Вы вошли как  Гость
Группа "Гости
Суббота
18.11.2017
10:43

Сайт жителей микрорайона "Снеговая Падь"

Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: Оскар 
Форум » Наш микрорайон » ЖКХ, УК (пока ещё Славянка) » Альтернативные УК для микрорайона СП (Кого бы нам хотелось видеть на месте "Славянки".)
Альтернативные УК для микрорайона СП
deva=13Дата: Среда, 29.05.2013, 13:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1235
Статус: Offline
Жители нашего микрорайона все чаще стали поднимать вопрос о смене способа управления домом и замене УК.
В данной  теме обсуждаем именно смену УК, варианты, условия, рейтинг городских УК. Предлагаем, спорим (без флуда), предполагаем.
На основании "имён", которые "прозвучат" в этой теме, в перспективе будет проведено голосование. И на вопрос "кого хотим", появится вполне ясный и устраивающий большинство жителей СП ответ.
ТСЖ обсуждаем в другой теме.
 
PopovDVДата: Пятница, 14.06.2013, 13:59 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 30
Статус: Offline
Москвичи - это конечно, беда. Первый минус - это обслуживающая компания, а не управляющая. Так пишут в ответах из разных инстанций. И поэтому их не могут привлечь, обязать и т.д. Пишут, что ЕЖЕНЕДЕЛЬНО шлют в Москву требования подметать, мыть, менять лампочки и .д. Ответа нет. А в итоге новый дом с новой отделкой и новыми коммуникациями вырабатывает свой гарантийный запас. Так, к примеру, в 3-м подъезде АГ36 из двух насосов в подвале работает только один. Он тоже умрет, так как не отдыхает. Бетон и кирпич требует ухода, иначе он начинает разрушаться. Нужно вовремя искать где вода нашла дырочку и напитывает конструкцию водой. В этом месте начнется разрушение. Что бы этого не происходило, дом ежегодно осматривается комиссией и бетон ремонтируется (гидроизолируется, краситься). Сами видите, что уже кое где надо ремонтировать сейчас, летом. Лампы уличного освещения погорели. Никто не убирает снег, не косит траву, не подметает двор, не проводит обеззараживание у мусорок, не моет подъезды, не меняет лампочки. Они не вкладывают деньги в наши дома.
Вот такие минусы я вижу. Поменять Славянку на такую же - я лично смысла вижу мало. Нужно ТСЖ. Но нет желающих с жильцов работать на этой ниве. Приглашать чужака - не выход.
Вообщем мое предложение - завем Синергию пока на презентацию. Само управление дома АрхиВажно оставить за проживающими в домах в форме совета дома, союза собственников и нанимателей или еще какой-нибудь законной формой.


Сообщение отредактировал PopovDV - Пятница, 14.06.2013, 14:01
 
SKДата: Среда, 10.07.2013, 21:07 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 519
Статус: Offline
Цитата (PopovDV)
Вообщем мое предложение - завем Синергию
Что-то, лично мне, компании, которые создаются "по инициативе администрации" не внушают никакого доверия. Посмотришь в учредительные документы - наверняка, стандартное коммерческое ООО с учредителями-физлицами. Сильно сомневаюсь, чтобы городская администрация была там учредителем.
Цитата (PopovDV)
Нужно ТСЖ. Но нет желающих с жильцов работать на этой ниве.
ТСЖ нужно. Когда будет ТСЖ, то председатель или правление могут сами нанимать любую управляющую компанию. Хоть ту же Славянку. Но при этом четко прописывать перечень обязанностей со штрафными санкциями и оплачивать только за фактические работы.


Консультации по приватизации квартир в Снеговой Пади подробности здесь
 
МаякДата: Пятница, 12.07.2013, 11:34 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Я съезди все таки в городскую администрацию и узнал о управлялки Синергия ДВ, взял телефоны и координаты. 
Хочу что-бы они показали свои документы и предложения по управлению нашим домом.
Кому интересно, могу телефоны их дать.
С ТСЖ сталкивался уже не раз, жители говорят, что товарищество вообще не подконтрольное и затрат несет больше, т.к. на доме где ТСЖ нужен свой штат, а это затратно очень.
Да и всегда недоверие будет к соседу-председателю.
Потом только в судах с ним разбираться.
 
Горшкова-36-139Дата: Понедельник, 22.07.2013, 13:22 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Цитата (Маяк)
Я съезди все таки в городскую администрацию и узнал о управлялки Синергия ДВ, взял телефоны и координаты.  Хочу что-бы они показали свои документы и предложения по управлению нашим домом.
Подтвердилось, что они как бы от администрации по программе мэра "идеальная управляющая компания"?
Цитата (SK)
ильно сомневаюсь, чтобы городская администрация была там учредителем.
Администрация вроде не учредители. Они - инициаторы создания муниципальной управляющей компании на подобии муниципального транспорта, который сейчас стал эталоном автобусных перевозок.
Цитата (Маяк)
Да и всегда недоверие будет к соседу-председателю. Потом только в судах с ним разбираться.
А я чего то наоборот чужаков не люблю. Свой то для себя и будет стараться.

Добавлено (22.07.2013, 13:22)
---------------------------------------------

Цитата (SK)
ТСЖ нужно. Когда будет ТСЖ, то председатель или правление могут сами нанимать любую управляющую компанию. Хоть ту же Славянку. Но при этом четко прописывать перечень обязанностей со штрафными санкциями и оплачивать только за фактические работы.
Есть такой вариант развития событий со Славянкой. Вообщем то чем плох местный филиал??? Там люди что ли плохие работают?? Я бы так не сказал. Ну бухгалтера "тупят" и долги выставляют, ошибочки в вычислениях. Бывает, даже часто. Может работники плохие. Опять не могу ничего плохого сказать. Как везде. Не гении, но и не алкашня. Ну и как так получается, что мусор не вывозиться, подьезды не убираются, двор не подметается. А у нас уже потихоньку дом начал требовать кап.Ремонта. Я вижу корень зла в головной структуре Славянки в г.Москва. Если я правильно понял, туда уходят все денежки и уже потом распределяются по регионам. Поэтому "кинули" две клиниговые компании. Оттуда диктуются оклады сотрудникам нашего филиала и у нас нет дворника и менеджера по уборке подъездов. Боюсь, что если наш ТСЖ выберет управляйку Славянку, то качество обслуживания не измениться. Платежи, возможно, упадут.


Дураков мало. Но они так грамотно расставлены, что встречаются на каждом шагу.
 
old72Дата: Четверг, 25.07.2013, 11:59 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline
Такой как Рамзан Кадыров нам нужен,вернее руководитель для Славянки. Может тогда все работали и до судов дело не доходило...
 
StanXДата: Понедельник, 26.08.2013, 19:39 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Статус: Offline
Некий "Мажордом" нынче проспамил все ящики (на АЩ26) листовкой на предмет смены УК.
Такие дела. (С) Читабельное фото прилагаю.
Прикрепления: 5996616.jpg(269Kb)
 
свободаДата: Вторник, 27.08.2013, 18:05 | Сообщение # 22
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
К выбору новой УК нужно подходить ну оооооо....чень внимательно. Дабы не менять шило на мыло. aaag
 
StanXДата: Четверг, 29.08.2013, 09:22 | Сообщение # 23
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Статус: Offline
Цитата (свобода)
К выбору новой УК нужно подходить ну оооооо....чень внимательно. Дабы не менять шило на мыло. aaag
Как мне думается - с другой УК лучше не станет, впрочем как и хуже. Меня конечно тут многие "заклюют", но Славянка устраивает (наверно потому что пока еще молод и глуп, и чего-то не понимаю), а так: больше 2200 р. (в зимние месяцы, летом не более 1500 р.) в квитанциях еще не видел - дешево; подача данных сразу за всё - удобно; возможность оплаты через Сбер-онлайн не отрывая пятой точки от любимого дивана - эргономично. А в остальном - я их не тревожу (1 раз тока сантехника вызывал), и они меня тоже. Единственное, что хотелось бы - подача данных за воду и свет по интернету, но это наверно несбыточно :)


Сообщение отредактировал StanX - Четверг, 29.08.2013, 09:23
 
Горшкова-36-139Дата: Четверг, 29.08.2013, 13:38 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Цитата (свобода)
К выбору новой УК нужно подходить ну оооооо....чень внимательно.
Есть один вопросик, можно сказать философский. Дома у нас в федеральной собственности. Правительство постоянно пытается скинуть с себя эту ношу и передать дома либо в муницыпальную собственность либо различного рода сообществам собственников (типа ТСЖ). Пока дом новый - хорошо. А вот потребуется через 7 лет ремонт крыши или треснувшей стены - где взять 5 000 000 р??? И вообще как нам жить в федеральном доме на муницыпальной земле? Какие у нас права?


Дураков мало. Но они так грамотно расставлены, что встречаются на каждом шагу.
 
SleseanДата: Четверг, 29.08.2013, 17:04 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Статус: Offline
Горшкова-36-139, а земля под домами федеральная. Ее городу никто не передавал.
 
genbyДата: Четверг, 29.08.2013, 23:50 | Сообщение # 26
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Статус: Offline
Цитата (StanX)
Как мне думается - с другой УК лучше не станет, впрочем как и хуже.
В УК главное не удобство и сумма оплаты, ведь тарифы на обслуживание и тепло одинаковые по городу и регулируются властями. В сбербанке оплатить можно, пожалуй, любую УК. А качество оказания услуг отличается. Приведу пример УК "Первореченского района" (не реклама), обслуживающей родственников на БАМе, где я жил до Снеговой пади - что у них делается:
- регулярная влажная уборка на всех этажах и в лифтах. Часто утром либо сталкивался с уборщицей либо видно что пол только что вымыт.
- работающий мусоропровод и при этом никакой грязи и крыс. Потому что вокруг постоянно вытираются уборщицей, а дворник в течение дня непрерывно курсирует с тележкой от мусороприемника к бакам.
- во дворе бумажки и бутылки не залеживаются, хотя народ мусорит, конечно. И урны у лавок и входа в подъезд редко наполнены даже наполовину. Тот же неутомимый дворник следит.
- лифты хоть и старые, но ремонтируются по сравнению с нашими мгновенно. Утром один из двух (в свечке) сломался или оба не вызываются - вечером или на следующий день уже исправлено.
И, повторюсь, это за те же деньги, что мы платим Славянке.
 
deva=13Дата: Пятница, 30.08.2013, 12:42 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1235
Статус: Offline
Цитата (genby)
А качество оказания услуг отличается

Совершенно с Вами согласна. Дочь проживает в обычной хрущобе в совершенно непрестижном районе города,но... с чистым убранным подъездом,пластиковыми подъездными окнами,новыми антивандальными почтовыми ящиками.В том же подъезде постоянно обновляемая доска объявлений для жильцов. Да и мы жили в свечке
Цитата (genby)
регулярная влажная уборка на всех этажах и в лифтах. Часто утром либо сталкивался с уборщицей либо видно что пол только что вымыт. - работающий мусоропровод и при этом никакой грязи и крыс.
Утром подходя к лифту(круглосуточно 2 рабочих) ощущался запах хлорки,уборщица уже обработала мусоропровод и протерла пол. И
Цитата (genby)
дворник в течение дня непрерывно курсирует с тележкой от мусороприемника к бакам. - во дворе бумажки и бутылки не залеживаются, хотя народ мусорит, конечно.

Цитата (genby)
И, повторюсь, это за те же деньги, что мы платим Славянке.

Тоже сравнивала,и даже меньшие(если ТСЖ или ЖСК).
 
Горшкова-36-139Дата: Вторник, 03.09.2013, 23:25 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Цитата (Slesean)
Пока дома принадлежат МО РФ, Славянка будет нерушима.
Сам дом находится в собственности РФ, в оперативномуправлении ФГУ «СТУИО» МО РФ.Управление домом осуществляет ОАО «Славянка» на основании Договорауправления специализированным жилищным фондом №1-УЖФ от 2 августа 2010 г.  В славном городе Санкт-Петербурге в домах для уволенных военных доверенность на управление домом выдали вообще одному из жильцов и бывшему военному. Он начал нагибать всех поставщиков ресурсов. Ему проломили голову. Он подлечился и теперь дом, со слов жильца, живет припеваючи - платят "три копейки". Мое предложение в чем заключается. Дом оставить в собственности РФ.  Управление домом забрать и передать нашему кандидату в управдомы (его еще найти надо). А он уже наймет УК (как вариант туже Славянку). +'сы - уменьшаться расходы за счет неподписания фиктивных актов выполненных работ. Денежные потоки будут тратиться на наш дом, а не на всю падь.


Дураков мало. Но они так грамотно расставлены, что встречаются на каждом шагу.
 
SleseanДата: Вторник, 03.09.2013, 23:57 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Статус: Offline
Горшкова-36-139, вряд ли кто-то согласится, чтобы ему проломили голову. Раз на раз не приходится, могут и до смерти проломить...
 
Горшкова-36-139Дата: Четверг, 05.09.2013, 23:11 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Просто в городе полно Николаевских УК. Не надо с ними связываться - и тогда никто никому не проломит. Нам то надо а)электричество б)воду с)тепло г)мусор д)лифт е)охрана. Откуда может "прилететь"? Да мы ему и не скажем, что так бывает на "диком западе"

Дураков мало. Но они так грамотно расставлены, что встречаются на каждом шагу.
 
Форум » Наш микрорайон » ЖКХ, УК (пока ещё Славянка) » Альтернативные УК для микрорайона СП (Кого бы нам хотелось видеть на месте "Славянки".)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск: