьего подъезда нижнего этажа, поэтому  газоны возле детской площадке НЕ ОТДАМ!!!!!! Не хочу при открывании окна дышать выхлопными газами, и смотреть на унылое зрелище за окном. Так что ограждаем!
 
2. Ограждаем газон возле третьего подъезда, так как народ не может ходить по тротуару и топчет постоянно клумбу!
Высаживала сирень прошлой весной, уже ее нет:aaac: .
 
3.Любителем постоянно какающих и писающих собак просьба выводить их к лесу, а не выгуливать их на детских площадках, газонах возле дома и сквере. И уж тем более выводить их пораньше, что бы свое добро они доносили до пункта назначения, а не выкладывали его в подъезде:aaad: .
 
4. Земля нужна:aaab: , высыпать нужно в нескольких местах, так как носить ее очень тяжело. Краски и кисти тоже нужны, будем красить.
 
 
Кстати, Славянка сказала, что в этом году земли и саженцев не будет:aaac: . Дорогу обещали сделать:aabp: . Ограждения установят, нужен только материал . По поводу материала, может точно уберем площадку для сушки белья:aaab: .
 
a_n_n_sДата: Понедельник, 24.03.2014, 14:52 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Статус: Offline
Заявление на землю, саженцы, песок, краски, урны отнесла. Пока РЭУ собирает заявления по СП, поэтому сколько достанется - не известно. Может быть даже цветочная рассада будет, но насколько я знаю, кусты для озеленения привозят обычные, на сирень и акацию не рассчитывайте )). А вообще было бы здорово газон возле дороги засадить фруктовыми деревьями, будет очень красиво, когда они будут цвести.
 
ZatrutinaДата: Вторник, 25.03.2014, 23:26 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Добрый вечер! Я Екатерина, мне 24 года. Являюсь жительницей 3 подъезда.
Готова принимать участие в обсуждении, заниматься озеленением, покраской, уборкой, сдачей денег.
Сейчас ознакомлюсь со всей информацией и буду в курсе дела:)

Добавлено (25.03.2014, 23:26)
---------------------------------------------
Считаю, что
1. площадка длясушки белья совершенно неактуальна, т.к. ни разу не видела, чтоб кто-то вешал
там бельё. Можно смело её убирать.
2. ограждения длягазона обязательно нужны. Очень печально смотреть как машинами ломаются
деревья, которых итак не хватает.
3. стоянку можноорганизовать вдоль трассы, на стороне где лес располагается. Там как раз земля
уже разровненная, а заезд можно сделать, переоборудовать, убрать бордюр. Места
там много.Хотела также внести замечание по поводу мусора. Есть такие люди (или ихдети), которые мусор не доносят до мусорки, оставляют либо в подъезде на первом
этаже, либо выкидывают около подъезда, либо кидают в урны (которые не
предназначены для такого мусора) в парковой зоне между 34 и 36 домом. Честно
достало уже!!!!! Я живу на первом этаже и крайне неприятно «пробираться» в свою
квартиру через груду мусора. Или проходить через парковую зону и видеть
использованные прокладки, использованную туалетную бумагу, очистки от апельсина
и прочий мусор. И это всё лежит на улице по неделям (Славянка редко убирает). Убедительная
просьба, если вы увидели того, кто оставил мусор там где не нужно, сделать
замечание или «дать по шее». Ведь чисто не там, где убирают, а там где не
мусорят.Соглашусь с  Владимиром, по поводубычков! Кто курит, пусть найдут баночку для окурков, иначе со временем будут
расти табачные деревья из окурков. Скоро земли не будет видно, всё в бычках…

 
СавелинкаДата: Среда, 26.03.2014, 12:31 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Всем, здравствуйте. По поводу сушек для белья я 50/50, если убрать, то не все хотя бы одну дежурную оставить. Мне приходилось пользоваться ей летом, не часто, но все же. У меня балкон на подъезд выходит, солнышка нет, поэтому когда , постельное, одеяла мне было удобно там вывесить и пока с дитем гуляешь все высохнет. Кроме себя я там еще наблюдала пару человек, кто вешал белье. Ну вот, как то , так.
 
VirsumДата: Воскресенье, 30.03.2014, 00:28 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Доброго времени суток, форумчане и соседи!
Во-первых, предлагаю сделать из данной ветки некую "стартовую площадку" для внесения РАЦпредложений по улучшению качества нашего с вами проживания  в доме №34 и их активному обсуждению. В дальнейшем, и по созданию ТСЖ.
Во-вторых,полностью согласен с:
Цитата a_n_n_s ()
если мы всё засадим и оградим, а машинам места не оставим, то они будут стоять на тротуаре, перекрывать на дороге проезд другим машинам, той же мусорке
НЕЛЬЗЯ решать одну проблему, создавая или игнорируя другую. Нужно искать комплексное решение. Мне бы тоже хотелось видеть свой двор цветущим и зеленым, но, поверьте, пусть лучше насаждения растут культурно чуть дальше, но растут и радуют глаз, чем не растут вообще или растут куцыми в разбитой шинами грязи среди припаркованных машин. Кроме того, мне хочется ходить по тротуару, хочется, чтобы мои дети БЕЗОПАСНО ходили по тротуару, а не по проезжей части.
В связи с этим предлагаю: с тыльной стороны дома от трансформаторной подстанции до арки, перенести пока есть возможность     насаждения  на 1 метр ближе к склону, освободившееся место пока хотя бы отсыпать, в будущем демонтировать бордюрный камень и перенеси его ближе к насаждениям, заасфальтировав или забетонировав открывшуюся площадь.  То же сделать и на участке от арки до аптечного пункта. При этом земля, прилегающая непосредственно к дому, не должна претерпеть никаких изменений в площади. Также пешеходные дорожки, ведущие на детскую площадку должны остаться нетронутыми. Подобные изменения должны дать не менее 35 дополнительных машино-мест.
Хочу так же сказать, сколько бы свободного места не было, всегда его всегда будет мало. И не все предпочитают платные "парковки" месту у подъезда. Поэтому машин у дома не станет меньше, скорее наоборот. Соответственно и выхлопными газами нам дышать в любом случае (я живу на 8 этаже и, тем не менее, слышу запах отработанных газов каждое утро). И от нас только зависит, будем ли мы любоваться культурно растущей зеленью, и, приезжая домой, культурно парковаться возле оного.

Добавлено (30.03.2014, 00:28)
---------------------------------------------
Сходил, посчитал количество стоящих правдами и неправдами возле дома машин - 162!  Из них 39 стоят на газоне и тротуаре.  Забыл, правда, посчитать стоящие вдоль дороги.


Сообщение отредактировал Virsum - Воскресенье, 30.03.2014, 00:36
 
лелик7Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 20:36 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Почитаешь все это, все такие умные, у всех столько идей:aaab: ! Но кто это все будет осуществлять!!!!
Идеи есть не плохие, многие будут "ЗА", но............
Кто будет переносить газоны, асфальтировать стоянки, привозить нам гравий?
 
Когда "СЛАВЯНКА" собирала собрание (по всему этому поводу), пришло ТРИ ЧЕЛОВЕКА, со всего дома! Явно, что это не кому не интересно. Большую часть людей устраивает все.
 
a_n_n_sДата: Воскресенье, 30.03.2014, 22:08 | Сообщение # 24
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Статус: Offline
лелик7, Славянка - это компания, которая в интересах жильцов и за счет жильцов управляет имуществом нашего дома. нам даже не обязательно создавать ТСЖ, достаточно принимать решения большинством и фиксировать их протоколом собрания собственников (это для глобальных мероприятий). Да, действительно, пока активных собственников мало, поэтому глобальные задумки типа асфальтирования стоянки (а перед этим нужно выделить придомовую территорию в общедолевую собственность) мы не потянем. А вот заказать у Славянки экскаватор, который сможет выкопать оставшиеся в живых деревья , а мы  пересадим их чуть дальше от стояночных мест, - это реально. Засыпать слой отсева, чтобы не было уродливых следов от буксующих по грязи  шин - тоже реально.  Установить ограждения для клумб вокруг дома- сам бог велел. Собирать деньги по квартирам не нужно, нужно написать заявление в Славянку, которая обязана сделать это за счет средств, которые аккумулируются на лицевом счете нашего дома по статье "содержание и ремонт".
P/S Так работает например УК Советского р-на. Конечно там тоже есть свои проблемы, но проживая (в прошлом) в обслуживаемом ими доме, я на сайте могла посмотреть, сколько денег собрано и на что они были или будут потрачены. Для тех, кому интересно, это выглядит так http://www.uksr.ru/otchet.php.

Это не призыв к смене Ук, но призыв к использованию Славянки в наших интересах. А наша задача - определить эти самые интересы и прийти к компромиссному  решению. Поэтому уважаемые соседи, выскажитесь пож-та по текущему вопросу: что будет на месте газона за домом (между дорогой и детской площадкой)? Напомню, что есть предложение оградить его и озеленить, и есть предложение сделать на его месте карманы для машин, пересадив деревья и отсыпав отсевом.
 
VirsumДата: Среда, 02.04.2014, 02:27 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Примерно так может выглядеть наша придомовая территория. Навыка использования графических программ нет, поэтому рисунок получился схематичным. 
Цитата Virsum ()
посчитал количество стоящих правдами и неправдами возле дома машин - 162! Из них 39 стоят на газоне и тротуаре.
БОльшая часть из этих 39 машин сможет встать на парковке, освободив тротуары и газон возле арки. Кто-то возможно согласится воспользоваться платными парковками возле АГ 20,24 и 40 домов. Еще несколько бесплатных мест нам дал бы пятачок за подстанцией, а если его ширину увеличить на метр, то получился бы заезд-выезд и справа и слева от подстанции. Тут нужно бы на месте посмотреть мужчинам.

Добавлено (02.04.2014, 02:27)
---------------------------------------------
Прошу прощения, схема не грузится из-за большого веса,  завтра посмотрю что с ней можно сделать.


Сообщение отредактировал Virsum - Среда, 02.04.2014, 02:28
 
VirsumДата: Четверг, 03.04.2014, 01:01 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Прикрепления: 0205828.jpg(77Kb)
 
лелик7Дата: Суббота, 05.04.2014, 15:19 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
: что будет на месте газона за домом (между дорогой и детской площадкой)?  Хочу  по возмущаться!
Что...., что..... будет, как есть так и будет! Почему не рассматриваются другие газоны для парковочных мест!!!!! Причем их скорее рассматривают те люди, у которых не выходят туда окна.
И по поводу пересадить деревья:
Вы в курсе, что это не просто деревья, а СИРЕНЬ, причем какой то "супер-пупер" сорт. И на рынке саженцы таких деревьев стоят почти 1000 руб. Причем они у нас уже большие и поэтому, 90% того что они не приживутся!!!!!
 
Максимум что можно сделать, это перенести бордюр на 1,5-2 метра, до деревьев, то есть чтобы была параллельная парковка.
 
a_n_n_sДата: Воскресенье, 06.04.2014, 00:15 | Сообщение # 28
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Статус: Offline
лелик7, лучше, как вы пишите, повозмущаться, чем безразлично промолчать...

у меня как раз окна выходят на обе стороны, с одной стороны смотрю на машины АГ 36, которые изничтожили свои газоны и теперь еще частенько паркуются на газонах и тротуаре сквера, с другой стороны наши "красоты". Скоро земля прогреется, и газон превратится в болото с рытвинами от буксующих шин. Я реально понимаю, что если всё огородить, и не найти другие места для парковки,  машины по-прежнему будут пихать в любой доступный уголок, будь то тротуар с лестницей, склон возле мусорки или газон. Заметьте, еще осенью машины не ставили на газон под окна 2 и 3 подъезда, а теперь, и туда заезжают. И я знаю, что молодые деревья не переживут такое соседство. Живой пример - газон перед домом АГ 36: люди предпочли стоянку для машин. Поэтому я предлагаю их (деревья) пересадить, а поскольку они уже достаточно большие, чтоб не сильно травмировать и сохранить корневую систему, сделать это с помощью экскаватора. Через год-два деревья уже не пересадишь.
я так понимаю, что Вы с первого подъезда, и сирень высажена там, где лежат большие шины? Я не могу настаивать, смотрите сами. Перенести бордюр - тоже вариант, но он более трудоемкий, поскольку нужно отковырять бордюр, установить его снова и заасфальтировать. При этом парковочных мест он добавит не так много.

Насчет активности Вы были правы, сколько не писала объявлений, у нас тут на форуме получился только маленький междусобойчик. Парковка, похоже, никому кроме меня и не нужна, хотя мы свою машину на газон не ставим )). Поэтому этот вопрос остается открытым.

До субботника осталось три недели, я постараюсь завтра написать заявление на установку ограждения для клумб и газона по периметру дома, подходов к лестницам, а также ограждение для сквера перед 4-5-6 подъездами (по нарисованной схеме). по-хорошему его нужно установить до высадки кустов-деревьев, иначе затопчут.  Поэтому прошу всех, кто готов его подписать, сбросить в личку номер подъезда и квартиры, чтоб я зашла к вам.


Сообщение отредактировал a_n_n_s - Воскресенье, 06.04.2014, 00:19
 
bagira63Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 19:04 | Сообщение # 29
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
a_n_n_s  я с вами не согласна. Машины на газон ставят уже давно, года два уж точно. Я живу здесь  третий год. Живу на первом этаже и окна выходят на обе стороны. И каждое утро, когда машины начинают заводить все отработанные газы идут в квартиру. Поэтому-то я и категорически против использования газона для парковки машин.
 
VirsumДата: Понедельник, 07.04.2014, 02:15 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Вот что я думаю а парковках.
1. Парковка на другой стороне улицы (за пешеходной дорожкой на отсыпанной скальником берегу)
Плюсы - не слышно ни шума работающих двигателей, ни выхлопов, и недалеко от дома, вот пожалуй и все.
Минусы - территория не придомовая, ставить там можно будет до поры, до времени! и выезд потенциально
аварийноопасен, как и заезд на нее (тем более, его нет)
2. Парковка на платных стоянках.
Плюсы - см. выше..., только близость от дома и свободное место не гарантировано (это все же ближе к минусам).
Минусы - не гарантирована сохранность а/м, пусть и за символическую плату, словно у придомовой парковки.
3. Парковка у соседних домов.
Плюсы - см. п.2
Минусы - нам там не рады! как, впрочем, не рады были бы и мы.
4. Парковка вдоль дороги (в обоих направлениях)
Плюсы - см п.1
Минусы - это все-таки не парковка, а проезжая часть, т.е. ущерб от аварийной ситуации будет в разы больше, чем
на парковке или придомовой территории, где, если что-то и случится, может обойтись помятым крылом, бампером
или потертой краской. И, слава богу, если без жертв на этой самой дороге... Дорожная техника, опять же, из-за
стоящих машин не может выполнить свои функции полностью. А загруженность дороги растет, не удивлюсь, если
скоро появится знак "Остановка запрещена".
5. Парковка вокруг дома.
Плюсы - их оказывается мало. Только близость к дому. Но не это ли является основным побудительным мотивом при
выборе места парковки. Приезжая домой, никто не хочет тащить даже и не тяжелые сумки и пакеты из-за тридевять
земель. Все мы наверняка ругаемся про себя, что опять у родного подъезда нет места, при этом у соседнего есть.
Наши эмоции прямо пропорциональны массе привезенного или увозимого нами груза.
Минусы - экология нашего дома не может нас не тревожить. Выхлопные газы - это серьезная проблема не только
первых этажей. Повторюсь, я живу на восьмом этаже, они доносятся даже сюда. И меня это беспокоит!

ВЫВОДЫ: каждый делает для себя сам! Мои же следующие:
Де-юре, пока земля не оформлена в собственность жильцов (общедолевую) мы можем говорить сколь угодно долго и много о ре-зонировании придомовой территории, и даже попытаться что-то сделать в этом направлении, но - до тех пор пока кто-нибудь не укажет на незаконность ( или как ныне модно говорить "нелигитимность") наших действий. ЭТО РАЗ! ДВА - количество машин у дома не уменьшится!!! УВЕЛИЧИТСЯ!!! Увеличится и количество конфликтных ситуаций, связанных с этим ростом. А если запретят остановку вдоль дороги, как вы думаете, куда денутся все стоящие там машины? То то и оно.  Хорошо если огороженные насаждения  не пострадают от нехватки парковочных мест. Поэтому еще раз повторюсь, и буду повторять: жизненно необходимо изыскать  больше места для машин.
Теперь по поводу экологии. Я не предлагаю уменьшить количество газонов, нет! Я предлагаю уменьшить их площадь (в настоящем времени вряд ли скажешь "полезную"), но при этом улучшить их качество. Что толку от земли, если на ней ничего не растет? Предлагаю вдоль дома насадить живую изгородь - как-никак защита от дыма и пыли. Всем миром предлагаю посадить больше деревьев и кустов, благо лес рядом и саженцев накопать можно. И этим хоть как-то компенсировать рост парковок.

P.S. всем оппонентам: выражая свою точку зрения, аргументируйте ее не только своими желаниями, и вносите побольше предложений. На наше же с вами благо.

P.P.S. Лучше сожалеть о том, что сделано, чем кусать локти оттого, что не сделано что-то!


Сообщение отредактировал Virsum - Понедельник, 07.04.2014, 02:30
 
Форум » Домовые комитеты » Домовой комитет 34 дома (АГ34) » Общие вопросы АГ-34
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: